Тушеная капуста с картофелем

загрузка...
Тушеная капуста с картофелем

Я с самого детства считала тушеную капусту одним из самых своих любимых блюд. Еда очень вкусная, сытная, а главное, ароматная. Тушить ее не обязательно лишь с картошкой, можно добавить куриные ребрышки. Побродив по просторам интернета, я нашла немало интересных рецептов.

Статьи по теме:

Немцы предлагают три варианта приготовления такого блюда, капусту можно использовать не только сырой, но и квашеной или салатной. Тушить ее немцы предпочитают с пампушками. Мы остановились на рецепте, не требующем больших усилий или сложных ингредиентов.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 штук, средней величины;
  • капуста – пол кочана среднего размера;
  • лавровый лист, черный перец, тимьян, соль;
  • морковь – 1 штука;
  • пара ложек томатной пасты;
  • вода и масло для жарки и тушения.

Приготовление.

Теперь осталось понять, как вкусно потушить капусту. Картофель необходимо помыть, почистить и тонко нарезать. Нарезанный картофель вновь моем в прохладной воде для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Лук и морковь, также предварительно помыв, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Капусту, предварительно помыв и почистив, тонко шинкуем острым ножом или при помощи специальной шинковки. Объем ее должен в два раза превышать объем нарезанной картошки, т.к. капуста при тушении уменьшится в объеме и сравняется с картофелем.

Картофель до полуготовности жарим в масле и выкладываем в отдельное блюдце.

В том же масле жарим морковь и лук, после чего всыпаем туда же капусту.

Через пять минут вливаем около полутора стаканов воды. Тушим до полуготовности. Кстати, очень удобно делать тушеную капусту в мультиварке. Добавляем недожаренный картофель, перемешиваем и добавляем специи, солим.

Томатную пасту, предварительно разведя водой, тщательно размешиваем, поливаем соком овощи, тушим блюдо до полной готовности.

Подавать можно как в теплом, так и горячем виде.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

4
  • Елена

    Не сложный и одновременно вкусный рецепт. Сейчас, в жаркую пору такое блюдо можно использовать, как основное, в холодном виде.

    Ответить
  • Алисия

    классика жанра)

    Ответить
  • Светлана

    Попробуйте заменить при приготовлении обычную капусту на белую капусту сорта кольраби, нарезанную небольшими кубиками. Она намного нежнее и приятнее по вкусу. Да и витаминов в ней больше, чем в белокочанной. Я бы добавила еще петрушку и базилик. Аромат будет непревзойденный, а блюдо — просто пальчики оближешь!

    Ответить
  • Ольга

    Тушеная капуста с картошкой – одно из самых любимых блюд моих домашних! Н и здесь есть свои секреты и секретики. Например, обязательно нужно выбрать для приготовления с капустой рассыпчатый картофель, который легко разваривается. Кроме того, добавляю в капусту чернослив – получается очень пикантный сладковатый привкус. Можно добавить корочку от копченого сала. Есть ее не обязательно, а запах и привкус копчености останется.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/tushenaya-kapusta-s-kartofelem/