Торт с черникой

загрузка...
Торт с черникой

В некоторых регионах нашей страны черника не произрастает и потому не столь популярна. Если же ее туда привозят на продажу, то купившие ягоду вряд ли станут что-то из нее готовить, скорее — съедят в свежем первозданном виде, сохранив таким образом все полезные свойства черники. Когда же черники много, и вы знаете, где ее собирать, можно побаловать себя и близких очень вкусным тортом с черникой.

Статьи по теме:

Для приготовления 10 порций потребуется:

  • тесто,
  • джем черничный 4 ст. ложки,
  • черника 150 г,
  • сливки, сгущенные 1 банка,
  • сахарная пудра.

Для теста:

  • масло, размягченное 200 г,
  • порошок пекарский 1 ч. ложка,
  • ванильный сахар 1 ч. ложка или экстракт ванильный 1 капля,
  • яйца взбитые 4 шт.,
  • мука самоподнимающаяся 200 г,
  • 200 г молока,
  • 140 г пудры сахарной.

Приготовление.

  • В большой чашке смешивают все составляющие теста и чернику до однородной массы.
  • Раскладывают тесто в две формы, промазанные маслом, и разравнивают поверхность. Выпекают минут 20 мин.
  • Для крема смешивают 50 г пудры сахарной и сгущенные сливки.
  • Первый корж намазывают черничным джемом и третьей частью начинки сливочной, накрывают вторым коржом, поверху намазывают остатками крема и украшают ягодами черники.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/tort-s-chernikoy/