Цветная капуста, тушеная в мультиварке

загрузка...
Цветная капуста, тушеная в мультиварке

Как готовится тушеная в мультиварке цветная капуста? Мы ответим на этот вопрос, но для начала разберемся с тем, что это за блюдо, что нам нужно для того, чтобы его приготовить, сколько времени мы на это потратим, и к чему его подавать.

Статьи по теме:

Итак.

  1. Время приготовления составит от 1.5 часов до 2.
  2. Время подготовки блюда до его основного приготовления составит примерно 30 минут.
  3. Тушенная цветная капуста относится к европейской кухне, к овощным блюдам.
  4. Готовить блюдо будем в мультиварке, в итоге у нас получится 6 порций.
  5. Подавать капусту будем на обед.
  6. Другие способы приготовления тушеной капусты в мультиварке.

Теперь нам нужно составить список ингредиентов, которые мы будем использовать по ходу подготовки и приготовления блюда.

Потребуются:

  • конечно же, нам понадобится сама цветная капуста (примерно 500 грамм),
  • белый лук (хватит одной штуки),
  • сливочное масло (примерно 50 грамм),
  • морковка (как и лука, хватит одной штуки),
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 сладких перца,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 3 помидора,
  • 3 грамма обычной соли,
  • 2 грамма сванской соли.

Немного истории: цветную капусту в нашу страну завезли из Средиземноморья, в 18 веке. Долгое время она была малоизвестной среди населения, и только за сравнительно недавнее время (буквально последние десятилетия) она пробилась в ряды наиважнейших овощных культур. Плюсом цветной капусты является то, что организм усваивает ее гораздо лучше, чем другие виды. Очень полезна цветная капуста будет детям и людям с заболеваниями желудка. Кроме того, каша из ее листьев и сырого желтка находит применение в медицине: из нее делают повязки для ран и ожогов, которые заживают длительное время.

Теперь перейдем к пошаговому приготовлению блюда.

Заливаем цветную капусту холодной водой, добавляем в нее соль. В таком положении оставляем ее на 15 минут. Заливаем чистой водой и после этого ставим на огонь. После закипания варим в течение 3-5 минут.

Берем перец, моем его, сушим. Затем очищаем его изнутри от семечек и режем кусками.

Морковку шинкуем на терке, на самой крупной.

Моем помидоры, сушим. Их нужно пюрировать.

Чистим лук, моем его и режем полукольцами. Выкладываем кольца в мультиварку.

В то же самое время варим капусту до полуготовности и разбираем ее на соцветия.

Эти самые соцветия панируем в муке.

Подготовленные соцветия выкладываем в мультиварку. Поверх них выкладываем куски холодного масла и закрываем крышку. Устанавливаем режим приготовления под названием “Выпечка”. Время ставим 15 минут. И запускаем.

Открываем крышку и добавляем морковь с перцем. Перемешиваем овощи. Кстати, борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью и фасолью выходит тоже отменная.

Поверх всего этого заливаем помидорное пюре, солим. Снова закрываем крышку. Ставим тот же режим приготовления и время. По истечении времени меняем режим на “Тушение”.

Цветная тушеная капуста в мультиварке готова. Выкладываем ее и овощи в кастрюлю и туда же добавляем сванскую соль. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/tsvetnaya-kapusta-tushenaya-v-multivarke/