Тушеный картофель с мясом

загрузка...

Каждый день готовить изысканные блюда – для некоторых роскошь. Притом для этого постоянно нужно затрачивать много сил и энергии. Да и если каждый день есть только праздничные блюда, то они станут обыденными и ощущение торжества пропадет. Такое положение вещей совершенно не означает, что ежедневно нужно есть кашу и суп.

В действительности даже каждодневные приемы пищи можно разнообразить. В этом случае тушеный картофель с мясом идеально подойдет для повседневного ужина или обеда. Или разнообразить меню позволит плов в мультиварке со свининой — рецепт пошаговый у него несложный.

Блюдо готовится очень просто и сравнительно дешево. Для него подойдет мясо телятины или говядины, картофель, лук, морковка. Вот такие простые ингредиенты входят в состав. А главное вы получите не только питательное, но и очень вкусное, полезное блюдо. Оно придется по душе как маленьким обитателям дома, так и его хозяевам.

[ydr]Вот один из рецептов, благодаря которому вы легко и просто освоите приготовление.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг мяса,
  • такое же количество картошки,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 моркови,
  • пол головки чеснока,
  • 100 г растительного масла,
  • соль,
  • специи,
  • лавровый лист,
  • черный перец.

Для начала нужно разделить мясо. Его разморозьте, помойте в холодной воде, очистите его от всех пленок и жилок и нарежьте на средние кусочки. Далее переходите к приготовлению овощей. Почистите лук и морковь, если вам хочется больше зелени, то молодой зеленый лучок тоже можно использовать в приготовлении блюда. Затем начинайте нарезать морковку ломтиками. А вот лук нужно нарезать кубиками. В итоге все ингредиенты готовы.

Далее поставьте на плиту казан. После его нагревания влейте в него 100- 140 г растительного масла. Когда масло нагреется, положите в казан морковь и постоянно перемешивая, обжарьте её до золотистого цвета. Далее закиньте туда лук и все перемешайте. Пока овощи тушатся, займитесь очисткой картофеля. Когда увидите, что морковь обрела румяный цвет, то начинайте закладывать к овощам мясо. Все перемешайте и оставьте тушиться полчаса.

Далее потребуется кипяток. Через 30 минут тушения мяса налейте туда кипяток. Не перестарайтесь с водой, иначе у вас получится суп. Налейте воды так, чтобы она полностью покрывала мясо. Как только вода забурлит, посолите и добавьте специи. Блюдо потушите ещё 5 минут и закиньте картофель. Тушите его на медленном огне и добавьте чеснок. Готово тогда, когда ароматная картошечка станет мягкой.

После приготовления украсьте тушеный картофель с мясом зеленью и подавайте к столу. Это будет необыкновенный и очень вкусный ужин. Приятного аппетита. А прекрасным «довеском» к блюду станет соус для мяса из красной смородины. В другой статье показано, как его приготовить.

Комментарии 5

  • Алиса

    В повседневности готовлю тушеный картофель обычным способом в кастрюльке на плите. А в прошлом году на День рождения мужа тушила картофель с мясом в горшочках в духовке. Получилось, что каждому гостю досталось по горшочку с картошкой.

  • Алисия

    Рагу в горшочке вроде и просто готовится, а как выглядит празднично!

  • Наталья

    люблю готовить картофель в горшочке кажется необычно вкусно

  • Елена

    В прошлом году купила несколько маленьких горшочков для этой цели и теперь на все праздники готовлю в них тушеный картофель. Очень вкусно получается.

  • дарья

    А можно,по желанию,ложить и грибочки в горшочки.И гречку с мясом.Вообщем,на что фантазии хватит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению