Жареные баклажаны

загрузка...

Из баклажанов легко приготовить много вкусных блюд. Обжаренные синенькие являются прекрасной закуской и отличным легким гарниром к блюдам из мяса и рыбы.

При приготовлении баклажанов их нужно посыпать солью и оставить примерно на полчаса, чтобы из них ушла горечь. Предлагаем вам несколько рецептов обжарки.

Классический рецепт

Продукты:

  • 2 баклажана,
  • мука,
  • соль,
  • масло,
  • зелень.

Приготовление.

  1. Предварительно помытые баклажаны нарезаем тонкими пластинками, солим и панируем в муке.
  2. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем до золотой корочки.
  3. Подаем сразу, посыпав блюдо рубленой зеленью. К столу можно подать сметану.

Баклажаны с помидорами

Продукты:

  • 4 баклажана,
  • 6 зубков чеснока,
  • 1-2 некрупных помидора,
  • масло,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Приготовление.

  1. Срезать соцветия и плодоножки, нарезать кусочками, солим, поперчить и немного обжариваем в сковороде на масле.
  2. Добавляем порезанные дольками помидоры и жарим 10-15 минут. Добавляем мелко измельченный чеснок и еще готовим 5 минут.
  3. Подавать это блюдо можно в горячем виде и как холодную закуску.

Баклажаны с майонезом

Продукты:

  • 2 баклажана средних размеров,
  • 2 зубка чеснока,
  • майонез,
  • мука,
  • масло,
  • кинза,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Приготовление.

  1. Нарезаем, не очистив от кожуры, кольцами. Солим, панируем в муке и обжариваем на подсолнечном масле до золотой корочки. Выкладываем на тарелку и даем остыть.
  2. Делаем соус: смешиваем майонез, натертый на терке чеснок и мелко нарезанную кинзу. Намазываем остывшие колечки полученным соусом.
  3. Подаем в холодном виде как закуску.

Баклажаны с луком

Продукты:

  • 2 некрупных баклажана,
  • 2 штуки репчатого лука,
  • мука,
  • половинка стакана сметаны,
  • томатная паста,
  • масло,
  • соль.

Приготовление.

  1. Вымыв, нарезаем тонкими ломтиками, солим, обваливаем в муке с обеих сторон и обжариваем на подсолнечном масле. Лук нарезаем кольцами и также обжариваем.
  2. Перекладываем готовые ломтики на блюдо, переслаивая их жареным луком.
  3. На сковороду кладем сметану и томатную пасту, смешиваем, даем прокипеть и заливаем блюдо полученным соусом.

Пикантные баклажаны

Продукты:

  • 2 небольшого размера баклажана,
  • грецкие орехи,
  • 1 яйцо,
  • мука,
  • масло,
  • дольки лимона,
  • зелень.

Приготовление.

  1. Опускаем в кипящую воду на 3 минуты, затем снимаем кожуру. Нарезаем под углом, чтобы получились овальные кольца в 1 см толщиной.
  2. Панируем в муке, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в мелко нарубленных грецких орехах. Жарим до золотой корочки.
  3. Подаем с дольками лимона и зеленью.

Вот так вкусно и полезно можно пожарить баклажаны. Всем приятного аппетита!

загрузка...

Комментарии 2

  • Алисия

    не дождусь уже лета! каждый день их готовлю… жаренные – самый простой способ…

  • Алексей

    Обожаю баклажаны. В холодильнике лежат, и я вот в поиске, что бы приготовить с них . Спасибо ваш рецепт с жареным луком мне понравился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению