Желе из красной смородины на зиму

загрузка...
Желе из красной смородины на зиму

Красная смородина соединяет в себе огромное количество витаминов и полезных веществ. Поэтому когда свежая ягода становится недоступной, необходимо иметь у себя в холодильнике баночку смородинового желе. А для этого еще летом необходимо запастись им. Сорта смородины бывают различны, поэтому готовя по одному и тому же рецепту, в итоге можно получить желе совсем разной консистенции. Но особенно полезна красная смородина, что подтверждают и доктора.

Статьи по теме:

Нам понадобится:

  • красная смородина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • небольшое количество воды.

Обращаем ваше внимание, что данный рецепт не универсален, и количество ингредиентов для желе из черной смородины будет уже совсем другим.

Приготовление.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению желе. Если вам удобнее готовить по рецепту с пошаговыми фото-инструкциями, перейдите по ссылке: из этой статьи станет понятно, что можно приготовить из красной смородины в домашних условиях.

Из приготовленного килограмма смородины получится литр желе. Для начала необходимо приготовить ягоду. Ее необходимо собирать непременно с веточками и только после того, как ее помыли и просушили, смородину отделяют от веточек. Так как если изначально собирать только ягодки, они быстро подавятся. Собранное сырье перебираем и моем под холодной проточной водой.

Кладем в кастрюлю и заливаем питьевой водой, примерно 200 грамм. Кастрюлю ставим на огонь и кипятим на протяжении 5 минут, не забывая постоянно перемешивать. Теперь смородину протираем через сито, и остатки, так называемый жмых, выбрасываем.

В полученный сок добавляем сахар и ставим варить на средний огонь. После того, как закипит, варим еще 15 минут. Крышкой накрывать кастрюлю не рекомендуется, потому что при кипении лишняя жидкость испарится, и вы получите желе необходимой консистенции. К слову, из ирги желе тоже получается отменным.

Пока желе кипит, вам необходимо приготовить банки и простерилизовать их. Еще горячее желе разливаем в приготовленные банки, закатываем их и переворачиваем. После укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания.

На следующий день желе приобретет нужную консистенцию, станет густое, как будто в него добавляли желатин. В итоге вы получите ароматное желе с ярким и красивым цветом.

Еще одна рекомендация, как сохранить витамины красной смородины, – если у вас есть соковыжималка, вы можете ее использовать и сразу выжать смородиновый сок, а потом добавить сахар и варить. С соком смородины удастся приготовить и вот такой компот. Благодаря тому, что мы варим желе всего 15 минут, все полезные вещества и витамины сохраняются почти в полном размере.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

2
  • Елена

    Сейчас самое время делать запасы смородины на зиму. А в виде желе это самый лучший и самый вкусный вариант.

    Ответить
  • Лилия

    Благодарю за рецепты.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/zhele-iz-krasnoy-smorodiny-na-zimu/