Рубрика «Рецепты»

Хинкал дагестанский: рецепт с фото

Хинкал дагестанский: рецепт с фото

Хинкал – традиционное дагестанское блюдо, которое нередко путают с грузинскими хинкали. В целом оба блюда схожи, однако отличаются методом приготовления. На данный момент существует семь разновидностей хинкала, отличающихся формой и толщиной кусочков теста.

Терновка: рецепт наливки

Терновка: рецепт наливки

Терновка – наливка из плодов терна, отличающаяся кисло-сладким вкусом и изысканным ароматом. Данный напиток изготавливают в основном из переспелых плодов, что позволяет сохранить их полезные и целебные свойства.

Лагман: классический рецепт с фото

Лагман: классический рецепт с фото

Родиной супа лагман считается Китай, где и сегодня существуют различные рецепты этого блюда. Главным ингредиентом супа является лапша-лагман, которая делается вручную путём растягивания теста.

Адыгейский сыр с лимоном: рецепт

Адыгейский сыр с лимоном: рецепт

Адыгейский сыр можно приготовить в домашних условиях. Готовый продукт обладает натуральным оригинальным вкусом, его можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве ингредиента в кулинарии.

Варенье из инжира: пошаговый рецепт с картинками

Варенье из инжира: пошаговый рецепт с картинками

Инжир представляет собой необычный фрукт – плод смоковницы, которая также известна в странах Средней Азии, берегах Крыма и Грузии как фиговое дерево. Нередко плоды дерева сушатся с целью приготовления из них пастилы.