Фаршированные баклажаны

загрузка...

В своем химическом составе баклажаны имеют множество различных витаминов. Они отличаются отменным вкусом, и именно это делает их одним из излюбленных и востребованных овощей. Баклажанные блюда очень простые и, при желании, начинку для них можно разнообразить сыром, мясом или грибами. Вот несколько рецептов.

Баклажаны с грибами

Этот рецепт является одним из наиболее интересных. А оценить блюдо смогут не только хозяйки, но и гости, которые обязательно будут в восторге от этого блюда.

Необходимые продукты для приготовления 5 порций:

  • 5 средних баклажанов,
  • 200 г отварных лесных грибов,
  • маленький пучок зелени,
  • 100 г сыра,
  • 50 г майонеза,
  • 50 г кетчупа,
  • 2 зубочка чеснока,
  • на вкус соль, перец черный.

Как приготовить.

Баклажаны промывают, режут на половинки. На сковороде без добавления масла на малом огне поджаривают до мягкого состояния минуты 3-4, выкладывают в чашку и дают им немного остыть. После чего при помощи ложки вынимают сердцевину и режут ее мелкими кубиками.

Мелко крошат грибы и складывают их вместе с мякотью баклажан в миску с зеленью. Добавляют перец, соль, кетчуп и майонез. В чесночнице размельчают чеснок и тоже добавляют в миску к смеси из овощей и грибов.

Баклажанные лодочки выкладывают на противень, и заполняю начинкой из овощей и грибов. Сыр трут на средней терке и посыпают им сверху. Отправляют в духовку при t 200°C, минут на 20-25, чтобы сыр слегка поджарился. Приготовленное блюдо сервируют зеленью и помидорами, раскладывают по тарелкам. Подают горячим.

Баклажаны с мясным фаршем

Необходимые продукты:

  • баклажаны небольшие – 3 шт.,
  • фарш – 500 г,
  • лук – 2 шт.,
  • перчик болгарский небольшой – 1 шт.,
  • чеснок – несколько зубчиков,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сыр твердый – 150 г,
  • масло растительное,
  • соль и специи на вкус.

Как приготовить.

Подготавливают все необходимые ингредиенты. Баклажаны режут на 2 части и из каждой половинки при помощи ножа аккуратно вырезают мякоть. Необходимо постараться, чтобы стенки были как можно тоньше.

Лодочки выкладывают в чашку с водой, чтобы удалить излишнюю горечь на некоторое время. Мякоть нарезают на мелкие кубики. Перчик болгарский и помидоры также нарезают на мелкие кубики. Чеснок и лук измельчают.

Сковороду промазывают маслом и обжаривают фарш. В середине обжаривания фарша, добавляют лук и пару размельченных зубчиков чеснока. Солят, перчат по вкусу. К мясному фаршу можно прибавить ароматные приправы на вкус.

В другой сковороде, промазанной маслом растительным, нужно пожарить баклажаны на небольшом огне минут 5. Добавляют несколько зубчиков размельченного чеснока, перчик болгарский и помидоры. Солят на вкус. Продолжают жарить ещё некоторое время.

Мясной фарш смешивают с обжаренными овощами. В каждую лодочку выкладывают начинку. Сыр трут на мелкой терке и посыпают им баклажаны.

Выкладывают все на противень, промазанный маслом растительным. Выпекают в духовой плите при t 180°С, пока баклажаны не размягчатся и не появится золотистый оттенок, примерно минут 40-45. Блюдо лучше всего подавать с отварным картофелем.

Фаршированные горбушей

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • на вкус соль,
  • помидоры – 2 шт.,
  • горбуша горячего копчения – 1 кг,
  • баклажаны – 2 шт.,
  • сыр «Чеддер» – 100 г,
  • петрушка,
  • 2 ст. ложки масла растительного,
  • репчатый лук.

Для приготовления этого блюда потребуется всего 60 минут.

Как приготовить.

Духовку разогревают до 180°С. Баклажаны моют, обсушивают и раскладывают на противне. Сбрызгивают маслом растительным и запекают минут 20. Духовку не выключают.

Каждый баклажан разрезают вдоль пополам. Вынимают мякоть и оставляют края шириной 0,5 см. Мякоть мелко нарезают. Лук чистят и измельчают. Помидоры моют и нарезают на кубики.

В сковороде разогревают 2 ст. ложки масла растительного. Лук обжаривают минуты 3. Добавляют мякоть баклажанов и продолжают готовить минут 5. Добавляют помидоры и обжаривают еще минуты 3. Снимают с огня.

Горбушу разбирают на небольшие кусочки. Овощи перекладывают в чашку, добавляют кусочки горбуши, перемешивают. Полученной массой фаршируют баклажаны. Присыпают сыром. Температуру духовки увеличивают до 200°С и отправляют запекаться на 7 мин.

Баклажаны с лисичками и куриной печенью

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 400 г. куриной печени,
  • 2 средних баклажана,
  • 200 г. лисичек,
  • один помидор,
  • два зубчика чеснока,
  • одна луковица,
  • соль, черный перец,
  • по одной веточке базилика и петрушки,
  • 4 ст. ложки масла растительного.

Как приготовить.

Духовку разогревают до t 200°С. Противень промазывают маслом. Баклажаны промывают, режут пополам вдоль. Раскладывают на противне, сбрызгивают маслом и запекают минут 20.

Куриную печенку моют, режут на кусочки среднего размера. Лисички моют, обсушивают. Небольшие грибы оставляют, как есть, а крупные – режут на 2 – 4 части. Чеснок и лук чистят и размельчают. Помидор обдают кипятком, удаляют кожицу, мякоть режут на кубики. Зелень моют, обсушивают и режут мелко.

В сковороде разогревают 1 ст. л. масла, обжаривают чеснок и лук минуты 3. Добавляют лисички и печенку. Все вместе готовят на сильном огне при помешивании минут 5. Далее огонь уменьшают и добавляют помидоры. Перемешивают и продолжают готовить минут 7. Снимают с огня.

Баклажаны вынимают из духовки и дают им остыть. Духовку не выключают. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, при помощи ложки вынимают мякоть, измельчают ее и добавляют к фаршу. В фарш добавляют зелень, соль и перец, перемешивают. Подготовленным фаршем начиняют баклажаны и снова отправляют в духовку минут на 5.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению