Варенье из слив: пошаговый рецепт с картинками

загрузка...
Варенье из слив: пошаговый рецепт с картинками

«Вкус детства» — понятие растяжимое и индивидуальное. Но вряд ли кто не согласится, что один из вариантов ощутить вкус детства — это вновь покушать бабушкино варенье, сладкое, волшебное, сливовое. Такое густое, что ложка стоит, а само так и тает во рту. Знакомо? Тогда эти рецепты вам понравятся.

Статьи по теме:

Варенье из слив с миндалем: пошаговый рецепт

Варенье по данному рецепту получается очень вкусным, густым и насыщенным, а миндаль сохраняет свой первозданный вид и дарит необыкновенный аромат. Да и полезные свойства миндаля удивительны. Обязательное условие: сливы должны быть крупные и плотные, перезревшие не подойдут, консистенция будет не та. Каким должно получиться варенье, смотрите на картинке ниже.

Основной ингредиент: фрукты/ слива.
Блюдо: Заготовки /варенье.

Ингредиенты

  • Сливы плотные — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Ваниль — 1 пачка.
  • Миндаль по количеству слив.

Приготовление

1. Промойте фрукты, просушите на бумажном полотенце.
2. Извлеките косточки таким образом, чтоб сами сливы остались целыми.

Совет

Проще всего вытащить косточки, не повредив структуру сливы, при помощи китайской палочки. Воткните ее туда, где был когда-то хвостик. Благодаря этому отверстию извлеките запросто косточку. Сливы останутся целыми. В то же время, совсем по-другому готовится сливовица — рецепт приготовления в домашних условиях для нее можно узнать отдельно.

3. Подготовьте орешки.

Совет

Чтобы просто очистить миндаль от пленки, не повредив его, достаточно залить крутым кипятком. Подержать буквально пару минут, и пленка легко очистится.

4. Вставьте в подготовленные сливы миндаль.

5. Пересыпьте сливы сахаром и начинённые орехами оставьте пропитываться на сутки сахарным сиропом.

6. По истечению срока поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

Внимание! Помешивать содержимое кастрюли категорически нельзя!

7. После чего дайте варенью остыть и настояться в течение 12 часов.

8. После этого продублируйте пункты 6 и 7 не менее пяти раз.

9. На 6 раз сироп должен приобрести густоватую консистенцию.

10. Добавьте лимонную кислоту и ваниль.

11. Разлейте по готовым стерилизованным банкам в горячем виде и закатайте заготовку железными крышками.

12. Готовое варенье поместите в прохладное место для длинного хранения.

Варенье из слив: пошаговый рецепт с картинками

Хотя, как показывает практика, варенье съедается очень быстро и может служить изысканным угощением для любого гостя. Ведь тот факт, что сливка съедается вместе с вкусной косточкой, удивит любого, даже самого привередливого гурмана. В этом сильно похоже варенье из ирги, рецепт которого несложно найти.

Приятного аппетита.

Это интересно

Испокон веков слива считается самым вкусным и полезным фруктовым. О ее целебных свойствах слагают легенды. Мифы и вымыслы могут быть разными, но общая правда все же есть. Сливовое варенье — единственное, которое сохранят полностью абсолютно все витамины и минералы, содержащиеся в ягоде. Лечебные свойства слив проявляются при болезнях сердца, печени, почек, атеросклерозе, гипертонии. Даже польза сушеной сливы невероятна. И самое главное, для всех сладкоежек, мечтающих о точеной фигуре, сливовое варенье — это настоящая находка. Ведь это варенье самое низкокалорийное варенье, которое восстанавливает обмен веществ и помогает лучшей работе желудочно-кишечного тракта.

Варенье из слив: пошаговый рецепт для мультиварки

Мультиварка давно стала палочкой выручалочкой в любом рецепте. Не обошла стороной она и сливовое варенье. Тем, кто не склонен изменять своим приоритетам в приготовлении пищи, этот рецепт понравится. Ведь мультиварочка-выручалочка поможет здесь не менее оперативно, чем в любом другом рецепте. Подобрать такое полезное устройство помогут отзывы о разных мультиварках.

Основной ингредиент: фрукты/ слива.
Блюдо: Заготовки /варенье.

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Как приготовить

  1. Приготовьте сливы: вымойте, удалите кости, положите в чашу.
  2. Засыпьте их сахаром и проставьте на 24 часа. Ждите, пока слива пустит сок.
  3. Через сутки поставьте чашу в мультиварку, выставьте режим тушения — 40 мин, но после 10 мин перемешайте варенье.
  4. После 40 мин. тушения варенье готово. Сравните с картинкой, должно выйти примерно так же.
  5. Разливайте по стерилизованным банкам и закатывайте крышками.

Варенье из слив: пошаговый рецепт с картинками

Рецепт прост и не вызывает новых вкусовых ощущений, кроме сочного вкуса самой сливы. Но как классика жанра вполне неплох. Да и что уж греха таить, очень удобен, потому что готовить в мультиварке всегда одно удовольствие. А еще вариант — сделать компот из чернослива на зиму.

Варенье из слив «пятиминутка»: пошаговый рецепт

За пять минут можно получить кучу ненужной информации, когда стоишь в очереди на кассе, скинуть маячок подружке или смс, поставить лайк в контакте, поругаться с мужем и успеть помириться, если оперативно постараться, заварить чай и сварить к нему вкусное и сочное витаминное сливовое варенье, изображенное на картинке внизу.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг,
  • сахар – 2 кг,
  • ванилин – 1 ч. л.,
  • сок 1/2 лимона.

Приготовление

  1. Все компоненты перемешать вместе с подготовленной сливой в одной кастрюле.
  2. Поставить на огонь и варить ровно 5 минут.
  3. После чего готовое варенье разлить по банкам и закатать.

Варенье из слив: пошаговый рецепт с картинками

Самый большой плюс этого варенья — это даже не время на приготовление, а витамины. Ведь при минимально термальной обработке все они сохраняются. И, поскольку калорийность сливы минимальна, блюдо не нанесет серьезного вреда фигуре. Не сложнее готовится варенье из ревеня с апельсином, рецепт его получится освоить без проблем.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/varene-iz-sliv-poshagovyy-retsept-s-kartinkami/