Дзадзики: классический рецепт

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Дзадзики – традиционный соус или закуска греческой кухни, без которого не обходится ни один рецепт приготовления гирос. Кроме того, соус может подаваться на стол и в качестве самостоятельного блюда.

В состав дзадзики входят самые простые компоненты – йогурт, огурцы, чеснок, перец и соль. Некоторые разновидности данного соуса включают в себя оливковое масло и лимонный сок. Несмотря на то, что рецепт соуса прост, он отличается невероятным вкусом и используется не только в приготовлении гирос, но и сочетается с блюдами из мяса, рыбы или картофелем фри.

В традиционном рецепте дзадзики используется только классический йогурт без каких-либо добавок, однако его нелегко бывает найти в современных магазинах. Йогурт можно заменить кефиром либо сметаной.

Соус дзадзики отличается не только невероятным вкусом, но и обладает полезными свойствами, поэтому без него в Греции – стране, в которой к еде существует особенное отношение – не обходится ни одна трапеза. Дзадзики представляет собой густой соус для макания, легко усваивается организмом и не перегружает желудок. Употреблять его в пищу можно, не заботясь о последствиях для фигуры, чего нельзя сказать о тех блюдах, с которыми соус обычно подают к столу.

Если вы придерживаетесь диеты и считаете калории, то идеальным решением станет употребление соуса дзадзики со свежими помидорами, болгарским перцем и огурцами. Есть еще и другая закуска на чипсах: рецепт с фото есть в статье по ссылке.

Для приготовления соуса дзадзики понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурец;
  • чеснок;
  • греческий йогурт;
  • виноградный уксус;
  • свежий укроп;
  • оливковое масло;
  • перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления соуса дзадзики:

  1. Все компоненты необходимо подготовить. Овощи моются, йогурт переливается в глубокую сковороду.
  2. Огурец очищается от шкурки и натирается на крупной терке. Из огурца можно предварительно удалить семена. Натертый огурец солится и оставляется на 10-15 минут.
  3. Выделившаяся жидкость с огурцов сливается, после чего их добавляют в сковороду.
  4. Очищенный чеснок раздавливается и добавляется в сковороду.
  5. Вымытый укроп мелко нарезается и добавляется в сковороду. Все ингредиенты смешиваются с белым перцем.
  6. Добавляется столовая ложка уксуса.
  7. Добавляются четыре столовые ложки оливкового масла.
  8. Полученная смесь аккуратно перемешивается и убирается в холодильник на несколько часов.
  9. Спустя два-три часа соус дзадзики готов. Его можно подавать на стол в качестве соуса к мясным блюдам.

Жители Греции, как и большинство туристов, придерживаются мнения, что самым вкусным и полезным блюдом к летнему столу является именно дзадзики. Именно этот соус совместно с греческим салатом «хорьятико» пользуется огромной популярностью у людей, старающихся придерживаться здорового образа жизни и употребляющих в пищу здоровые, натуральные и экологически чистые продукты.

Дзадзики могут употреблять с теплым хлебом в качестве холодной закуски – «мезе», либо в качестве соуса, подаваемого к приготовленному на гриле мясу, жареным на углях кабачкам, картофелю или рыбе.

Вкусное блюдо из йогурта и огурцов, как говорят жители Греции, было знаменито с давних времен и готовилось древними поварами для знаменитых «симпосиумов». Правда, название у него было другое – «миттико», но вот рецепт приготовления и используемые продукты ничем не отличались от современной версии соуса.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Комментарии 1

  • Василий Петрович

    Почему все ингредиенты кладутся в сковороду, что в другой посуде приготовить нельзя?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению