Цветная капуста, тушеная в мультиварке

загрузка...

Как готовится тушеная в мультиварке цветная капуста? Мы ответим на этот вопрос, но для начала разберемся с тем, что это за блюдо, что нам нужно для того, чтобы его приготовить, сколько времени мы на это потратим, и к чему его подавать.

Итак.

  1. Время приготовления составит от 1.5 часов до 2.
  2. Время подготовки блюда до его основного приготовления составит примерно 30 минут.
  3. Тушенная цветная капуста относится к европейской кухне, к овощным блюдам.
  4. Готовить блюдо будем в мультиварке, в итоге у нас получится 6 порций.
  5. Подавать капусту будем на обед.
  6. Другие способы приготовления тушеной капусты в мультиварке.

Теперь нам нужно составить список ингредиентов, которые мы будем использовать по ходу подготовки и приготовления блюда.

Потребуются:

  • конечно же, нам понадобится сама цветная капуста (примерно 500 грамм),
  • белый лук (хватит одной штуки),
  • сливочное масло (примерно 50 грамм),
  • морковка (как и лука, хватит одной штуки),
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 сладких перца,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 3 помидора,
  • 3 грамма обычной соли,
  • 2 грамма сванской соли.

Немного истории: цветную капусту в нашу страну завезли из Средиземноморья, в 18 веке. Долгое время она была малоизвестной среди населения, и только за сравнительно недавнее время (буквально последние десятилетия) она пробилась в ряды наиважнейших овощных культур. Плюсом цветной капусты является то, что организм усваивает ее гораздо лучше, чем другие виды. Очень полезна цветная капуста будет детям и людям с заболеваниями желудка. Кроме того, каша из ее листьев и сырого желтка находит применение в медицине: из нее делают повязки для ран и ожогов, которые заживают длительное время.

Теперь перейдем к пошаговому приготовлению блюда.

[ydr]Заливаем цветную капусту холодной водой, добавляем в нее соль. В таком положении оставляем ее на 15 минут. Заливаем чистой водой и после этого ставим на огонь. После закипания варим в течение 3-5 минут.

Берем перец, моем его, сушим. Затем очищаем его изнутри от семечек и режем кусками.

Морковку шинкуем на терке, на самой крупной.

Моем помидоры, сушим. Их нужно пюрировать.

Чистим лук, моем его и режем полукольцами. Выкладываем кольца в мультиварку.

В то же самое время варим капусту до полуготовности и разбираем ее на соцветия.

Эти самые соцветия панируем в муке.

Подготовленные соцветия выкладываем в мультиварку. Поверх них выкладываем куски холодного масла и закрываем крышку. Устанавливаем режим приготовления под названием “Выпечка”. Время ставим 15 минут. И запускаем.

Открываем крышку и добавляем морковь с перцем. Перемешиваем овощи. Кстати, борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью и фасолью выходит тоже отменная.

Поверх всего этого заливаем помидорное пюре, солим. Снова закрываем крышку. Ставим тот же режим приготовления и время. По истечении времени меняем режим на “Тушение”.

Цветная тушеная капуста в мультиварке готова. Выкладываем ее и овощи в кастрюлю и туда же добавляем сванскую соль. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению