Тушеная капуста с картошкой

загрузка...
Тушеная капуста с картошкой

Какое традиционное русское блюдо часто появляется на столе во многих семьях? Какое блюдо не требует больших материальных затрат, но так любимо и никогда не надоедает? Какое блюдо и вкусное, и сытное, и имеет очень много рецептов приготовления? Конечно же, тушеная капуста. Сегодня поговорим, как готовится тушеная капуста с картошкой.

Статьи по теме:

Для приготовления необходимо раздобыть и подготовить следующие продукты:

  • капуста – 700 грамм (средний вилок);
  • морковь – 1-2 штуки;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • картофель – 5-6 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • базилик сушеный – 1 чайная ложка;
  • масло растительное для жарки;
  • перец душистый черный;
  • соль по вкусу.

Приготовив все ингредиенты, переходим к процессу приготовления.

Потушить капусту можно самыми разными способами, однако, если готовить ее как гарнир, то самый лучший способ – потушить с картофелем. Для приготовления продуктов много не понадобится. А вот способы приготовления мы опишем максимально подробно.

Рецепт с чесноком

Лук и чеснок нарезаем кусочками. Репчатый лук можно заменить луком порей, который более нежен.

Жарим овощи до золотистого цвета.

Картошку нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду и жарим с луком и чесноком. Жарим минут 15-20, заливаем сверху немного воды, которая должна выпариться.

Капусту мелко шинкуем, добавляем к картофелю. Все овощи хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут.

Готовое блюдо украшаем зеленью. Еще стоит почитать, как жарим баклажаны, чтобы они получились вкусными и сохранили полезные вещества.

Капуста с овощами

Могу предложить еще один рецепт тушеной капусты с картошкой, который отличается от первого лишь количеством ингредиентов, здесь их больше.

Репчатый лук нарезаем мелкими кольцами.

Морковь натираем на средней терке.

Картошку режем средней соломкой или прямоугольниками.

Капусту мелко шинкуем, затем мнем руками.

Растительное масло разогреваем на сковороде. Слегка пассируем лук и морковь.

Добавляем после размягчения капусту, тушим около 15-20 минут.

После того, как капуста станет мягкой и слегка хрустящей, добавляем нарезанную картошку, базилик и перец, сверху заливаем чуть более 100 мл воды, перемешиваем и вновь тушим на небольшом огне при закрытой крышке, до полной готовности картофеля. Не переборщите с базиликом, о вреде и пользе которого мы недавно рассказывали.

Перед тем, как блюдо будет готово, добавляем томатную пасту и соль, перемешиваем, и вновь закрыв крышку, тушим еще 5 минут.

Некоторые предпочитают добавлять еще и лавровый лист, но это, как говорится, «по вкусу».

Часто готовят тушеную капусту в мультиварке. Она может быть обычным блюдом, которое едят с хлебом. Кроме того, она может послужить гарниром к мясу или рыбе.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  • Елена

    Сейчас, когда вполне доступны помидоры, я заменяю томатную пасту свежими помидорами, получается очень вкусно и полезно.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy/