Вкусные салаты на день рождения

vkusnyie-salatyi-na-den-rozhdeniya

В день рождения всегда хочется чего-нибудь интересного. Порадовать себя и своих гостей можно приготовив очень вкусный салат. Это блюдо обязательно присутствует на каждом праздничном столе и именно с него начинаются все дружеские застолья. Вкусные салаты на день рождения должны не только накормить гостей, но и порадовать их интересным оформлением. Красиво оформленный салат всегда вызывает аппетит. Вариантов оформления может быть много, но главное все же вкус. Ниже рассмотрим 5 рецептов с фото простых и вкусных салатов на день рождения, которые непременно Вам понравятся.

Салат «Гранатовый»

vkusnyie-salatyi-na-den-rozhdeniya

Есть один очень интересный рецепт вкусного и красивого салата. Зернышки граната, украшающие верх этого блюда, сверкают под лучами света и салат выглядят очень привлекательно. Основной вкус этому салату придает обжаренная куриная грудка. Но для полной мягкости куриного мяса, некоторые опытные повара перед обжаркой сначала отваривают грудку, и только после этого слегка обжаривают ее на постном масле.

Из расчета на 6–8 порций берется 500 граммам куриного мяса. К нему необходимо добавить такие продукты, как:

  • вареная картошка — 500 граммов,
  • морковка — 500 граммов,
  • свекла — 500 граммов,
  • майонез по вкусу,
  • 2 дольки растертого чеснока,
  • 1 луковица,
  • 1 красный гранат без косточек,
  • измельченный грецкий орех — 100 граммов.

Натерев на терку картофель, морковь, свеклу, и обжарив в масле мелко нарезанную луковицу можно приступать к выкладыванию слоев салата и его украшению. Первым слоем на блюдо выкладывается картошка. Затем майонез. Курицу перемешать с луком и равномерно разложить поверх картофеля. Чуть-чуть чеснока.

Все это покрыть слоем тертой вареной морковки, опять промазать майонезом и закрыть слоем вареной мелкоизмельченной свеклы. Для формирования ровной поверхности немного придавить салат перевернутой тарелкой. Обсыпать верх этого произведения искусства гранатовыми зернышками и грецким орехом. Красота и вкус этого салата запомнятся надолго.

Салат «Чафан»

vkusnyie-salatyi-na-den-rozhdeniya

На день рождения можно побаловать именинника и его гостей и более сложным вкусным салатом. В нем обязательно должны присутствовать такие продукты, как:

  • 500 граммов жареной говядины,
  • 3 штуки картошки,
  • 1 морковка,
  • 1 свекла,
  • 1 луковица,
  • 100 граммов капусты,
  • подсолнечное масло, соль и перец.

Такого количества ингредиентов хватит на 6–8 порций. Особенность этого салата в том, что все составные части не перемешиваются в отдельной салатнице, а разложены на блюде порознь. Мясо хорошо прожаренное на постном масле нарезается длинными ломтиками и занимает центр большого блюда. Первый сектор вокруг мяса занимается картошкой, приготовленной по принципу «фри». Ее надо немного не дожаривать, что она выглядела крепкой. Вторую и третью части отдаем натертым на специальную терку сырым морковке и свекле. Четвертый сектор занимаем нашинкованной на тонкие полоски капустой. Вряд ли можно сказать, что это блюдо относится к группе салаты на день рождения — вкусные, новые, простые. Но вся равно при желании его получится приготовить быстро.

Все это посыпается слегка промаринованным мелко порубленным луком и поливается майонезом. Каждый гость может самостоятельно подобрать для себя набор, прилагаемых к мясу овощей и перемешать их в собственной тарелке. Для разнообразия блюдо можно дополнить секторами из помидоров, красного перца или огурцов. Выглядит очень красиво и съедается на ура.

Салат с кальмарами

vkusnyie-salatyi-na-den-rozhdeniya

Любителям морепродуктов в день рождения можно преподнести чудесный салат с кальмарами. Соединение кальмаров с овощами должно происходить в точном соответствии с рецептурой. Мясо кальмаров очень нежное и не стоит забывать его вкус различными пахучими приправами и добавками.

Главное, чтобы были правильно отварены сами кальмары. Основное правило при варке мяса этих жителей море — не переварить. Иначе оно станет жестким и похожим на резину. Варить кальмаров в кипящей воде необходимо не более трех-четырех минут. Очищенные от всяких пленок части опускают в кипяток на несколько секунд и снимают с них остатки пленки. Затем перекладывают кальмаров в подсоленную воду и после окончания варки подсушивают и остужают на бумажной салфетке.

Остальные ингредиенты этого салата такие, как:

  • картошка,
  • морковка,
  • зеленый консервированный горошек,
  • маринованные огурцы,
  • майонез, соль, сахар и перец добавляются к кальмарам по вкусу.

Все компоненты этого салата нарезаются тонкой соломкой и перемешиваются. Немного посолить, посластить, поперчить. Далее следует залить майонезом эту вкусноту и можно подавать на стол.

А вот еще не один очень вкусный салат с кальмарами — рецепт с фото.

Салат «Грезы»

vkusnyie-salatyi-na-den-rozhdeniya

Рецепт этого салата, как будто специально создан для дня рождения мужчины. Очень сытное и необыкновенно простое в приготовлении блюдо понравится любому представителю сильного пола. Он даже может сделать такой салат самостоятельно.

Для приготовления салата «Грезы» на несколько персон понадобятся такие продукты, как:

  • отваренная мякоть говядины,
  • 2 головки лука,
  • 6 сваренных вкрутую яиц,
  • 200 граммов натертого на терку твердого сыра,
  • уксус, соль, сахар,перец горошком, лавровый лист, зелень и майонез.

Говядину отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Лук замариновать в течение получаса. Для этого растворить в стакане кипятка 1 ч. л. сахарного песка, четверть чайной ложки соли и немного уксусной кислоты. Залить этим маринадом лук, нарезанный кольцами.

В глубокую салатницу положить мелко нарезанную вареную говядину. На нее выложить маринованный лук. Смазать майонезом и закрыть измельченными яйцами. Затем опять слой майонеза и слой тертого сыра. сверху опять майонез и на него равномерно насыпать мелко нарезанную зелень. Мясной салат «Грезы» — готов.

Овощной салатик

vkusnyie-salatyi-na-den-rozhdeniya

К мясному салату очень хорошо подать дополнительное овощное блюдо. Измельченные всевозможные сырые овощи и зелень, заправленные майонезом, подсолнечным маслом или сметаной прекрасно освежат рот после приема мясного сытного салата. Чем больше наименований овощей будет в таком салате, тем интереснее и вкуснее он будет. Особенно приятен будет такой легкий витаминизированный салатик в весенний день рождения. Интересен также будет овощной салат и с добавлением некоторых фруктов. Немного сладости и кислоты не помещают в зеленом салате. Получится жизнерадостное и нарядное легкое блюдо. Приготовив такие вкусные салаты на день рождения всегда можно рассчитывать на признательность гостей и домочадцев.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *