Торт «Сникерс»: рецепт с фото пошагово

загрузка...

Торт «Сникерс» представляет собой весьма необычную и интересную сладость. Своим названием он обязан входящему в его состав арахису, который обжаривается до золотистого цвета, и схожести с одноимённой конфетой, продающейся в магазинах. В целом, такой торт готовится весьма просто и быстро, однако при но приготовлении можно поэкспериментировать к украшением и составом.

В качестве основы для торта используется обычный бисквит, который готовят из смеси муки, яиц и сахара. Нередко в тесто добавляют какао для того, чтобы готовые коржи были шоколадными. Полученный пирог достаточно просто разрезать пополам и положить начинку между слоями — собственно, торт таким образом и готовится. Впрочем, коржи для «Сникерса» можно готовить и по любым другим рецептам теста.

В качестве прослойки могут использовать различные крема: вареную сгущенку смешивают со сливочным маслом, нагревая при этом ингредиенты до комнатной температуры. В полученную смесь добавляют арахис или любые другие орехи, измельчённые печенье, семечки. Между коржами также можно поместить безе.

В качестве обязательного украшения торта «Сникерс» выступает глазурь, которую готовят из сливок и темного шоколада. Сверху торт посыпают орехами либо украшают его изделиями из мастики.

Для приготовления такого торта понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • арахис;
  • сахар;
  • вареная сгущенка;
  • молочный шоколад.

Рецепт приготовления торта «Сникерс»:

  1. На разогретой сковороде на протяжении двух-трех минут проваливается арахис.
  2. Остывший арахис очищается от шелухи.
  3. Готовом коржи для торта. В ёмкости смешиваются сахар, яйца и растопленный маргарин до однородной консистенции после чего добавляется мука, соль и разрыхлитель. Замешивается тесто, из которого при температуре в 180-200 градусов в духовке выпекаются два коржа (среднее время выпечки — 35-40 минут). Готовые коржи разрезаются пополам. В результате получается четыре коржа для торта.
  4. Вареная сгущенка взбивается со сливочным маслом до получения однородной массы.
  5. Приступает к формированию торта. Корж укладывается на широкую тарелку и смазывается приготовленной из сгущенки карамелью.
  6. Сверху просыпается арахисом.
  7. Поверх кладётся второй корж, смазывается карамелью, просыпается арахисом и так далее. Процедура повторяется со всеми остальными коржами.
  8. После того, как торт будет сформирован, плитка шоколада томится на водяной бане или в микроволновке.
  9. В результате должна получиться шоколадная масса кремообразной консистенции.
  10. Готовый торт смазывается растопленным шоколадом и украшается арахисом.
  11. На некоторое время торт оставляется для пропитки, после чего подаётся к столу.

Шоколадный батончик «Сникерс» — любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Под аналогичным названием скрывается и невероятно вкусный тортик домашнего приготовления. Привлекает он сладкоежек ароматными арахисом, сладкой густой нугой и шоколадом высокого качества, что все вместе дарят шоколадному лакомству невероятный вкус.

Пожалуй, шоколадный батончик «Сникерс» является самым распространённым лакомством в мире. Впервые производить его начали в далёком 1930 году. Выпускается данный батончик под торговой маркой «Марс». Ходит мнение, что у семьи производителей шоколада имелась конюшня, и незадолго до выпуска первого шоколадного батончика умер любимый конь, которого, конечно же, и звали Сникерсом. Отсюда и пошло название любимой детской сладости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению