Адыгейский сыр с лимоном: рецепт

Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Молочные продукты распространены практически во всех странах мира, причем в каждой культуре существуют собственные рецепты приготовления подобных блюд. Основными отличиями в разных рецептах является используемое молоко и выбранная закваска. На рынках многих магазинов сегодня можно встретить различные молочные продукты, изготовленные по рецептам из других стран. Одним из таких продуктов является нежный творожный сыр – Адыгейский. Данный рецепт пришел к нам из Индии, где он носит название панира. Приготовить его вполне можно самостоятельно в домашних условиях.

Существует несколько различных рецептов приготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Когда готов, он обладает оригинальным и необычным вкусом, его можно употреблять как самостоятельное блюдо либо использовать в качестве ингредиента для создания других блюд.

В качестве основы для данного сыра используется молоко. Для приготовления желательно брать натуральное и домашнее молоко. Можно, конечно, взять и магазинное молоко с высоким уровнем жирности и минимальным сроком годности.

В качестве закваски для сыра используется лимонная кислота, лимонный сок либо натуральный питьевой йогурт без добавок.

Для приготовления адыгейского сыра понадобятся:

  • молоко;
  • лимон;
  • соль по вкусу.

Готовится адыгейский сыр в домашних условиях по следующему рецепту:

  1. Приготовить заранее марлю либо сито, при помощи которого будет отцеживаться готовый сыр.
  2. Молоко переливается в кастрюлю и ставится на огонь до закипания.
  3. Пока молоко доходит до кипения, из небольшого лимона выжимается сок.
  4. После того, как молоко закипит, огонь выключают, а кастрюлю оставляют на несколько минут. температура молока должна снизиться до 95 градусов. Если готовить сыр со слишком горячими молоком, то он получится не нежным, а резиновым. На данном этапе в молоко добавляется соль и специи – если есть желание, но можно готовить и без них.
  5. После того, как молоко немного остыло, в него добавляется лимонный сок и полученная смесь тщательно перемешивается. Слишком остыть молоко не должно – в противном случае не произойдет необходимая реакция.
  6. На глазах должна произойти реакция отделения белка от сыворотки. Завершится такая реакция в течение одной минуты. Завершенной данная реакция считается в том случае, если образовались белковые устойчивые комки, а полученная сыворотка обладает прозрачным цветом.
  7. Теперь полученная масса процеживается через марлю либо сито, если оно будет использоваться в качестве формы для сыра. При процеживании через марлю сыр можно просто подвесить и дать стечь сыворотке. Панир в сите желательно придавить ложкой, дабы лишняя жидкость стекла.
  8. Сыр на некоторое время нужно оставить в форме – он должен полностью остыть.
  9. После этого его можно употреблять в пищу либо использовать для приготовления различных блюд.

Адыгейский сыр – настоящая находка для любителей молочных продуктов и тех, кто хочет сохранить свою фигуру. Изготавливать его начали в горах Кавказа. Коренные горцы придерживаются мнения, что на столе в обязательном порядке должен быть сыр.

Как и многие другие сыры – фета, маскарпоне, рикотта и брынза – адыгейский сыр относится к категории мягких сыров. Однако у него есть отличительная особенность: его внешний вид напоминает творог, а по вкусу он во многом похож на простоквашу. Пастеризуют такой сыр во время приготовления при очень высоких температурах. Молоко для изготовления адыгейского сыра должно быть нагрето до 95 градусов. Твердые сыры, в отличие от мягких, к примеру, готовятся при температуре в 70 градусов, не более.

Надоел свисающий живот? Минус 7 кг за 7 дней, если на завтрак пить обычный...
Читать далее >>
Живот образуется из-за 3-х продуктов. Не ешь их, и он начнет уходить...
Читать далее >>
Чтобы убрать толстый слой жира с живота и боков, пейте натощак...
Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>
Медики "побледнели"! Суставы будут как в 20 лет! Читайте, пока не удалили!
Подробнее >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению