Торт «Сникерс»: рецепт с фото пошагово

загрузка...
Торт «Сникерс»: рецепт с фото пошагово

Торт «Сникерс» представляет собой весьма необычную и интересную сладость. Своим названием он обязан входящему в его состав арахису, который обжаривается до золотистого цвета, и схожести с одноимённой конфетой, продающейся в магазинах. В целом, такой торт готовится весьма просто и быстро, однако при но приготовлении можно поэкспериментировать к украшением и составом.

Статьи по теме:

В качестве основы для торта используется обычный бисквит, который готовят из смеси муки, яиц и сахара. Нередко в тесто добавляют какао для того, чтобы готовые коржи были шоколадными. Полученный пирог достаточно просто разрезать пополам и положить начинку между слоями — собственно, торт таким образом и готовится. Впрочем, коржи для «Сникерса» можно готовить и по любым другим рецептам теста.

В качестве прослойки могут использовать различные крема: вареную сгущенку смешивают со сливочным маслом, нагревая при этом ингредиенты до комнатной температуры. В полученную смесь добавляют арахис или любые другие орехи, измельчённые печенье, семечки. Между коржами также можно поместить безе.

В качестве обязательного украшения торта «Сникерс» выступает глазурь, которую готовят из сливок и темного шоколада. Сверху торт посыпают орехами либо украшают его изделиями из мастики.

Для приготовления такого торта понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • арахис;
  • сахар;
  • вареная сгущенка;
  • молочный шоколад.

Рецепт приготовления торта «Сникерс»:

  1. На разогретой сковороде на протяжении двух-трех минут проваливается арахис.
  2. Остывший арахис очищается от шелухи.
  3. Готовом коржи для торта. В ёмкости смешиваются сахар, яйца и растопленный маргарин до однородной консистенции после чего добавляется мука, соль и разрыхлитель. Замешивается тесто, из которого при температуре в 180-200 градусов в духовке выпекаются два коржа (среднее время выпечки — 35-40 минут). Готовые коржи разрезаются пополам. В результате получается четыре коржа для торта.
  4. Вареная сгущенка взбивается со сливочным маслом до получения однородной массы.
  5. Приступает к формированию торта. Корж укладывается на широкую тарелку и смазывается приготовленной из сгущенки карамелью.
  6. Сверху просыпается арахисом.
  7. Поверх кладётся второй корж, смазывается карамелью, просыпается арахисом и так далее. Процедура повторяется со всеми остальными коржами.Торт «Сникерс»: рецепт с фото пошагово
  8. После того, как торт будет сформирован, плитка шоколада томится на водяной бане или в микроволновке.Торт «Сникерс»: рецепт с фото пошагово
  9. В результате должна получиться шоколадная масса кремообразной консистенции.Торт «Сникерс»: рецепт с фото пошагово
  10. Готовый торт смазывается растопленным шоколадом и украшается арахисом.Торт «Сникерс»: рецепт с фото пошагово
  11. На некоторое время торт оставляется для пропитки, после чего подаётся к столу.Торт «Сникерс»: рецепт с фото пошагово

Шоколадный батончик «Сникерс» — любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Под аналогичным названием скрывается и невероятно вкусный тортик домашнего приготовления. Привлекает он сладкоежек ароматными арахисом, сладкой густой нугой и шоколадом высокого качества, что все вместе дарят шоколадному лакомству невероятный вкус.

Пожалуй, шоколадный батончик «Сникерс» является самым распространённым лакомством в мире. Впервые производить его начали в далёком 1930 году. Выпускается данный батончик под торговой маркой «Марс». Ходит мнение, что у семьи производителей шоколада имелась конюшня, и незадолго до выпуска первого шоколадного батончика умер любимый конь, которого, конечно же, и звали Сникерсом. Отсюда и пошло название любимой детской сладости.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/tort-snikers-retsept-s-foto-poshagovo/