Блюда из мясного фарша

загрузка...

Каждая женщина каждый день может радовать своих друзей и семью вкуснейшими блюдами, имеющими в своей основе мясной фарш.

Рулет с овощной начинкой

Продукты:

  • фарш – 600 г,
  • картошка – 750 г,
  • зеленый лучок – 1 пучок,
  • перцы красный и желтый – по 1 шт.,
  • 2 яйца,
  • репчатая луковица – 2 головки,
  • булочка черствая – 70 г,
  • сливки – 200 г,
  • мясной бульон – 200 г,
  • томаты – 400 г,
  • соль и молотый черный перец.

Как готовить.

Булочку размачивают в воде, нарезают на полоски перец сладкий, вдоль и пополам разрезают лук зеленый. Булочку отжимают и вводят в фарш, прокручивают на мясорубке, вбивают яйца, солят и перчат. Фарш делят на 4 порции, выкладывают на противень, который предварительно смазывают маслом. На противень выкладывают слоями перец желтый, фарш, лук зеленый, фарш, затем перец красный сладкий, фарш и придают рулету форму батона.

Лук репчатый и картофель раскладывают вокруг рулета. Запекают один час при t 200°C, вливают сливки или бульон. Спустя 30 минут с начала запекания рулета добавляют четвертинки помидор и тушат до готовности.

Такой роскошный и аппетитный рулет может стать замечательной закуской к праздничному столу, блюдо придется по вкусу всем гостям.

Рулет с шампиньонами

Продукты:

  • ветчина вареная – 200 г,
  • луковица репчатая – 1 головка,
  • шампиньоны – 500 г,
  • чернослив без косточек – 2 шт.,
  • курага – 2 шт.,
  • фарш – 150 г,
  • 1 яйцо,
  • изюм – 50 г,
  • орешки кедровые – 50 г,
  • готовая горчица – 1 ст. л.,
  • масло слив. – 1 ст. л.,
  • сок лимона – 1 ч. л.,
  • соль, черный перец молотый,
  • сахар – 1 щепоть,
  • тесто готовое слоеное – 400 г,
  • желток яичный – 1 шт.

Как готовить.

Такое блюдо способно украсить любой новогодний стол и всем гостям придется по вкусу.

Лук и шампиньоны мелко нарезают, пассируют с маслом, прибавляют сахар, перец, соль и сбрызгивают соком лимона. Курагу и чернослив нарезают на крупные кубики, соединяют с фаршем, добавляют луково-грибную массу, яйцо, изюм, орешки кедровые, горчицу.

Ветчину нарезают на ломтики, выкладывают ломтики ветчины в виде черепицы на пищевую пленку, чтобы получился прямоугольник размером 25*35 сантиметров. Поверх ветчины выкладывают начинку, используя бумагу, сворачивают рулетом. Часть теста оставляют для оформления закуски, остальное тесто раскатывают прямоугольным пластом, в центр выкладывают рулет из ветчины, заворачивают в тесто, а поверху смазывают желтком яичным. Рулет укладывают на противень швом вниз, и в нескольких местах накалывают при помощи вилки.

Рулет украшают тестом, оставленным для оформления, смазывают желтком и выпекают при t 200°С один час.

«Праздничный» рулет подают горячим, нарезав блюдо на порционные кусочки.

Рулет «Чудо»

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г,
  • приправа для мяса – 1 ч. л.,
  • сыр твердый – 300 г,
  • 5 яиц,
  • маслины без косточек – 100 г,
  • перец молотый черный, соль.

Как готовить.

Фарш солят, перчат, прибавляют приправу, 2 – 3 ст. л. воды, перемешивают. Сыр натирают, соединяют с взбитыми яйцами, солят, выливают смесь на противень, выстеленный пергаментом, запекают до золотистого цвета.

Яичную основу снимают с пергамента, перекладывают в фольгу, промазанную маслом, выкладывают ровный слой маслин и фарш, сворачивают рулетом, заворачивают в фольгу, выпекают при t 190°C полчаса.

Фольгу перед подачей убирают, рулет нарезают на порционные кусочки.

Блюдо подают к новогоднему столу.

Кабачок с сюрпризом

Продукты:

  • кабачок,
  • лук репчатый,
  • фарш – 500 г,
  • сыр – 100 г,
  • масло растительное,
  • майонез – 4 ст. л.,
  • соль, перец молотый черный.

Как готовить.

Кабачок разрезают вдоль пополам, удаляют мякоть и семена. Мелко шинкуют лук и вводят в фарш, солят, перчат, вымешивают. Сыр трут на мелкой терке. Кабачок начиняют фаршем и укладывают на противень, промазанный маслом, срез промазывают майонезом и обсыпают сыром. Кабачок с сюрпризом запекают 30 – 40 минут при t 180°С.

Вафельный торт с фаршем

Продукты:

  • луковица репчатая – 1 головка,
  • фарш – 300 г,
  • 2 яйца,
  • вафельный корж.

Как готовить.

Фарш перчат, солят, соединяют с нашинкованным луком и обжаривают с маслом. На нижний корж выкладывают фарш, сверху накрывают вторым коржом. Торт разрезают на кусочки. Яйца взбивают, обмакивают каждый кусочек торта в яйца и обжаривают на сковороде. При подаче кусочки вафельного торта украшают порубленной зеленью.

Вафельный торт – вкусный и довольно быстрый рецепт.

Картофельные зразы с мясом

Продукты:

  • картофель – 1 килограмм,
  • мука,
  • 2 яйца,
  • масло сливочное – 4 ст. л.,
  • луковица – 1 шт.,
  • фарш вареный или сырой – 200 г,
  • сухари молотые – 1 ст. л.,
  • сыр, натертый – 4 ст. л.,
  • соль.

Как готовить.

Картофель варят в «мундире», очищают, натирают на терке, вводят муку, яйца и вымешивают тесто. Разогревают на сковороде масло 1 ст. л., пассируют порезанный лук. Добавляют фарш сухари и тушат до готовности.

Тесто раскатывают, режут четырехугольниками, на каждый кусочек выкладывают ложку фарша и сворачивают так, чтобы тесто полностью закрывало мясо.

Зразы отваривают в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут. Вынимают из воды при помощи шумовки, раскладывают на блюде, заливают растопленным маслом и обсыпают сыром тертым.

Блюдо подают с салатом.

Тосканская запеканка

Продукты:

  • макароны широкие, короткие – 250 г,
  • морковка – 2 шт.,
  • луковица репчатая – 1 головка,
  • сельдерей – 100 г,
  • масло оливковое – 4 ст. л.,
  • фарш – 250 г,
  • томат-паста – 3 ст. л.,
  • бульон – 300 г,
  • перец, соль,
  • помидор,
  • сыр «Моцарелла» – 250 г,
  • базилик – 1 пучок,
  • сыр «Пармезан» натертый – 100 г,
  • брынза – 150 г.,
  • 3 яйца,
  • чеснок – 1 зубок,

Как готовить.

Макароны отваривают и отставляют. Морковь, лук, сельдерей и чеснок мелко нарезают и тушат с маслом. В смесь овощей вводят фарш, тушат 5 минут, добавляют пасту томатную, вливают бульон, перчат, солят и варят.

Помидор и «Моцареллу» нарезают на кружочки. Макароны фаршируют смесью овощей и фарша, укладывают в форму, промазанную маслом. Поверху выкладывают помидор и «Моцареллу», посыпают базиликом и тертым «Пармезаном». Брынзу размельчают в крошку, взбивают с яйцами и этой смесью поливают поверх пармезана. Запекают при t 200°С 40 минут.

Баклажаны с сыром

Продукты:

  • баклажаны,
  • фарш,
  • сыр голландский.

Приготовление.

Баклажаны промывают, освобождают от мякоти и семян, заполняют баклажаны фаршем. Укладывают в глубокую сковороду, тушат полчаса, затем обсыпают сыром тертым и отправляют тушиться в духовку до готовности.

Губадия

Губадией называется многослойный пирог, в котором для начинки используют рис отварной, яйца, изюм, фарш с луком и творог. Тесто можно использовать пресное или дрожжевое, для которого каждая хозяйка имеет свой проверенный способ, но можно воспользоваться готовым тестом, оно, ни в чем не уступает домашнему.

Продукты на 1 кг теста:

  • сахар – 50 г,
  • молоко – 150 г,
  • творог – 0,5 килограмма,
  • мясо – 1 килограмм,
  • лук – 100 г,
  • рис вареный – 2 ст.,
  • изюм – 250 г,

Как готовить.

Творожная начинка для этого пирога называется курта. Для ее приготовления в кастрюлю с толстым дном отправляют молоко, сахар, творог, хорошенько перемешивают и отваривают на малом огне при непрерывном помешивании до образования желтой массы, состоящей из крупинок.

Приготовление фарша. Мясо с луком прокручивают на мясорубке и обжаривают на сковороде до готовности, добавляют приправы по вкусу. Отваривают рис.

Приготовление пирога. Тесто делят на 2 порции и раскатывают 2 лепешки, размером немного больше формы.

Дно формы для запекания промазывают маслом. Укладывают первую лепешку, смазывают маслом и выкладывают слоями начинки:

1 – рис
2 – мясо
3 – рис
4 – изюм
5 – рис.

Поверху наливают масло, как можно больше, чтобы губадия получилась сочной.

Поверху укладывают вторую лепешку, закрепляют края и смазывают маслом верх пирога. Духовку разогревают до средней температуры и отправляют в нее пирог.

Губадию подают в горячем виде, хотя в холодном виде блюдо не менее вкусное.

Ежики

Продукты:

  • свиной фарш – 0,5 килограмма,
  • морковь вареная, большая,
  • луковица небольшая – 2 шт.,
  • крупа манная – 2 ст. л.,
  • спагетти сырые – 150 г
  • одно яйцо,
  • соль, перец на вкус.

Приготовление.

В фарш вводят яйцо, морковку, потертую на мелкой терке, лук обжаренный, крупу манную, перец, соль и размельченные спагетти. Все хорошенько перемешивают и формируют небольшие шарики продолговатой формы. Складывают в кастрюлю, вливают воду, прибавляют соус томатный 3 ст. ложки. Тушат 15 минут.

Блюдо подают к столу горячим, поверху поливают кетчупом.

Мясные шарики, тушеные в томате

Продукты:

  • говядина – 400 г,
  • лук репчатый или зеленый – 25 г,
  • хлеб пшеничный – 80 г,
  • молоко или вода – 5 ст. ложек,
  • 1 яйцо,
  • мука – 2 ст. л.,
  • жир для жарки – 2 ст. л.,
  • бульон – 1 стакан,
  • томатный соус – 1 ст. л.,
  • соль, перец, лист лавровый.

Приготовление.

Готовят массу для котлет, вводят лук, мелко порезанный и обжаренный. Хорошо перемешивают, формируют шарики, имеющие диаметр 3 – 4 см, обваливают в муке, жарят до румяного оттенка. Шарики складывают в сотейник. Вливают бульон, вводят томат, соль, перец, лист лавровый и тушат минут 20 до готовности.

На стол шарики подают с соусом. Для гарнира к блюду подойдет картофель жареный, пюре картофельное, каша гречневая, рис отварной.

Любимчики

Фарш должен быть не очень сочным, как для котлет. Из фарша формируют шарики, в этих шариках делают небольшие углубления, в которые помещают начинку из крабовых палочек, лука зеленого, укропа, петрушки, мелко нарезанных, немного масла и ломтик апельсина. Края закрепляют, обваливают в муке, далее в яйце, взбитом с перцем и солью. Обжаривают с подсолнечным маслом.

Каравай из блинчиков

Продукты для теста:

  • 2 яйца,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • сахара – 1 ч. л.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • молоко – 3 стакана,
  • мука пшеничная – 2 ст.

Ингредиенты для фарша:

  • говядина вареная – 1 кг,
  • 2 крутых яйца,
  • луковица репчатая – 1 шт.,
  • масло сливочное – 2 ст. л.,
  • соль, перец.

Ингредиенты для фарша из творога:

  • творог – 200 г,
  • 1 яйцо,
  • сметана – 2 л.,
  • масло сливочное – 1 ст. л..

Продукты для фарша из крупы манной:

  • масло сливочное – 1 ст. л.,
  • молоко – 2 ст.,
  • крупа манная – 0,5 ст.,
  • 1 яйцо,
  • масло для жарки.

Приготовление.

Готовят тесто для блинчиков. Растирают с сахаром и солью 2 желтка. Вводят масло сливочное 1 ст. л., добавляют молоком. Муку всыпают небольшими порциями и осторожно вмешивают в тесто два взбитых яичных белка. Выпекают блинчики. Готовые блинчики укладывают в кастрюлю, предварительно промазанную маслом, и перекладывают разным фаршем, пока кастрюля не заполнится. На верхний блин кладут масло и поливают сметаной. Кастрюлю отправляют в духовку и разогревают на слабом пламени полчаса. Затем каравай из блинчиков перекладывают на блюдо. На стол подают горячим.

Вареную говядину прокручивают на мясорубке, прибавляют соль, перец, лук, вареные порубленные яйца и масло.

Для творожного фарша растирают жирный творог с яйцом, добавляют сметану, масло и хорошо растирают.

Для начинки из манной каши в кипящем молоке разводят масло, добавляют манную крупу, перетертую с 1 сырым яйцом. Кашу солят и варят до готовности. Такая начинка получается вкусной и рассыпчатой.

Новогодние пирожки «Желание»

Такие пирожки украсят праздничный стол, прибавят гостям приятных впечатлений.

Продукты:

  • мука пшеничная – 500 г,
  • сметана – 1 стакан,
  • 2 яйца,
  • масло сливочное – 2 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль.

Ингредиенты для начинки: фарш, рыбный, овощной или грибной 500 г.

Как готовить.

Муку насыпают горкой, делают углубление. Яйцо взбивают со сметаной и выливают в это углубление, прибавляют соль, сахар и масло. Тесто вымешивают до однородности, скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и убирают на 30-40 минут в холодильник.

Тесто раскатывают толщиной 0,5 см, из него при помощи стакана вырезают кружочки и на каждый кладут начинку. Соединяют и закрепляют края. Противень промазывают маслом, выкладывают пирожки, промазывают их взбитым яйцом и выпекают 15 минут при t 220°С.

Эти блюда обязательно понравятся вам, и, возможно, одно из них станет украшением праздничного стола.

загрузка...

Комментарии 1

  • Алисия

    Полистала, почитала, захотелось на ужин что-то из этого меню сообразить)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению