В каких продуктах много калия

загрузка...
В каких продуктах много калия

Среди массы витаминов и минералов, которые в обязательном порядке должны содержаться в человеческом организме, особое место занимает калий. Первыми признаками его нехватки в организме являются переутомление и постоянное чувство усталости, нервозное состояние, стрессы. Потере столь необходимого компонента способствуют постоянные физические нагрузки, неправильный образ жизни, злоупотребление сладостями.

Статьи по теме:

Стоит отметить, что люди, которых постоянно преследует чувство усталости, стараются справиться с ним, употребляя кофе, а ведь именно он и выводит большее количество калия. В результате нехватки столь важного компонента человек может отметить у себя наличие непонятно откуда взявшихся синяков, которые достаточно болезненны. Еще одним признаком недостатка калия является постоянная боль мышечных тканей, которая распространяется по всему телу.

При наличии вышеописанных признаков вам в обязательном порядке необходимо получить консультацию специалиста, который поможет подобрать для вас необходимый медикаментозный препарат. Если вы хотите справиться с подобным недугом самостоятельно, тогда вам необходимо внимательно изучить свой рацион питания, включив в него те продукты, которые содержат калий.

Продукты, в которых больше всего калия

Основными продуктами, в химическом составе которых содержится большое количество калия, являются:

  • сухофрукты, вот только употреблять их необходимо в зимнее время года, так как именно в этот период они особенно полезны;
  • пшенная каша, которую необходимо употреблять регулярно;
  • пчелиный мед, из которого необходимо делать напиток. Для этого возьмите ложечку сладости и растворите ее в стакане воды, добавив туда немного яблочного уксуса. Употреблять такой напиток необходимо между приемами пищи в равных пропорциях;
  • овощи, такие, как огурцы, помидоры, кабачки, редис, капуста, морковь;
  • ягоды – брусника и смородина красного оттенка;
  • продукты животного происхождения, такие как рыба, печень, творог.

Большое количество калий содержащих продуктов используется человеком и в повседневной жизни, например, хлеб, картофель, молоко, которые постоянно входят в рацион питания. Стоит отметить, что за количеством этого элемента в организме необходимо очень внимательно следить, так как его избыток может оказать более пагубное влияние на работу вашего организма, нежели его нехватка. Получится легко найти калий и магний в продуктах питания, таблица из другой статьи поможет в этом разобраться. Ведь продукты, содержащие калий и магний в большом количестве, найти удастся без труда.

Если вы решили употреблять продукты, в химическом составе которых содержится много калия, то вам необходимо научиться их правильно готовить, для того, чтобы они сохранили все свои полезные свойства. Начнем с того, что не стоит подолгу вымачивать  фрукты и овощи в воде, так как в это время из них вымываются все полезные свойства. Все самое ценное и нужное вы можете сохранить, если станете готовить продукты на пару или в духовом шкафу. При выборе продуктов обязательно старайтесь отдавать предпочтение тем, которые свежие, и ни в коем случае не приобретайте их замороженными.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/v-kakih-produktah-mnogo-kaliya/