Тунец желтохвостый: рецепты

загрузка...
Тунец желтохвостый: рецепты

Одним из наиболее популярных и распространенных видов рыб, используемых в кулинарии наряду с другими морепродуктами, является желтохвостый тунец. Его высокая ценность объясняется его необычным и изысканным вкусом, благодаря чему любое блюдо из желтохвоста становится настоящим лакомством для ценителей рыбной кухни. Встретить такую рыбку можно в последнее время и на полках российских магазинов, а приготовить из него можно различные вкусные и несложные блюда. И еще стоит разобрать, как вкусно приготовить скумбрию. Ведь и эта рыба очень популярна.

Статьи по теме:

Тунец желтохвостый с овощами

Тунец желтохвостый: рецепты

Для приготовления нежного и вкусного блюда из тунца с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушка желтохвостого тунца;
  • любой набор замороженных овощей;
  • репчатый лук;
  • молотый перец, соль;
  • любые специи или приправы;
  • вода;
  • сметана;
  • соевый соус.

Рецепт приготовления тунца с овощами:

  1. Тушка тунца тщательно моется, филе отделяется от головы и хребта. Обрезанные части можно не выбрасывать — из них можно сделать рыбный суп, предварительно удалив жабры.
  2. Несмотря на то, что костей в данной рыбе крайне мало, ребра все же стоит удалить. Очищенное филе немного перчится и солится.
  3. Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и обжаривается на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  4. Филе тунца выкладывается к луку и жарится на протяжении двух минут с каждой стороны.
  5. Пока жарится филе, готовят овощи. Можно использовать замороженную смесь – например, мексиканскую или цветную капусту с брокколи.
  6. Сметана, вода, специи и соевый соус смешиваются между собой для заливки. Полученной смесью заливается обжаренный тунец и накрывается крышкой. На протяжении 10 минут все тушится на небольшом огне.
  7. Поверх тунца выкладываются овощи. Сковорода накрывается крышкой и все тушится на протяжении 30 минут.
  8. Готовая рыба получается очень сочной и нежной. Блюдо можно подавать к столу.

Французы нередко называют тунца «морской телятиной». Объясняется это плотной текстурой его филе, которая во многом напоминает мясо, а не рыбу. Минусом тунца является то, что в готовом виде он нередко получается слишком сухим, что, впрочем, не является поводом для отказа от его употребления. Решить эту проблему достаточно легко: можно запечь тунца в духовке. Приготовленная таким образом рыба получается очень нежной, сочной и вкусной.

Запеченный желтохвостый тунец

Тунец желтохвостый: рецепты

Для приготовления запеченного тунца понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушка желтохвостого тунца;
  • лимон;
  • веточка розмарина;
  • руккола и кедровые орешки;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление  запеченного тунца:

  1. Рыба моется, сушится, очищается от внутренностей и жабр.
  2. В нескольких местах на тушке делаются аккуратные надрезы, в которые вставляются небольшие пластинки чеснока.
  3. Рыба солится, перчится, внутрь нее закладывается розмарин и лимон. Поверх тушка поливается оливковым маслом и выкладывается на пергамент или фольгу.
  4. Запекать тунца в духовке при температуре в 200 градусов на протяжении 20 минут.
  5. Готовую рыбку можно украсить рукколой с оливковым маслом, лимоном и кедровыми орешками.

Желтохвостый тунец, известный также как лакедра, отличается особенным необычным ароматом и большим содержанием протеина и полезных ненасыщенных жиров. Во время приготовления мясо тунца приобретает нежность и мягкость, несмотря на сохранение структуры и упругости. Данная рыба относится к деликатесным, ее можно жарить, запекать, солить или тушить, а в Японии ее используют при приготовлении суши. А еще из рыбы выходит прекрасная Мимоза, рецепт с сардиной особенно нравится хозяйкам.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  • Superveloce

    Все в кучу…желтохвост и желтохвостый тунец это 2 совершенно разные рыбы

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/tunets-zheltohvostyj-retsepty/