Творожное печенье

загрузка...
Творожное печенье

Творожное печенье непременно будет великолепной выпечкой, которая вам придется по вкусу, и к тому же для ее приготовления не стоит иметь каких-то необычных ингредиентов и много времени. Зато результат оправдает ваши ожидания вдвойне, печенье будет прекрасным десертом, который очень вкусен с молоком или какао.

Статьи по теме:

Классический рецепт творожного печенья

творожное печенье

Давайте ниже рассмотрим классический рецепт приготовления такого печенья.

Ингредиенты для творожного печенья:

  • 400 грамм творога;
  • 100 грамм маргарина;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • Сахар – 100 грамм.

Пошаговая инструкция приготовления творожного печенья:

  1. Взбиваем маргарин с творогом с помощью блендера или миксера до получения однородной массы;
  2. Добавляем постепенно в эту смесь муку и месим крутое тесто;
  3. Затем разрезаем его на четыре части, каждую из которых раскатываем в толстый пласт. С помощью стакана делаем кружочки. Из оставшихся обрезков снова делаем новый слой теста, раскатываем и вырезаем тесто кружочками;
  4. Каждый кружочек обваливаем в сахаре и складываем его пополам сахаром внутрь, а затем обваливаем в сахаре с другой стороны;
  5. Теперь сворачиваем каждый из них еще в один раз и выкладываем на смазанный маслом противень;
  6. В разогретой духовке выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов, после чего остужаем его. На этом приготовление нашего печенья закончено, как видим все достаточно просто и недолго.

Но зачастую многие не употребляют печенье по классическому рецепту, так как оно вовсе не диетическое.

Чтобы подобрать для себя подходящий рецепт в таком случае, надо руководствоваться отсутствием в нем:

  •  Большого количества масла и сахара;
  •  Большого количества патоки или же сахарной присыпки;
  • Если рецепт включает в себя мед, то он тоже вам не подойдет. Ведь, как известно, подогретый мед является довольно вредным продуктом, а к тому же совсем не диетическим. В таком случае намного лучшим вариантом будет поесть его с выпечкой в прикуску;
  • Добавление разных сиропов типа – кэроба, шиповника и т. д. В таком виде они полезными не будут для тех, кто придерживается диеты.

Диетическое творожное печенье

Теперь давайте рассмотрим ниже несколько рецептов приготовления диетического творожного печенья:

Творожное печенье с бананом

печенье с бананом

Понадобятся такие продукты:

  • Творог – 200 грамм;
  • 4-5 банана;
  • 1 столовая ложка рисовой муки;
  • 1 столовая ложка порошковых отрубей;
  • Несколько белков (можно взять заменит яиц для выпечки);

Ингредиенты для сиропа:

  • 100 мл охлажденного эспрессо;
  • Несколько веточек мяты;
  • Половина порции агара для желе (купить можно в любом диетическом магазине);
  • Подсластитель — на ваше усмотрение.

Теперь приступим к пошаговому приготовлению:

  1. Творог протираем через сито, чтобы он обрел консистенцию крема;
  2. С помощью блендера взбиваем бананы в пюре;
  3. В него добавляем размоченные отруби, взбиваем яйца и выливаем их в пюре, добавляем творог, после чего хорошо перемешиваем;
  4. Далее подсыпаем рисовую муку и вымешиваем густое тесто;
  5. Разделяем любым удобным способом тесто на порции и выкладываем на пергаментный лист;
  6. Выпекаем в течение 20 минут в хорошо разогретой духовке;
  7. Чтобы приготовить сироп перемешиваем их блендером;
  8. Когда печенье дойдет до готовности, вынимаем его и поливаем сиропом.

Творожное печенье “Зебра” с ягодами

творожное печенье зебра

Для приготовления берем:

  • 1 ст. ложку какао, которое имеет низкий уровень жира и не содержит сахара;
  • Ароматизатор “шоколад”;
  • Кремообразный творог – 400-500 г;
  • Подсластитель и ванилин;
  • Овсяные отруби – 3-4 столовых ложки;
  • Белки яиц – 8 штук;
  • 400-500 г. ежевики;
  • Агар;
  • 2-3 ст. л. обезжиренных сливок

Теперь для приготовления выполняем следующие пошаговые действия:

  1. Разделяем творог, отруби, и белки на две ровных части;
  2. В 1-ю из этих частей добавляем какао с подсластителем, а во вторую – ванилин с подсластителем;
  3.  Для такого печенья можно использовать специальные силиконовые формы, в которые и выливаем тесто по 0,5 чайной ложки, после чего выпекаем 15-20 минут в прогретой духовке;

Как и чем украсить печенье

печенье с творогом

Теперь приступим к украшению печенья. Для этого лучше всего использовать сырую ежевику, ее нужно тщательно перебрать, посыпать подсластителем. Агар замачиваем и подслащаем им желе.

Остуженное печенье вынимаем из силиконовых форм и поочередно начинаем украшать. Сначала сверху кладем по несколько ягод на каждое печенье и поливаем его желе.

После этого выпечку ставим в холодильник на несколько часов, чтобы желе успело застыть.

При желании можно сделать дополнительное украшение печенья сливочным кремом или же какими-либо другими не высококалорийными сиропами, которые с легкостью можно выбрать на свой вкус в магазинах для диеты.

Но даже диетическим печеньем не стоит слишком увлекаться, так как чрезмерное его употребление вашу диету вполне может нарушить.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/tvorozhnoe-pechene/