Блины на молоке

загрузка...

Именно с того времени, когда человек научился добывать огонь, появилось множество жареных рецептов. Пшеничные поля дали людям муку, а подсолнечники – масло и тогда появилось блюдо, которое любят и взрослые и дети, а есть его можно и на обед и на десерт – блины.

Они такие же универсальные, как и хлеб, ведь кушать их можно с чем угодно: с мясом, икрой, сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой и т. д. Блины даже стали главными на празднике Масленицы, а как готовить это русское блюдо знают по всему миру.

Пшеница, из которой состоит мука, содержит природный белок и крахмал, а также кальций, цинк, селен, витамины А и Д, и клетчатка, необходимые для нормального обмена веществ.

блины на молоке

Молоко, на котором замешивают тесто для блинов, содержит все витамины и минералы (кроме железа), недаром именно молоком кормят детей до года.

Масло, на котором жарят блюдо содержит витамин Е и А, а также Омега-3, необходимые для пышных и длинных волос.

Яйца, которые есть в составе богаты селеном, полезным холестерином, белком, жиром, витамином А и Д.

Методик приготовления блинов придумано много, ведь каждая домохозяйка добавляла что-то свое в стандартную формулу. Ниже представлены самые интересные и полезные рецепты этого блюда, придерживайся которых, каждый сможет приготовить вкуснейшие блины.

Классический рецепт блинов на молоке

молочные блины

Для классических блинов, которые сочетаются со всем нужно не так уж и много составляющих:

Ингредиенты:

  • литр кислого молока;
  •  3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара (тростникового или свекольного);
  • 2,5 стакана муки пшеничной;
  • 1 чайная ложка соды;

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и содой;
  2. Вливаем в эту в смесь кислое молоко, перемешиваем;
  3.  Засыпаем в жидкость просеянную муку, постоянно помешивая. Консистенция теста должна быть похожа на негустую сметану, а если получилось густовато – долейте кипятка или молока;
  4. Смазываем сковороду подсолнечным маслом, заливаем тесто и распределяем его равномерно. Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать их можно с чем угодно: с мясом или фаршем, с паштетом, сметаной, творогом, вареньем, джемом, со всем, на что хватит фантазии.

Свекольные блины

свекольные блины

Такие блины отлично подойдут для тех, кто сидит на диете, но хочет побаловать себя этим лакомством. Они также подойдут для диабетиков и людей с больной печенью, ведь свекла, входящая в состав отлично очищает кровь! Если дети не любят этот полезный овощ, не беда! Свекла в блинах не чувствуется совсем, она лишь придает им мягкости и витаминизирует.

Ингредиенты:

  •  1 литр свежего молока (кислого нельзя!);
  •  2 яйца;
  •  400 грамм отваренной свеклы;
  • 3 ст. ложки сахара;
  •  щепотка соли и соды;
  • ряженка.

Приготовление

  1. Отварите свеклу, очистив ее и порезав крупными кубиками.
  2. Добавьте в отваренную свеклу молоко и измельчите в пюре миксером.
  3. Добавьте яйцо, сахар, соль, соду и ряженку. Перемешайте и дайте отдохнуть 20 минут.
  4. Жарить на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Подать можно с плавленым сыром и зеленью.

Банановые блины – африканская экзотика

банановые блины

Этот рецепт самый простой и подойдет тем, кто хочет с утра накормить семью вкусными блинами, но времени немного.

Ингредиенты:

  •  300 мл молока
  •  5 спелых, слегка черных бананов
  •  200 грамм сливок
  •  300 грамм овсянки
  •  3 столовые ложки сахара
  • пол ложки соды
  • щепотка корицы

Приготовление

  1.  Разомните бананы, а потом взбейте их в миксере с молоком и сливками, добавьте сахар и соду, взбейте еще раз;
  2.  Дайте смеси постоять. Измельчите овсянку в кофемолке до состояния муки;
  3. Замешайте бананово-молочную смесь и овсяную муку;
  4. Добавьте корицы и перемешайте;
  5.  Жарить можно на тефлоновой сковороде без масла или с подсолнечным маслом на обычной;
  6. Подавать можно со сметаной, медом, вареньем или кленовым сиропом. Дети точно оценят банановые блинчики!

Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению