В каких продуктах содержатся жирные кислоты

загрузка...
В каких продуктах содержатся жирные кислоты

О жирных кислотах в последнее время знают многие. Это молекулярные соединения с двоякой углеродной связью. Это нужные элементы для организма человека, которые попадают только с пищей. Они выполняют множество функций, давайте их рассмотрим.

Статьи по теме:

Полезные свойства жирных кислот:

  • необходимы детям. Если в грудном материнском молоке предостаточно этих жиров, то при кормлении искусственным путем нужно наблюдать за их содержанием в пище;
  • проблемы, которые связаны с лишним количеством холестерина, также можно разрешить с их поддержкой;
  • отлично дополняют меню и помогают бороться с лишним весом, так как расщепляют насыщенные жирные кислоты:
  • для отличного зрения витамин F обязан быть в рационном меню совместно с витамином Е. Его можно найти в молочных продуктах, в пшенице, петрушке, укропе;
  • приносят пользу печени, проблемной коже, при лечении суставов и спинного хребта, при заболеваниях волос и ногтевой пластины;
  • составляют базу энергетических запасов в организме;
  • входят в формулу клеточных пластинок;
  • накрывают защитной оболочкой внутренние органы.

Жирным кислотам отводится в организме человека особенная роль. Они предназначены для соединения веществ, которые могут:

  • снижать кровяное давление;
  • поднимать температуру тела;
  • увеличивать восприимчивость нервных окончаний.

Продукты, содержащие жирные кислоты

Лучшим источником жиров является жирная рыба, живущая в море. Например, из скумбрии можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Кушая жирную морскую рыбу, мы формируем хорошие условия в организме. Рыба, которая богата на жирные кислоты, — это горбуша, сельдь, скумбрия, треска, форель, кальмары, камбала. Они есть в креветках, кальмарах, икре, печени трески, морских моллюсках, устрицах и морских водорослях. К слову, отличными получаются салаты с кальмарами: рецепты с фото простые и вкусные на день рождения представлены в другой статье.

Рыбу надо кушать свежую, а не прошедшую заморозку. Рыба будет полезной, если ее кушать сваренной, запеченной или сделанной на паровой бане. Несколько рецептов приготовления рыбы вы найдете прямо на сайте.

Жирные кислоты есть во всех овощах, яйцах, грецких орехах, подсолнухах и тыкве, льняных зернах, во всех маслах растительного происхождения: подсолнечном, кукурузном, соевом. Мясо говядины способно снабдить организм ими, если скотина кушает траву.

Жиры значимы для нормальной работы организма человека. Они помогают основывать клетки, снимают воспаление и приводят сахар крови в норму. Они стимулируют развитие молекул мозга, которые связаны с ростом клеток и их повышением.

Недостаток жирных кислот в организме

Недостаток может привести к тяжелым болезням, в частности шизофреническим расстройствам, но для большинства людей дефицит не может обладать настолько серьезными последствиями. Беспокоиться о наполнении организма человека жирами жизненно важно. Показателем недостатка являются сухая кожа, ломкие ногти, запоры, высокое давление, боли в суставах, перхоть, утрата памяти.

Чтобы повысить уровень жиров в организме, нужно принимать рыбий жир. Следовательно, тем, кто болеет заболеваниями кожи, а также всем, кто беспокоится о своем здоровье, кушанья из рыбы и морепродуктов нужно вводить в свой рацион 1-3 раза в неделю. Не забывайте, что если вы будете кушать рыбу, это даст ощутимый результат вашему здоровью, а настоящий секрет хорошего здоровья – в поддержке равновесия жиров.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  • Алисия

    Я всегда была любительницей рыбы) Жаль в наших краях люди о ней незаслуженно забывают и едят, в основном, мясо и курицу… Да что там! Когда у меня «рыбный день», мужу отдельно готовлю что-нибудь из говядины, так он прямо говорит: «рыба — это не мясо!»

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/v-kakih-produktah-soderzhatsya-omega-3-i-omega-6-zhirnyie-kislotyi/