Творожники: классический рецепт на сковороде

загрузка...
Творожники: классический рецепт на сковороде

Творог – один из самых полезных и питательных продуктов. Однако, несмотря на всю его пользу, любителей его крайне мало, поэтому приходится придумывать блюда, которые смогли бы съесть не только взрослые, но и самые главные привереды – маленькие дети. В этом плане классическим вариантом являются творожники.

Статьи по теме:

Творожники, или сырники, являются великолепным десертом, который можно приготовить в качестве дополнения к обеду, подать на завтрак или полдник либо устроить легкий ужин, от которого не откажутся даже сидящие на диете. Особенно важно последнее, поскольку творожники являются настоящим диетическим блюдом – приготовить их можно без яиц, сахара и даже без муки.

Чтобы творожники не расплывались по сковороде и не теряли своей формы, готовить их лучше всего из сухого рассыпчатого творога низкой жирности. Можно протереть творог через сито – в таком случае готовые творожники получатся более пышными и нежными. А вот через мясорубку творог пропускать не стоит. Большое количество яиц также может стать причиной расплывшихся творожников – обычно хватает одного яйца. Пригорать творожники могут из-за большого количества сахара, поэтому не стоит добавлять его слишком много – лучше подать готовое блюдо с медом, вареньем либо посыпать сахарной пудрой.

Прежде чем жарить творожники, их следует обвалять в манке либо муке. В тесто для творожников можно добавлять любые ингредиенты – яблоки, курагу, изюм, мак, картофельное пюре или нашинкованную капусту. Все эти продукты прибавят блюду пользы и вкуса. Готовить творожники можно не только на сковороде – их можно запечь в духовке либо приготовить на пару.

Для приготовления творожников на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог;
  • мука;
  • яйцо;
  • сахар;
  • растительное масло.

Готовятся творожники по следующей рецептуре:

  1. В миске смешиваются сахар, яйцо, творог до образования однородной массы.tvorozhniki-klassicheskij-retsept-na-skovorode-1
  2. В полученную смесь добавляется полстакана муки, после чего она тщательно размешивается.tvorozhniki-klassicheskij-retsept-na-skovorode-2
  3. Готовое тесто должно быть мягким, но при этом обладать густой консистенцией.tvorozhniki-klassicheskij-retsept-na-skovorode-3
  4. Оставшаяся мука пригодится для обваливания творожников. Их теста формируется небольшая лепешка и обваливается с двух сторон в муке.tvorozhniki-klassicheskij-retsept-na-skovorode-4
  5. На сковороде разогревается растительное масло, каждый творожник обжаривается с двух сторон.tvorozhniki-klassicheskij-retsept-na-skovorode-5
  6. После того, как корочка на сырнике зарумянится, его можно снимать со сковороды и подавать к столу.tvorozhniki-klassicheskij-retsept-na-skovorode-6

Творожники или сырники, по сути, являются одним и тем же блюдом. Такое различие в названиях объясняется просто: на Руси творог именовался только сыром, а припущенные в горячем масле шарики из него именовались сырниками. По сути, таким названием творожники обязаны народным корням. Кстати, сырники являются очень популярным блюдом в Германии, но называются там саксонскими. Рецепт их приготовления во многом схож с рецептом русских сырников, однако в качестве дополнительных ингредиентов может использоваться мед, картофель или лимонная цедра.

Творог является невероятно полезным молочным продуктом, однако в свежем виде его едят только настоящие любители. Термическая обработка помогает превратить этот богатый белком и кальцием продукт в лакомство для самых требовательных гурманов.

Творожники: классический рецепт на сковороде

Готовые творожники не только полезны, но и калорийны, однако даже для тех, кто придерживается строгой диеты, парочка таких вкусных лакомств не принесет вреда. В обязательном порядке творожники должны быть в рационе беременных женщин, маленьких детей и спортсменов: их вовсе не обязательно жарить на масле, можно поместить в духовку – в таком случае даже пользы от них будет больше.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/tvorozhniki-klassicheskij-retsept-na-skovorode/