Тунец желтохвостый: рецепты

Тунец с овощами

Ингредиенты:

  • тушка тунца;
  • любой набор замороженных овощей;
  • репчатый лук;
  • молотый перец, соль;
  • любые специи или приправы;
  • вода;
  • сметана;
  • соевый соус.

Приготовление

  1. Тушка тунца тщательно моется, филе отделяется от головы и хребта. Обрезанные части можно не выбрасывать — из них можно сделать рыбный суп, предварительно удалив жабры.
  2. Несмотря на то, что костей в данной рыбе крайне мало, ребра все же стоит удалить. Очищенное филе немного перчится и солится.
  3. Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и обжаривается на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  4. Филе тунца выкладывается к луку и жарится на протяжении двух минут с каждой стороны.
  5. Пока жарится филе, готовят овощи. Можно использовать замороженную смесь – например, мексиканскую или цветную капусту с брокколи.
  6. Сметана, вода, специи и соевый соус смешиваются между собой для заливки. Полученной смесью заливается обжаренный тунец и накрывается крышкой. 10 минут все тушится на небольшом огне.
  7. Поверх тунца выкладываются овощи. Сковорода накрывается крышкой и все тушится на 30 минут.
  8. Готовая рыба получается очень сочной и нежной. Блюдо можно подавать к столу.

Запеченный тунец

Ингредиенты:

  • тушка тунца;
  • лимон;
  • веточка розмарина;
  • руккола и кедровые орешки;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление

  1. Рыба моется, сушится, очищается от внутренностей и жабр.
  2. В нескольких местах на тушке делаются аккуратные надрезы, в которые вставляются небольшие пластинки чеснока.
  3. Рыба солится, перчится, внутрь нее закладывается розмарин и лимон. Поверх тушка поливается оливковым маслом и выкладывается на пергамент или фольгу.
  4. Запекать тунца в духовке при температуре в 200 градусов 20 минут.
  5. Готовую рыбку можно украсить рукколой, маслом, лимоном и кедровыми орешками.

Комментарии 5

  • Superveloce

    Все в кучу…желтохвост и желтохвостый тунец это 2 совершенно разные рыбы

  • marfa

    я думаю, не принципиально как рыбу называть. здесь имеется в виду в любом случае желтохвостый тунец. а желтохвост — это просто сокращение.

  • Ariana

    Блюдо получается конечно не особенно диетическим, но поправится от него вряд ли получится.

  • Усина

    В печеной рыбе ни каких опасных для фигуры компонентов нет.Можете смело запикать и есть на здоровье.

  • Женя

    Когда готовите рыбу, самое главное выдерживать достаточное время. А то могут остаться паразиты или их яйца. Ничего приятного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению

error: Content is protected !!