Засолить арбузы: пошаговый рецепт с картинками

загрузка...
Засолить арбузы: пошаговый рецепт с картинками

Рецепт засолки арбузов пригодится тем, кто любит данную ягоду. К несчастью, круглогодично наслаждаться ее вкусом невозможно, поэтому остается лишь один выход – приготовить консервированные арбузы на зиму, чтобы получить возможность и в морозы наслаждаться вкусом лета.

Статьи по теме:

Для того, чтобы приготовить соленые арбузы, вам понадобятся:

  • один арбуз средних размеров – приблизительно 10 килограмм;
  • сахар, соль;
  • черный перец горошком;
  • листья черешни и смородины;
  • листья хрена и лавровые листья;
  • 9-процентный уксус;
  • соцветия укропа;
  • чеснок.

Готовятся соленые арбузы следующим образом:

1. Подготовка арбузов. Ягоды для консервирования необходимо выбирать очень тщательно и обязательно только спелые – от этого зависит сочность и вкус готового соленья. Слишком большие арбузы брать не стоит – дольки должны свободно проходить через горлышко бутылки. Правда, арбуз для похудения все-таки засоленным быть не должен.

Выбранный плод тщательно промывается под проточной вожжой, после чего с двух сторон ножом срезаются макушки ягоды вплоть до мякоти. После этого он нарезается на круги, которые режутся на небольшие дольки. Шкурку и косточки удалять не нужно. Порезанный арбуз помещается в глубокую миску.

Засолить арбузы: пошаговый рецепт с картинками

2. Важную роль в приготовлении соленых арбузов играют правильно подобранные специи. Под проточной водой необходимо тщательно промыть листья хрена, смородины, черешни и соцветия укропа. После этого вся зелень выкладывается на сухое кухонное полотенце, дабы с нее стекла вся лишняя вода. На одну банку достаточно трех-пяти листиков приправ.

Засолить арбузы: пошаговый рецепт с картинками

3. Подготовка чеснока. Зубчики чеснока при помощи ножа очищаются от шелухи и промываются под проточной водой. Ингредиент также размещается на полотенце, чтобы с него стекла вода.

Засолить арбузы: пошаговый рецепт с картинками

4. Приготовление рассола. Количество рассола зависит от размеров банок и сочности самих арбузов, поэтому желательно заранее приготовить его большое количество, дабы потом не делать его повторно. В кастрюлю заливается вода и ставится на большой огонь до закипания. После того, как она закипит, огонь убавляется до среднего, а в воду добавляются сахар и соль. Столовой ложкой смесь перемешивается до тех пор, пока добавленные соль и сахар полностью не растворятся.

Засолить арбузы: пошаговый рецепт с картинками

5. Приготовление арбузов. В заранее простерилизованные банки выкладываются специи и дольки. Кусочки уплотняются руками до тех пор, пока в емкости не останется минимум воздуха, но при этом до горлышка должно остаться 1-2 сантиметра свободного пространства. Кипящий рассол заливается в банки при помощи черпака. Желательно вливать его через край, дабы из банки вышел лишний воздух. Добавлять рассол нужно аккуратно, поскольку стеклянная емкость может лопнуть из-за резкого перепада температур. После в банки заливается уксус. Банки помешаются в глубокую кастрюлю, которая наполняется холодной водой – она должна покрывать банки примерно на три четверти. Емкости накрываются стерилизованными крышками и на протяжении 15-20 минут стерилизуются повторно. После этого банки вытаскиваются из кастрюли и закатываются при помощи консервного ключа.

Засолить арбузы: пошаговый рецепт с картинками

6. Готовые банки с соленым арбузом помещаются в теплое место дном вверх и накрываются теплым одеялом для того, чтобы она постепенно остыла и не попала под действие солнечных лучей. Спустя несколько дней, как только банки достигнут комнатной температуры, они переставляются в темное прохладное место.

Засолить арбузы: пошаговый рецепт с картинками

7. Подача соленых арбузов на стол. Вкусные консервированные дольки можно употреблять уже спустя неделю – этого времени вполне хватит для засолки блюда, особенно в условиях высокой температуры летом. Также для зимы окажется полезным рецепт горлодера с чесноком и хреном, чтобы не забродил сделать его не так сложно.

Засолить арбузы: пошаговый рецепт с картинками

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/zasolit-arbuzy-poshagovyy-retsept-s-kartinkami/