Рубрика «Спорт»

Как похудеть с помощью плавания

Распространено мнение, что плавание помогает только нарастить мышечную массу, а вот для похудения оно бесполезно. Но это совсем не так, поскольку достаточно лишь правильно организовать занятия, чтобы хорошо скорректировать фигуру.

Упражнения для ягодиц для девушек в тренажерном зале

Полагаться на одни упражнения при формировании ягодичных мышц не стоит. Их форму все равно не получится скорректировать без дополнительных усилий. Но подчеркнуть очертания, повысить упругость и увеличить размеры вполне возможно.

Десять типичных женских ошибок в тренажерном зале

Спорт является обязательным элементом в комплексной программе похудения. Лучшего места, чем тренажерный зал, для занятий не найти. Но порой женщины настолько халатно подходят к тренировкам, что мешают не только себе, а и окружающим.

Силовые упражнения для женщин – польза или вред?

Далеко не все физические нагрузки оказываются полезны женщинам. Особенно большие споры идут относительно силовых упражнений, которые идеально показаны мужчинам, а вот прекрасному полу зачастую запрещаются по некоторым причинам.

Упражнения для грудных мышц для женщин в домашних условиях

Тот факт, что мужчины даже неосознанно обращают внимание на женскую грудь, имеет под собой вполне научное объяснение. Дело в том, что упругая и подтянутая грудь свидетельствует о способности женщины выкормить потомство. Эволюционно, если можно так сказать, сложилась такая ситуация, при которой представительницы прекрасного пола стараются содержать свой бюст в здоровом состоянии и красивом внешнем виде. …

Программа тренировок для девушек в тренажерном зале 3 раза в неделю

Есть немало тренировочных систем, разработанных с учетом специфики женского организма. При занятиях в тренажерном зале можно обратиться к разным комплексам упражнений. Стоит рассмотреть одну из лучших программ такого характера.

Какой гимнастикой заняться для оздоровления и долгожительства?

Обязательной составляющей укрепления здоровья всегда считалась физическая активность. Не нужно заниматься спортом профессионально, чтобы чувствовать себя хорошо и жить долго. Достаточно выбрать подходящий вариант гимнастики.

Тибетская гормональная гимнастика для оздоровления и долгожительства

Существует мнение, что люди, практикующие тибетскую гимнастику для долгожительства, увеличивают свой срок жизни в среднем на 15-20 лет. Некоторые практикующие данный метод утверждают, что можно увеличить срок своей жизни до 30 лет.

Скандинавская ходьба с палками: противопоказания, отзывы

Скандинавская ходьба с палками

Отличной заменой бегу, который во многих случаях противопоказан, является скандинавская ходьба. Она почти универсальна, но это не значит, что противопоказаний к ней совершенно нет. Иногда такое занятие становится небезопасным.

Техника скандинавской ходьбы с палками: инструкция, противопоказания, отзывы

Техника скандинавской ходьбы с палками

Немало пользы способна принести скандинавская ходьба. Тренировки такого рода предполагают соблюдение четкой техники и использование подходящих палок. И нельзя забывать, что любая физическая нагрузка имеет противопоказания.