Рубрика «Рецепты»

Рыба-фиш по-еврейски: рецепт

Рыба-фиш по-еврейски: рецепт

Рыба-фиш, или гефилте фиш – традиционное блюдо еврейской кухни. По сути, является закуской из фаршированной рыбы и подаётся к столу в охлаждённом виде с хреном. Готовится из донных видов рыбы.

Рецепт чачи из виноградного жмыха

Рецепт чачи из виноградного жмыха

Грузинская чача – крепкий алкогольный напиток, который по своим вкусовым характеристикам во многом сход с качественным фруктовым бренди. В Грузии бытует мнение, что чача обладает большим количеством целебных свойств.

Кимчи из пекинской капусты по-корейски: рецепт

Кимчи из пекинской капусты по-корейски: рецепт

Кимчи – национальное корейское блюдо. Несмотря на то, что под ним подразумеваются любые овощи, квашеные особым способом, на территории России сложилось мнение, что кимчи – это квашеная капуста. Готовится данная закуска легко и просто.

Шулюм из дикой утки: рецепт

Шулюм из дикой утки: рецепт

Шулюм, или шурпа – традиционный узбекский мясной суп. По классическому рецепту для его приготовления используется баранина, а готовится блюдо в казане на костре. Сделать такое кушанье можно в домашних условиях, заменив баранину на любое другое мясо.

Тунец желтохвостый: рецепты

Тунец желтохвостый: рецепты

Одним из необычных видов рыбы является тунец желтохвостый, отличающийся нежным и тонким вкусом. Данный вид рыбы требует либо очень быстрого приготовления, либо длительного и выпекания или тушения.

Дзадзики: классический рецепт

Дзадзики: классический рецепт

Дзадзики – соус, подаваемый к морепродуктам и мясу. Его нередко используют в качестве закуски и мажут на кусочки поджаренной лепешки или хлеб, создавая тем самым небольшие вкусные бутербродики, которые съедаются за считанные мгновения.

Аджаб-сандал: грузинский рецепт

Аджаб-сандал: грузинский рецепт

Аджаб-сандал – популярное в Грузии летнее блюдо, подающееся на обеденный стол и представляющее собой овощное рагу. Существует огромное количество его рецептов, традиционно он подается на стол в холодном виде и является вегетарианским блюдом.