Что приготовить из куриного фарша

загрузка...

Куриный фарш – универсальный продукт. Он недорогой, очень полезный и к тому же низкокалорийный. Из него может получиться множество интересных блюд. Это может быть и первое, и второе. Но среди богатства угощений мы все-таки выбрали самые вкусные, о которых хозяйки порой почему-то забывают.

Пельмени

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобится:

  • мука,
  • соль,
  • теплая вода,
  • 2 яйца,
  • черный перец,
  • любая зелень,
  • репчатый лук,
  • куриный фарш.


На первом этапе нужно приготовить тесто: смешиваем муку, два яйца, соль и теплую воду, чтобы получилось крутое тесто. Откладываем его в сторону и накрываем полотенцем. Необходимо замесить тесто непосредственно перед готовкой.

Далее начинаем готовить начинку. Фарш можно приобрести готовый, либо сделать его самостоятельно из куриного филе. Добавляем в него соль, перец, нарезанную мелко зелень и лук, тщательно перемешиваем.

Когда тесто с начинкой готовы, можно начать лепить пельмени. Это можно сделать как вручную, так и при помощи специального круга.

Варить 20 минут в предварительно подсоленной воде. Также пельмени можно замораживать и варить, когда потребуется.

Фрикадельки в соусе Бешамель

Самое простое блюдо из мяса курицы – это, конечно, котлеты, но почему-то мы частенько забываем про замечательные и недорогие фрикадельки. Для их приготовления понадобится:

  • фарш куриный,
  • морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 30 гр «Геркулеса»,
  • растительное масло,
  • перец,
  • соль,
  • средняя луковица.

Измельчить и добавить в фарш все вышеперечисленные ингредиенты. Необходимо добавить в получившуюся массу немного молока и подождать полчаса для того, чтобы овсяные хлопья смогли набухнуть.

Затем можно начать формировать фрикадельки. На сковородке с горячим растительным маслом обжариваем их с обеих сторон до легкого подрумянивания и перекладываем в миску.

Теперь готовим соус:

  • 2 столовые ложки сливочного топленого масла,
  • 30 гр муки,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • укроп,
  • базилик,
  • петрушка,
  • пол-литра молока.

Пассируем на сковородке в течение двух минут муку и добавляем в нее сливочное масло, энергично перемешивая. Аккуратно, порциями, не забывая перемешивать, вливаем туда молоко, добавляем зелень, лавровый лист.

Перекладываем в полученные соус фрикадельки, ждем пока соус закипит, убавляем огонь и тушим в течение 7-8 минут. На тарелку сначала выкладывают фрикадельки, поливают их сверху соусом и украшают веточками зелени.

Голубцы

Это очень легкое, быстрое и полезное для здоровья блюдо. Чтобы его приготовить, нужны:

  • кочан савойской капусты,
  • 400-450 гр куриного фарша,
  • морковь,
  • помидор,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 150 гр риса,
  • немного оливкового масла,
  • специи,
  • соль,
  • зелень.

Рис отварить, листья капусты – бланшировать и просушить. Морковь, лук измельчить и обжарить на оливковом масле, пока лук не приобретет прозрачность.

Помидор нужно надрезать крест – накрест, искупать в кипятке и сразу же окунуть в ледяную воду. Это необходимо для того, чтобы с него легко можно было снять кожицу. Далее нужно помидор нарезать мелкими кубиками и добавить их в сковородку и обжарить вместе с луком и измельченным чесноком.

Зелень мелко рубим и перемешиваем с подсоленным куриным фаршем. Рис нужен недоваренный, добавляем его в фарш. Также сюда добавляются обжаренные овощи, все тщательно перемешивается.

Раскладываем начинку на листья и сворачиваем их в аккуратные конверты. Выкладываем голубцы на противень, предварительно смазанный маслом, и запекаем в духовке, предварительно нагрев ее до 200 градусов, в течение получаса.

Рулет

Какое праздничное блюдо можно приготовить, если в доме ожидаются гости? Сделайте рулет! Он не займет у вас много времени. Все легко и просто!

Вам понадобятся:

  • куриный фарш,
  • яйца,
  • лук,
  • специи.

Перемешать фарш с луком, солью и специями, отварить 5-6 яиц и измельчить их. Добавить в смесь сырое яйцо, все тщательно перемешать. Выложить аккуратно смесь на фольгу, сверху положить слой из вареных яиц. Аккуратно сворачиваем рулет, немного поднимая фольгу.

Затем полностью заворачиваем его герметично в фольгу и кладем на противень, предварительно налив туда воду. Запекать в духовке, подливая воду на противень.

загрузка...

Комментарии 1

  • Екатерина Исакова

    вчера попробовала сделать рулет если честно на вкус вышло не очень кто нибудь кроме меня еще пробовал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению