Как вкусно запечь мясо в духовке

загрузка...
Как вкусно запечь мясо в духовке

Никто не отрицает того, что мясо, запеченное в духовке, имеет невероятный вкус и аромат. Оно сможет не только быстро утолить голод, но и станет незаменимым блюдом на вашем праздничном столе. Взяв небольшой кусок, вы можете сделать из него настоящий шедевр, достаточно только добавить немного специй. При этом приготовить мясо можно буквально за несколько минут.

Статьи по теме:

Рецептов вкусного мяса в духовке существует множество. Лучшими из них, по нашему мнению, являются следующие три, о которых пойдет речь прямо сейчас.

Ароматное мясо, запеченное в фольге

Вам понадобится:

  • пол килограмма свежей свинины или же говядины;
  • одна небольшая морковка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • одну среднюю луковицу;
  • зелень (петрушка и укроп);
  • соль, перец и специи по вкусу.

Способ приготовления следующий.

Для начала вам понадобится вымыть выбранное вами мясо и посушить его от воды. Затем берем очищенную морковь и режем ее небольшими дольками. После нарезаем чеснок маленькими кружочками, а лук — полукольцами.

Взяв мясо, вам нужно сделать в нем небольшие проемы и начинить их нарезанным луком и чесноком. Ну, а теперь пришло время специй и соли, все это добавляется в соответствии с вашим вкусом.

Разложив фольгу, выкладываем на нее полукольца лука и несколько веточек чистой зелени и само мясо для запекания. Теперь все это аккуратно заворачивается в фольгу, в несколько слоев фольги и кладется в печь.

Духовка должна предварительно нагреться до температуры  двести градусов, помещаем в нее наше мясо, где оно будет печься в течение сорока минут. Но не забывайте в конце приоткрыть фольгу, чтобы мясо приобрело красновато-печеный цвет. Ну а теперь блюдо можно подавать к столу. А отличным дополнением к блюду станет абхазская аджика.

Мясо под брусничным соусом

Для приготовления необходимо:

  • два килограмма свиной вырезки;
  • четверть литра сухого вина (желательно красного);
  • специи, соль и перец по вкусу;
  • несколько ложек натурального меда;
  • пол стакана сахара;
  • несколько грамм корня имбиря;
  • молотая корица.

Приготовление.

Для начала смешиваем мед и вино в небольшом сосуде,  должна получиться однородная масса. Теперь очищаем имбирь, натираем его на терке и высыпаем эту стружку в миску, где мы перед этим смешивали вино и мед. Также туда докидываем приправу. Все это снова перемешиваем и добавляем немного соли по вкусу. Таким образом, соус готов. Кстати, можно попробовать домашнее вино из ирги. Есть большая вероятность, что этот напиток поможет приготовить вкуснейшее мясо.

Разогрев духовку до двухсот градусов, ставим в нее наше мясо, которое мы перед этим смазали сделанным соусом. Запекаем мясо в течение десяти минут, затем уменьшаем температуру до ста шестидесяти градусов и накрываем его листом фольги. Так оно должно печься полтора часа.

Далее готовим брусничный соус. Сок, который выделится из мяса, необходимо слить в какой-либо сосуд и добавить туда вина. Сосуд ставим на огонь и держим до тех пор, пока не останется две трети объема смеси. Тогда очищенные и вымытые ягоды делим на две части, одну мелем блендером вместе с сахаром, а другую часть оставляем. После этого в соус добавляем как ягоды целиком, так и измельченные в пюре. Полив брусничным соусом, блюдо можно подавать к столу. А еще вариант — соус к мясу из красной смородины, он тоже станет отличной добавкой. И, конечно, стоит посмотреть другие блюда на каждый день быстро и вкусно, которые можно включить в меню на природу. От них вряд ли откажется хоть одна хозяйка.

Телятина с грейпфрутами

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм мягкой и свежей телятины;
  • половину стакана белого сухого вина;
  • один небольшой лимон;
  • средний апельсин;
  • два небольших грейпфрута;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • один зубок чеснока;
  • три столовых ложки пшеничной муки;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу.

Приготовление.

Для начала снимаем кожуру с лимона и апельсина и нарезаем ее мелкими кусочками. Теперь эти кусочки вдавливаем в вымытое мясо, перед этим сделав несколько прорезей кончиком ножа. Конечно, намного проще приготовить вкусные блюда из фарша. Но они ведь не настолько необычны, как в случае этого рецепта.

Весь кусок мяса необходимо перевязать нитью, очень сильно ее натянув. Это необходимо для того, чтобы он не потерял форму. Затем кусок посыпаем мукой. Не придется столкнуться с такими сложностями, если попытаться приготовить блюдо из фарша на скорую руку.

Далее необходимо взять кастрюлю, наливаем туда двадцать грамм оливкового масла и разогреваем кастрюлю с маслом в духовке. Как только она подогреется, выкладываем туда мясо и держим его до тех пор, пока оно не приобретет корочку румяного цвета. Затем наливаем вино. Не забывайте, для того, чтобы мясо имело одинаковый вид со всех сторон, необходимо время от времени переворачивать его.

Как только выпарится одна треть вина, добавляем в кастрюлю смесь из порезанных листьев шалфея и чеснока. Затем солим мясо и добавляем специи по вкусу, и при температуре сто восемьдесят градусов запекаем в духовке в течение часа. За это время поджарим на сковороде грейпфруты на оливковом масле и оставляем их теплыми.

Когда мясо будет готово, снимаем с него нить, разрезаем на части, поливаем собственным соком и добавляем поджаренные грейпфруты. Можно порезать кубиками лимон и апельсин и добавить их к телятине при подаче на стол, это уже зависит от ваших предпочтений. Выходит, что приготовить мясо быстро и вкусно получится у каждой хозяйке. Достаточно выбрать самый уместный вариант из представленных.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

2
  • Алевтина

    Свинину, начиненную чесноком (начинять луком вовсе не обязательно) перед тем, как завернуть в фольгу нужно обвалять в специях — я использую абхазские ароматные специи. Получается прекрасная буженина!

    Ответить
  • дарья

    Мяса в фольге..хмм..а я только делала рыбу.Насколько же развита фантазия у людей.Спасибо,вам,за это!

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/vkusnoe-myaso-v-duhovke/