Баклажаны в духовке

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Баклажан – овощ на любителя. Не всем нравятся блюда из них, но стоит заметить, что это очень полезный овощ, который можно вкусно приготовить. Он не калориен, поэтому рекомендуется людям с избыточным весом. А также он содержат вещество – пектин, которое выводит токсины из организма.

Существует множество вкусных и полезных рецептов из баклажанов. Например, шашлык из овощей, овощи, приготовленные в молочном соусе, овощное рагу. К сожалению, многие женщины отказываются делать эти блюда, так как ошибочно полагают, что приготовление отнимет у них много времени. На самом деле, готовка очень проста, не требует ни навыков, ни времени, а все ингредиенты любая женщина без проблем найдет у себя на кухне.

Не обязательно запекать баклажаны одни. Можно готовить их с сыром, помидорами, перцем, главное – не переборщить со специями. Вот несколько простых, но оригинальных рецептов.

Баклажаны с сыром

Для приготовления вам понадобятся:

  • баклажаны,
  • томаты,
  • сыр моцарелла,
  • перец,
  • соль,
  • базилик.

Нарежьте баклажаны поперек, а помидоры и сыр кружками. Разогрейте духовку и на противень положите фольгу. Затем на противень выложите кружки и поставьте запекаться на 15-20 минут, пока они не станут мягкими. После этого достаньте их и положите сверху нарезанные томаты и далее поставьте еще на 10 минут. Затем добавьте сыр, посыпьте базиликом, и, когда моцарелла расплавится, блюдо готово.

Баклажаны с вином

Приготовить овощ можно ещё одним интересным способом. Для этого возьмите:

  • 500 г баклажанов,
  • 200 г помидоров,
  • 2 шт. красного и желтого сладкого перца,
  • 1 головку лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 4 листа базилика,
  • 1 стакан сухого белого вина,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • перец и соль по вкусу.

Промойте и очистите баклажаны, нарежьте их кубиками, посыпьте солью и оставьте их в дуршлаге на час. За это время стечет весь горьковатый сок. Потом кубики снова нужно промыть и просушить. Помойте, очистите и нарежьте другие овощи. Перец нарежьте тонкими полосками, а томаты ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена. Противень смажьте оливковым маслом и разложите в ней порезанные томаты, перец, баклажаны, лук, чеснок и базилик. Добавьте соль и молотый перец. Блюдо залейте остатками масла. Запекайте 40 минут при 180° С. Через 20 минут выньте противень и залейте блюдо вином, затем перемешайте и поставьте обратно. Блюдо готово. Приятного аппетита!

А вот еще один рецепт с использованием баклажанов – это мусака, готовится также в духовом шкафу. Попробуйте! Блюдо – пальчики оближешь, и вкусно, и полезно!

Вот так вкусно и аппетитно можно делать это полезное и несложное блюдо, которое понравится всем любителям овощей, а, может, вам даже удастся привить любовь к этому продукту. Готовьте и наслаждайтесь едой.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Комментарии 1

  • Алисия

    Ой скорей бы сезон баклажанов! Как я их люблю…. и готовить, и есть) Летом каждый день что-то из них выдумываю! А как прочитала об их полезных свойствах, так ещё и всем знакомым настоятельно рекомендую 😛

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению