Что приготовить из фарша быстро

загрузка...

В современном мире, когда время женщины, совмещающей работу и хозяйство, расписано по минутам, умение вкусно, быстро и сытно готовить не бывает лишним. Так что же сделать из фарша за короткое время? Да все, что угодно! Причем, сразу отметаем заезженные макароны по-флотски и фрикадели.

Итак! Можно сделать «Фаршированные помидоры». Вкусно и не хлопотно. Помидоры помыть, острым ножом подрезаем со стороны плодоножки, вынимаем середку, заполняем подготовленным фаршем (пропущенное через мясорубку мясо смешиваем с луком, чесноком, солим и перчим по вкусу, добавляем размоченный хлеб). Присыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут. Ну как? На наш взгляд, просто и аппетитно.

Еще несложно приготовить «Рулет из картофеля с мясом». Очистить 10 картофелин и длинную морковь, поставить варить в подсоленной воде. Тем временем можно заняться подготовкой фарша (нарезанный кубиками лук пассеровать на сковороде, добавить к нему фарш, обжарить до готовности, добавить чеснок и приправу). Картофель протереть, добавить пол стакана молока и 4 столовые ложки сливочного масла, размешать, положить яйцо и снова вымесить.

Выложить пюре на влажную салфетку, придав ему прямоугольную форму, посередине фарш, в центре морковь. Приподняв с обеих сторон салфетку, соединить края пласта вокруг моркови, придав ему форму батона. Смазать рулет сметаной, сделать насечки, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки. Самое сложное – приготовить пюре, все остальное готовится легко.

Еще можно быстро сделать «Гурманчики». «Гурманчики» – интересный рецепт и несложный: берем в магазине готовые вафельные коржи, на них намазываем тонким слоем фарш, заправленный солью, луком, перцем и чесноком. Добавляем 1-3 взбитых яйца. Смесь должна быть вязкой, как сметана. Коржи прогреваем на сковороде до готовности. Достаем и разрезаем по диагонали на четыре части, каждый треугольник сворачиваем в трубочку и опускаем основанием вниз в майонез, а затем в мелко нарезанный укроп. Подаем к столу.

За несколько минут можно приготовить «Фаршированные макароны» – взять пачку крупных макарон-трубочек или ракушек, заполнить подготовленной начинкой (лук обжарить на сковороде, в фарш добавить яйцо, соль, чеснок, перец соединить с луком). Подготовленные макароны положить в сковородку и покрыть подсоленной горячей водой. Варить до готовности на медленном огне, сверху полить соусом.

Ничего не стоит сделать «Рулетики». Разбить в миску 5 яиц, добавить соль по вкусу, две ложечки муки развести отдельно и добавить к яйцам. Испечь омлеты как толстые блины, намазать на них обжаренный, как в предыдущих рецептах, фарш с майонезом, смешанным с растертым чесноком, молотыми орехами, и мелко нарезанной зеленью кориандра. Свернуть омлеты в трубочку и положить охлаждаться подавать на стол, нарезая как рулеты.

Если в холодильнике есть дрожжевое тесто и заправленный сырой фарш, можно приготовить «Фычики». Приготовить лепешку, положить на середину мясо. Собрать лепешку вкруговую, как у беляшей, и распластать тесто по размеру сковороды. Затем обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Если осталась рисовая каша, можно сделать запеканку. В вязкую кашу вбить яйца, две ложки сухарей, сухую приправу, на сковороду постелить лист пергамента, смазанный сливочным маслом и присыпанный сухарями. На него равно выложить слой каши, слой обжаренного фарша. Поверх – быстренько распределить пассированную с луком морковь и залить взбитым молоком яйцом, запечь, посыпать зеленью.

И последний рецепт, который мы хотим привести. «Лазанья» – очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем на дно сковороды, смазанной маслом и присыпанной сухарями, на него выкладываем нарезанный соломкой и пассированный лук. Поверх застилаем фаршем (посолить, поперчить), резаные шампиньоны, затем нарезанные кружочками помидоры, и кольцами сладкий перец. Заливаем яично-молочной смесью, посыпаем тертым сыром и запекаем. При подаче посыпаем зеленью.

Фантазии талантливой хозяйки нет конца, и можно долго экспериментировать на кухне.

загрузка...

Комментарии 4

  • olga0412

    Интересные рецепты, пожалуй возьму на заметку))

  • Алисия

    Да уж, макароны по-флотски действительно самый быстрый и простой вариант, но уже порядком поднадоевший… Спасибо за новые интересные рецепты! Бум пробовать)

  • Liana

    у нас макароны по-флотски идут прекрасно, не надоедают. Правда, стараюсь делать с перерывами.

  • дарья

    Помидорки делала,но они получились с кислинкой немного,так что это на любителя.А вот фаршированные макароны-вкусно,только макароны нужны крупные,а их что-то не вижу в продаже..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению