Рубрика «Рецепты»

Блины на простокваше (тонкие с дырочками): рецепт

Блины на простокваше – одна из самых распространенных и вкуснейших закусок. Изменяя состав теста, можно корректировать форму и толщину блинов, создавая все новые блюда, в чем немало поможет и разнообразие начинок к ним: начиная от мясных и рыбных и заканчивая фруктовыми.

Печенье «Хризантема» через мясорубку: рецепт с фото

Печенье “Хризантема” знакомо многим из нас ещё детства. Простая рецептура и лёгкость приготовления сделали его одним из самых популярных у хозяек. Особенностью печенья является пропускание теста через мясорубку, благодаря чему оно получается рассыпчатым, мягким и нежным.

Уха из головы толстолобика: рецепт с фото

Одним из самых старых рецептов исконно русской кухни считается уха, под которой последние две сотни лет скрывается рыбный суп, несмотря на то, что до конца XIX века уху готовили на курином бульоне. Особенно вкусна уха из головы толстолобика, рецепт с фото к вашему вниманию.

Рыба терпуг: рецепты приготовления

К вашему вниманию рыба терпуг, рецепты приготовления которой удивляют своим многообразием. Кроме того рыба славится своими полезными свойствами, в том числе высоким содержанием омега-3 жирных кислот.

Рыбное суфле: рецепт как в садике

В детском садике зачастую малышам дают вкусное и нежное рыбное суфле. Приготовить его в домашних условиях не составит труда, благодаря чему можно побаловать себя и детей выкусом детства.

Печень по-строгановски: классический рецепт с фото

На протяжении длительного времени среди рецептов классической русской кухни числится печень по-строгановски. Приготовленные в соусе нежные кусочки субпродукта – великолепное сочетающееся практически с любым гарниром второе.

Форшмак: рецепт Юлии Высоцкой

В еврейском языке форшмак носит название «геакте геринг», что в буквальном переводе означает «рубленая сельдь», которая как раз и входит в форшмак, рецепт Юлии Высоцкой представлен в подробном изложении.

Торт “Красный бархат”

Яркий, контрастный, загадочный, манящий… Белый, словно снег, снаружи и ярко-алый внутри… Так чаще всего описывают тор с благородным названием торт «Красный бархат». Умелое сочетание невинность и страсти – лучший выбор десерта на День Святого Валентина!

Сельдерей черешковый – рецепты на зиму

Несмотря на предлагаемый современными супермаркетами широкий ассортимент овощей и фруктов, черешковый сельдерей – крайне редкий гость на продуктовых полках. Да если хозяйке удастся найти заветные сочные стебли, об их качестве и полезности можно будет только догадываться. Дело в том, что сельдерей, привезенный из дальних стран, содержит больше химикатов, чем витаминов. Чтобы на 100% быть уверенной …