Тушеная капуста с картофелем

загрузка...

Я с самого детства считала тушеную капусту одним из самых своих любимых блюд. Еда очень вкусная, сытная, а главное, ароматная. Тушить ее не обязательно лишь с картошкой, можно добавить куриные ребрышки. Побродив по просторам интернета, я нашла немало интересных рецептов.

Немцы предлагают три варианта приготовления такого блюда, капусту можно использовать не только сырой, но и квашеной или салатной. Тушить ее немцы предпочитают с пампушками. Мы остановились на рецепте, не требующем больших усилий или сложных ингредиентов.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 штук, средней величины;
  • капуста – пол кочана среднего размера;
  • лавровый лист, черный перец, тимьян, соль;
  • морковь – 1 штука;
  • пара ложек томатной пасты;
  • вода и масло для жарки и тушения.

Приготовление.

Теперь осталось понять, как вкусно потушить капусту. Картофель необходимо помыть, почистить и тонко нарезать. Нарезанный картофель вновь моем в прохладной воде для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Лук и морковь, также предварительно помыв, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Капусту, предварительно помыв и почистив, тонко шинкуем острым ножом или при помощи специальной шинковки. Объем ее должен в два раза превышать объем нарезанной картошки, т.к. капуста при тушении уменьшится в объеме и сравняется с картофелем.

[ydr]Картофель до полуготовности жарим в масле и выкладываем в отдельное блюдце.

В том же масле жарим морковь и лук, после чего всыпаем туда же капусту.

Через пять минут вливаем около полутора стаканов воды. Тушим до полуготовности. Кстати, очень удобно делать тушеную капусту в мультиварке. Добавляем недожаренный картофель, перемешиваем и добавляем специи, солим.

Томатную пасту, предварительно разведя водой, тщательно размешиваем, поливаем соком овощи, тушим блюдо до полной готовности.

Подавать можно как в теплом, так и горячем виде.

Комментарии 4

  • Елена

    Не сложный и одновременно вкусный рецепт. Сейчас, в жаркую пору такое блюдо можно использовать, как основное, в холодном виде.

  • Алисия

    классика жанра)

  • Светлана

    Попробуйте заменить при приготовлении обычную капусту на белую капусту сорта кольраби, нарезанную небольшими кубиками. Она намного нежнее и приятнее по вкусу. Да и витаминов в ней больше, чем в белокочанной. Я бы добавила еще петрушку и базилик. Аромат будет непревзойденный, а блюдо — просто пальчики оближешь!

  • Ольга

    Тушеная капуста с картошкой – одно из самых любимых блюд моих домашних! Н и здесь есть свои секреты и секретики. Например, обязательно нужно выбрать для приготовления с капустой рассыпчатый картофель, который легко разваривается. Кроме того, добавляю в капусту чернослив – получается очень пикантный сладковатый привкус. Можно добавить корочку от копченого сала. Есть ее не обязательно, а запах и привкус копчености останется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению