Закуски на чипсах

загрузка...
Закуски на чипсах

Приведенные ниже закуски можно приготовить, используя как магазинные, так и домашние чипсы, сделанные за 30 минут. Кстати, последние по вкусу ничем не уступают произведенным на предприятии, при этом не являются вредными и калорийными. Отличная альтернатива для детей и тех, кто не может совсем отказаться от чипсов.

Статьи по теме:

Морковное удовольствие на чипсах

морковь на чипсах

Если к вам внезапно пришли родные или знакомые, а в холодильнике пусто, то закуска «Морковное удовольствие» послужит для гостей вкусным отвлечением, пока готовится основное блюдо. К тому же подобный пятиминутный шедевр так красив, что он способен украсить любой праздничный стол. Если же хочется готовить закуску круглый год, надо знать, как сохранить морковь на зиму.

Для быстрого приготовления «Морковного удовольствия» вам понадобятся следующие продукты:

  • свежая морковь — 4 штуки,
  • голландский сыр — 50 грамм,
  • крупный чеснок — 4 зубчика,
  • соль — по вкусу,
  • майонез  — 150 грамм,
  • чипсы – желательно брать в коробке, чтобы ломтики оставались целыми.

Приготовление

Для красивого расположения закуски вам потребуется плоская посуда.

Морковь и чеснок необходимо очистить, а затем вместе с сыром натереть через мелкую терку. Полученную массу тщательно перемешать и добавить к ней майонез (например, вот такой домашний майонез) и, при необходимости, соль.

С помощью чайной ложки выкладываем приготовленную яркую начинку на каждый отдельный ломтик чипсов. Затем, полученной закуской покрываем плоское блюдо в виде цветочка с лепестками. При желании, салатик можно украсить веточкой укропа, петрушки или какой-либо ягодой. Можно приготовить и другой салат с чипсами, который тоже окажется вкусным.

Моряк

икра на чипсах

Подобное блюдо можно приготовить в течение десяти минут. Однако, как правило, съедается оно намного быстрее, ведь «Моряк» отличается не только своим ярким исполнением, но и необычным вкусом морепродуктов.

Вам понадобится:

  • крабовое мясо или палочки – 1 большая упаковка,
  • чипсы – покупать в коробке, дабы избежать поврежденных ломтиков,
  • лук-порей – 1-2 стрелки,
  • сыр твердых сортов — 150 грамм,
  • майонез – 150 грамм (можно приготовить майонез самостоятельно в блендере),
  • красная икра — 1 баночка.

Приготовление

Очень мелко нашинковать упаковку крабового мяса и лук-порей. Натереть на мелкой терке сыр и добавить к нему майонез. Полученный салат тщательно перемешать.

Данную начинку необходимо аккуратно разложить на каждый ломтик чипсов, а сверху все красиво покрыть красной икрой.

Кстати, для создания основного салата можно использовать и другие морепродукты. К примеру, отлично подойдет слабосоленая семга или форель, закопченная рыба, либо печень трески и пр. Кстати, сама треска подходит для приготовления вкусных котлет.

Очень важно, чтобы данная закуска заправлялась начинкой непосредственно перед подачей на стол. В противном случае, чипсы размокнут, и блюдо произведет на гостей не такой эффект, как ожидалось.

Добро пожаловать в Мексику

Для того, чтобы приготовить подобную закуску для семи человек, у вас уйдет около получаса. «Начос» самое популярное мексиканское блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. К тому же закуска «Добро пожаловать в Мексику» обладает таким ярким внешним видом, что она способна украсить даже скромный семейный обед.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные грудки – 200 грамм,
  • сладкий болгарский перец – 1 штука (для более яркого «начос» можно использовать перец разных цветов),
  • помидор – 1 штука,
  • оливки или маслины – 1 баночка (о пользе маслин стоит почитать отдельно);
  • сыр твердых сортов – 150 грамм,
  • чипсы без повреждений – 1 упаковка.
  • соль – по вкусу,
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление

Куриные грудки необходимо мелко нарезать, а затем обжарить до золотистой корочки с добавлением подсолнечного масла и соли. Болгарский перец порезать полукольцами, а помидор — тоненькими четвертинками. Как-нибудь стоит попробовать и маринованные помидоры. А как их приготовить — показано в другой статье.

Далее, необходимо слегка смазать противень маслом и разложить на него ломтики чипсов. Сверху, на каждую из долек, аккуратно положить обжаренные куриные грудки, болгарский перец, помидор и целую оливку или маслину. Затем, покрыть получившуюся закуску тертым сыром и поставить противень в разогретый духовой шкаф. Если хочется получить особенно полезное блюдо, для его приготовления можно использовать домашний сыр.

После того, как сыр растает, вынуть и красиво разложить на блюдо. Можно украсить веточками зелени.

Кстати, в такой универсальной закуске вместо чипсов можно использовать тарталетки, галеты, крекеры и т.п.

Паштетная закуска

Для двадцатиминутного приготовления на восемь персон вам понадобятся следующие продукты:

  • куриный паштет – 150 грамм;
  • маслины или оливки – 1 баночка;
  • свежая зелень – укроп, петрушка, лук-порей (стоит узнать, как сохранить петрушку на зиму);
  • неповрежденные чипсы – 1 упаковка.

Приготовление

Для красивой подачи на стол необходимо использовать большую углубленную тарелку.

Целые ломтики чипсов разложить на посуде, а сверху выложить размятый куриный паштет и по одной оливке или маслине. В середину блюда высыпать остатки маслин или оливок и оригинально украсить зеленью.

Чипсы с различной начинкой

Можно подавать в любой вариации на любое торжество.

Для быстрого и легкого приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • целые чипсы – 1 упаковка (лучше брать в баночках),
  • куриная печень – 300 грамм (при желании, можно взять и говяжью),
  • криль – 1 банка,
  • сыр твердых сортов,
  • майонез – 150 грамм,
  • яйца – 2 штуки (вот немного о способности яиц снижать вес),
  • зелень для украшения.

Способы приготовления

  1. С куриной или говяжьей печенью. Печень необходимо обработать, посолить, отварить и мелко нарезать. К ней добавить тертый сыр, свежую зелень и майонез. Все тщательно перемешать и выложить на дольки чипсов.
  2. С крилем. Консервированный криль размять вилкой вместе с соком. Добавить к нему отваренные и мелко протертые яйца, сыр и зелень. Все перемешать с добавлением майонеза. Красиво выложить на неповрежденные чипсы, украсить и подать к столу.

Кстати, подобная закуска с печенью получается намного сытнее, а вот с крилем блюдо приобретает более нежный вкус. Про полезные свойства говяжьей печени известно немало интересного. Однако, не смотря ни на что, оба варианта очень быстро расходятся на любом мероприятии.

Лодочка с грибами

Готовится в течение пятнадцати минут.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • консервированные или маринованные шампиньоны – 1 банка,
  • голландский сыр – 200 грамм,
  • чипсы в банке – 1 упаковка,
  • майонез – 150 грамм,
  • соленый огурец – 1-2 штуки,
  • репчатый лук – 1 головка.

Приготовление.

Консервированные шампиньоны, соленый огурец и репчатый лук перемолоть в блендере. Сыр протереть на мелкой терке и добавить с майонезом в основную массу. Все тщательно перемешать и красиво выложить на дольки чипсов. Если интересно, чем полезны шампиньоны, стоит почитать об этом в другой статье.

Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  • Алиса

    Такие интересные и креативные рецепты. А главное все так просто в приготовлении и довольно красиво будет смотреться на праздничном столе.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/zakuski-na-chipsah/