Тушеный картофель с мясом

загрузка...
Тушеный картофель с мясом

Каждый день готовить изысканные блюда – для некоторых роскошь. Притом для этого постоянно нужно затрачивать много сил и энергии. Да и если каждый день есть только праздничные блюда, то они станут обыденными и ощущение торжества пропадет. Такое положение вещей совершенно не означает, что ежедневно нужно есть кашу и суп.

В действительности даже каждодневные приемы пищи можно разнообразить. В этом случае тушеный картофель с мясом идеально подойдет для повседневного ужина или обеда. Или разнообразить меню позволит плов в мультиварке со свининой — рецепт пошаговый у него несложный.

Блюдо готовится очень просто и сравнительно дешево. Для него подойдет мясо телятины или говядины, картофель, лук, морковка. Вот такие простые ингредиенты входят в состав. А главное вы получите не только питательное, но и очень вкусное, полезное блюдо. Оно придется по душе как маленьким обитателям дома, так и его хозяевам.

Вот один из рецептов, благодаря которому вы легко и просто освоите приготовление.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг мяса,
  • такое же количество картошки,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 моркови,
  • пол головки чеснока,
  • 100 г растительного масла,
  • соль,
  • специи,
  • лавровый лист,
  • черный перец.

Для начала нужно разделить мясо. Его разморозьте, помойте в холодной воде, очистите его от всех пленок и жилок и нарежьте на средние кусочки. Далее переходите к приготовлению овощей. Почистите лук и морковь, если вам хочется больше зелени, то молодой зеленый лучок тоже можно использовать в приготовлении блюда. Затем начинайте нарезать морковку ломтиками. А вот лук нужно нарезать кубиками. В итоге все ингредиенты готовы.

Далее поставьте на плиту казан. После его нагревания влейте в него 100- 140 г растительного масла. Когда масло нагреется, положите в казан морковь и постоянно перемешивая, обжарьте её до золотистого цвета. Далее закиньте туда лук и все перемешайте. Пока овощи тушатся, займитесь очисткой картофеля. Когда увидите, что морковь обрела румяный цвет, то начинайте закладывать к овощам мясо. Все перемешайте и оставьте тушиться полчаса.

Далее потребуется кипяток. Через 30 минут тушения мяса налейте туда кипяток. Не перестарайтесь с водой, иначе у вас получится суп. Налейте воды так, чтобы она полностью покрывала мясо. Как только вода забурлит, посолите и добавьте специи. Блюдо потушите ещё 5 минут и закиньте картофель. Тушите его на медленном огне и добавьте чеснок. Готово тогда, когда ароматная картошечка станет мягкой.

После приготовления украсьте тушеный картофель с мясом зеленью и подавайте к столу. Это будет необыкновенный и очень вкусный ужин. Приятного аппетита. А прекрасным «довеском» к блюду станет соус для мяса из красной смородины. В другой статье показано, как его приготовить.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

5
  • Алиса

    В повседневности готовлю тушеный картофель обычным способом в кастрюльке на плите. А в прошлом году на День рождения мужа тушила картофель с мясом в горшочках в духовке. Получилось, что каждому гостю досталось по горшочку с картошкой.

    Ответить
  • Алисия

    Рагу в горшочке вроде и просто готовится, а как выглядит празднично!

    Ответить
  • Наталья

    люблю готовить картофель в горшочке кажется необычно вкусно

    Ответить
  • Елена

    В прошлом году купила несколько маленьких горшочков для этой цели и теперь на все праздники готовлю в них тушеный картофель. Очень вкусно получается.

    Ответить
  • дарья

    А можно,по желанию,ложить и грибочки в горшочки.И гречку с мясом.Вообщем,на что фантазии хватит.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/tushenyj-kartofel-s-myasom/