Эклеры: рецепт с фото пошагово

загрузка...

Сегодня практически в каждой кондитерской можно встретить вкусные и ароматные эклеры. Несмотря на то, что их рецепты во многом похожи, внешне сладости могут выглядеть совершенно по-разному.

Приготовить эклеры, несмотря на некоторые нюансы, можно и в домашних условиях. Если знать некоторые правила и придерживаться рецептуры, то и сделать это достаточно просто. А еще есть другие быстрые рецепты на каждый день, которыми можно воспользоваться.

Для приготовления эклеров в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • яйца;
  • сахар;
  • ванильный сахар;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • какао.

Рецепт приготовления эклеров в домашних условиях:

  1. В небольшой кастрюле смешивается вода и сливочное масло с добавлением щепотки соли. Полученная смесь доводится до кипения на среднем огне.Эклеры: рецепт с фото пошагово
  2. Кастрюля снимается с огня, добавляется пшеничная мука, смесь перемешивается до однородной консистенции при помощи деревянной ложки. Кастрюля вновь ставится на небольшой огонь на пару минут, содержимое постоянно перемешивается.eklery-2
  3. Кастрюля снимается с огня и отставляется в сторону для остывания. В остывшую массу добавляются яйца, замешивается густое тесто.eklery-3
  4. Столовая ложка смачивается в воде. На смазанный маслом противень выкладывается мокрой ложкой тесто таким образом, чтобы будущие эклеры не соприкасались друг с другом.eklery-4
  5. В разогретой до 200 градусов духовке эклеры выпекаются на протяжении 35-40 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя.eklery-5
  6. Пока готовятся будущие эклеры, можно приготовить крем. В глубокой миске смешиваются желтки яиц, ванильный сахар и обычный сахар, мука. Все взбивается венчиком либо миксером, в полученную смесь добавляется молоко и вновь взбивается.eklery-6
  7. Оставшееся молоко доводится до кипения. После этого в него тонкой струйкой заливается яичная смесь, при этом необходимо постоянно помешивать молоко. Крем варится до тех пор, пока не загустеет – около 10 минут. После этого его снимают с огня, накрывают пленкой и дают остыть.eklery-7
  8. В остывший крем добавляется сливочное масло. Все взбивается миксером до получения однородной консистенции.eklery-8
  9. Готовые эклеры наполняются кремом при помощи кулинарного шприца, сверху посыпаются сахарной пудрой.Эклеры: рецепт с фото пошагово

[ydr]«Эклер» в переводе с французского языка означает «вспышка», «молния». Десерт получил широкое распространение и популярность в XIX веке на территории Франции.

Оригинальный рецепт эклеров многими историками приписывается одной из известнейших французских кулинаров – Мари-Антуану Карему, которого соотечественники называли «поваром королей и королем поваров». Ему по праву принадлежит звание одного из основателей современной мировой кухни.

Эклер в Европе появился приблизительно в 1884 году. Именно в это время пирожное впервые упомянуто в английской книге рецептов. В некоторых странах эклеры имеют весьма необычные и оригинальные названия: к примеру, в США они именуются «длинными джонами»,  в Германии – «заячья лапа», «любовная косточка» либо «кофейный брусок».

22 июня даже отмечается нетрадиционный праздник – День шоколадного эклера. Еще поможет подготовить превосходное песочное печенье рецепт с фото пошагово. В нем абсолютно все понятно.

Чтобы приготовить качественное заварное тесто для эклеров, необходимо соблюдать несколько правил.

  1. Муку для теста необходимо просеивать. В противном случае тесто может получиться с комочками, а сами эклеры будут неровными и неоднородными.
  2. Муку в кастрюлю необходимо добавлять всю и сразу. Нередко часть муки оказывается на плите. Чтобы этого не случилось, муку необходимо просеять на лист пекарской бумаги и аккуратной струйкой засыпать ее в кастрюлю, придерживая бумагу за края.
  3. Яйца в тесто необходимо добавлять уже после того, как оно сварится. Прежде чем их добавлять, тесто необходимо остудить – желательно, чтобы оно было комнатной температуры.
  4. Яйца обязательно должны быть теплыми. Если согреться они не успели, то их можно промыть в теплой воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению