Вареники с черникой

загрузка...
Вареники с черникой

Кому не нравятся вареники? Огромный выбор начинок позволяет сделать это блюдо не только основным, но и десертом. А выбрать сладкие начинки можно практически любые. Начинка из вишни уже давно стала любимой во многих семьях, но мы предлагаем попробовать вареники с черникой, полезных свойств у которой больше, чем у любой другой ягоды. Как правило, их употребляют с маслом и сметаной, но можно использовать фруктовый соус, приготовленный из сахара и черничных ягод.

Статьи по теме:

Вот еще рецепты с черникой. Там вы познакомитесь с рецептами кексов, булочек и пирогов с черничной начинкой, узнаете, как приготовить черничный суп-пюре и даже мармелад.

Приготовление на пару

Ингредиенты:

  • одно яйцо,
  • кефир — 250 мл или 1 стакан,
  • сода — 1 ч. ложка,
  • соль — 0,5  ч. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • 0,5 кг муки,
  • еще сахар (для начинки),
  • черника (для начинки).

Соду гасят в кефире. Яйцо смешивают с солью и сахаром, после этого с кефиром, а затем с мукой. Тесто выкладывают на присыпанный мукой стол и вымешивают до эластичности.

Раскатывать тесто можно двумя способами:

1. Тесто раскатывают, при помощи стакана вырезают кружки и лепят вареники.

2. Из теста раскатывают колбаску, отрезают кусочки, раскатывают их и лепят вареники.

На кружок из теста накладывают ягоды и присыпают сахаром.

Края вареника складывают и аккуратно защипывают края.

Варить следует на пару под крышкой около 7 минут.

Сладкое угощение на десерт готово, приятного аппетита!

Вареники под шоколадным соусом

Необходимые продукты для приготовления:

Для теста:

  1. мука — 2 стакана,
  2. соль — 0,5 ч. ложки,
  3. вода холодная — 125 мл,
  4. одно яйцо.

Для начинки:

  1. сахар — 125 г,
  2. творог — 200 г,
  3. черника — 100 г,
  4. 1 ст. ложка крахмала,
  5. одно яйцо.

Для подливки — соуса:

  1. шоколад темный — 100 г,
  2. масло сливочное — 1 ст. ложка.

Тесто замешивают и дают постоять минут 30.

Для начинки ягоду выкладывают в глубокую чашку, посыпают сахаром 1 ст. ложкой и крахмалом, и оставляют на 15 минут.

Творог и сахар перетирают или взбивают в блендере. Добавляют 1 желток и хорошенько перемешивают. Сок от черники сливают, ягоды добавляют в творожную массу и аккуратно перемешивают, чтобы не помялись ягоды. Сок сливают тщательно, чтобы начинка не получилась жидкой.

Тесто раскатывают, вырезают кружочки, смазывают белком.

Выкладывают начинку в середину круга и тщательно залепляют края.

Варят в слегка соленой воде минут 10 на медленном огне.

Для подливки шоколад и сливочное масло растапливают и перемешивают.

Горячие вареники обильно поливают шоколадной подливой. Если после готовки у вас остались ягоды, рекомендуем испечь черничный пирог.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

3
  • Елена

    Как аппетитно выглядят варенички! К тому же черника очень полезна для повышения зрения.

    Ответить
  • Юленька

    Пыталась приготовить вареники по вашему рецепту, немного слепила для пробы. Было очень вкусно, обожаю чернику. Правда из нескольких вареников содержимое вывалилось при варке, но это мой минус. В другой раз исправлю. А вот, то что шоколадом поливают, я не знала. Действительно, так намного вкуснее, а то раньше просто с сахарком делала и всё.

    Ответить
  • Екатерина

    Действительно очень заманчиво выглядят, аж аппетит проснулся. Для меня вареники с черникой и вишней ассоциируются с детством. Каждое лето на каникулах мне их готовила бабушка. Решила вот сделать теперь сама и наткнулась на ваш рецепт. Спасибо большое, попробую завтра приготовить, уже есть все ингредиенты кроме шоколада.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/vareniki-s-chernikoy/