День рождения на природе – меню

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

День рождения считается самым ярким праздником, поэтому хочется, чтобы он не был похож на все остальные. Можно, конечно, отметить день рождения дома или в ресторане, но согласитесь, ни один шикарный ресторан не способен заменить природу, неповторимыми пленяющими ароматами и чарующую красками. Как сделать так, чтобы поездка за город оказалась удачной и запоминающейся?

Под праздником на природе подразумевается долгая прогулка на свежем воздухе и одновременно отличное настроение, и хороший аппетит гостей. Чтобы ничто не омрачило долгожданную вылазку, потребуется подготовиться заранее и взять все необходимое, чтобы отдых стал незабываемый.

Продукты и еда являются главным атрибутом, поэтому лучше их не забывать. Обязательно потребуется взять овощи и фрукты, все равно какие: маринованные, соленые, свежие. Салат лучше готовить дома, а на месте только заправить его, нарезать закуски и сделать бутерброды.

Обратите внимание на скоропортящиеся продукты, которые лучше всего не покупать. Но если такие продукты все, же требуются для меню, то заранее охладите их и хорошо упакуйте в термопакет или сумку холодильник.

Потребуются такие полезные мелочи как минимум необходимой посуды, штопор, скатерть, пластиковая доска, нож, а также салфетки или бумажные полотенца, которые тоже могут понадобиться. Обязательно потребуются столовые приборы, ведь их отсутствие затруднит поедание салата.

Напитки. При выборе алкогольных напитков нужно ориентироваться на саму компанию, поэтому только вам решать, что взять с собой для празднования дня рождения: водка, коньяк, шампанское или сухое вино. Если на пикник едут дети, то не забудьте купить безалкогольные напитки, соки и чистую воду.

Шашлык. Бесспорно, выбирать должны вы, что может понадобиться для настоящего шашлыка на мангале, но, может быть, это будет костер с камнями, выложенными по бокам, и печеной картошкой, овощи на гриле или барбекю из сосисок. Вот рецепты маринадов для приготовления сочного, мягкого куриного мяса.

Развлечения. Чтобы отдых прошел празднично, задорно и весело возьмите мешки для прыжков наперегонки, твистер, летающий диск, волейбольный или футбольный мяч, бадминтон.

Меню

Идеальное меню является залогом успеха дня рождения на природе. При его составлении необходимо учитывать предпочтения гостей и не забывать, насколько просто все гениальное.

  • Закуски и салаты. Бутербродов достаточно 2 вида, и делают их на месте. Можно сделать рулеты из лаваша с различными начинками. Обязательно потребуется нарезка из сыра, колбасы и мяса. Дети будут в восторге от этих оригинальных закусок на чипсах.
  • Ассорти из маринованных огурцов, грибов, оливок, свежих овощей и разнообразной зелени.
  • Салат выбирайте один, но это должен быть любимый. На свежем воздухе под шашлычок отлично идут салаты по-корейски, которые продаются в соседнем супермаркете, но можно их приготовить и самостоятельно.
  • Основное блюдо. По праву на пикнике шашлык считается основным блюдом, но прекрасное настроение и фантазия могут добавить к этому блюду множество вариаций и идей. Это может быть овощи или сосиски на гриле, картофель или рыба, запеченные в фольге, – все зависит от шеф-повара.den-rozhdeniya-na-prirode-3den-rozhdeniya-na-prirode-8den-rozhdeniya-na-prirode-9
  • Десерт. Существует множество вариантов десертов, но для дня рождения на природе можно сделать торт из сладких кукурузных палочек со сгущенкой, коржики (вафельные трубочки) или орешки с тем же сгущенным молоком. И не забывайте о фруктах.den-rozhdeniya-na-prirode-13den-rozhdeniya-na-prirode-7

Развлечение гостей на природе

Перед выездом за город, на месте сбора всей компании необходимо поздравить новорожденного и подчеркнуть его значимость в этот день, одновременно вселяя гостям праздничное настроение. Если виновник торжества – мужчина, то эти варианты подарков для мужчин должны показаться вам интересными.

Игры и предметы, собранные для развлечений не дадут никому заскучать, но в самом начале праздника можно объявить конкурс на лучшее творческое поздравление для именинника или подарок из природного материала. В конце дня победителю будет вручена медаль «лучшего гостя торжества» и шуточный сувенир. Можно заранее предложить нескольким гостям подготовить заранее по одному конкурсу.

Подготовка дня рождения является кропотливым занятием, но хорошее настроение и пара помощников поможет сделать его незабываемым!

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Комментарии 5

  • Алисия

    Так, по-моему, проходит каждое мероприятие на природе))) Сначала закуски для разогреву, потом “шашлычок под коньячок”, а вот сладкого как-то никогда и не видела… не доходило видимо до него 😛

  • Таисия

    Мне кажется, что сладкое нужно использовать в качестве пункта меню, учитывая время года и ситуацию. Например, если это осень или весна – то очень может быть, какое либо пирожное будет уместно (летом в жару оно у вас просто расплавится и поплывет). Так же, если это романтический пикник для двоих, сладкое – обязательный атрибут, но если это дружеский сабантуй, про конфеты, торт и т.п. даже никто и не вспомнит!

  • дарья

    Не разу не праздновала день рождения на природе,там,в это время,еще холодно.Было бы классно!Шашлычок обязательно и море пива! 😀

  • Лариса

    Хорошо проходит праздник на природе, если заранее тщательно к нему подготовиться. Естественно, мясо для шашлыка маринуется накануне. Готовлю заранее картофель, который потом будем запекать в костре. Картофель мою, надрезаю каждую картофелину и вкладываю внутрь хороший кусочек соленого сала. Каждую картофелину заворачиваю в пищевую фольгу. Запекаем в углях костра. Попробуйте – не пожалеете!

  • Ольга

    А наше любимое блюдо на природе – плов в казане. Казан подвешиваем над костром. Продуктов требуется не много и все они не требует предварительной подготовки. Вначале режу сало и кладу на дно казана. Когда оно растопиться наполовину, кладу кусочки мяса, спустя минут через 10 – нарезанную кружочками морковь, затем – лук (лука побольше, так вкуснее). А уж потом засыпаю рис, добавляю специи и заливаю родниковой водой. Ничего не перемешиваю! Получается вкусно, с дымком!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению