Торт «Муравейник»

загрузка...
Торт «Муравейник»

Трудно найти хотя бы одного человека, который не любит побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Если в доме есть дети, то десерт должен быть всегда. И неважно будут это шоколадные конфеты или домашняя выпечка. Конечно, сладости можно просто купить в кондитерском отделе, но вкусняшку, приготовленную с душой своими руками, не заменит ничто. Побаловать себя и своих близких можно приготовив классический торт «Муравейник».

Статьи по теме:

Приготовление торта не занимает много времени и рецепт довольно прост. Торт муравейник, пожалуй, одно из самых популярных кондитерских изделий среди домохозяек и истинных ценителей домашней выпечки.

Классический рецепт торта Муравейник: ингредиенты

классический торт Муравейник

Для приготовления теста потребуется:

  • 600 грамм пшеничной муки
  • 250 грамм сахара
  • соды.

Чтобы сделать крем, необходимы следующие продукты:

  • 200 грамм кондитерского маргарина
  • сгущенное молоко (можно использовать вареное молоко или проварить сгущенку самому).

Пошаговая инструкция приготовления классического торта «Муравейник»:

  1. Просеять муку, чтобы тесто было воздушным;
  2. В просеянную через сито муку добавить растопленное сливочное масло, сметану и сахар. Немного посолить и положить соду гашеную уксусом, чтобы тесто стало более мягким и нежным;
  3. Вымешать тесто, чтобы оно стало эластичным, и нарезать его полосками, толщиной примерно в 1 сантиметр и поместить на покрытый пергаментом противень;
  4. Выпекать при температуре не выше 150-180 градусов до образования золотистого оттенка. Пока они будут остывать, можно приготовить крем.
  5. В мягкое масло выложить сгущенное молоко и до однородной массы взбить миксером.
  6. Остывшее печенье измельчить в ступе или руками. Важно, чтобы остались небольшие кусочки, тогда торт будет более пикантным.
  7. В полученную массу влить крем и тщательно перемешать.
  8. Готовую смесь выложить на блюдо в виде муравьиной горки.
  9. Торт можно украсить тертым шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Обязательно поставить в холодное место (желательно сухое) не менее чем на три часа.
  10. После этого его можно подавать на стол и наслаждаться вкуснейшим десертом.

На самом деле рецептов приготовления домашних торта много и их можно дополнять различными ингредиентами на свое усмотрение.

Вот, к примеру, песочный «Муравейник» с шоколадом и маком.

Песочный «Муравейник» с шоколадом и маком

песочный торт Муравейник

Набор необходимых продуктов для теста:

  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 150-200 грамм хорошего сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (или сода гашеная уксусом)
  • 3-4 столовые ложки сметаны жирность примерно 15-20%
  • 4 стакана муки высшего сорта
  • ванильный сахар

Ингредиенты для крема:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 380 грамм вареной сгущенки

Для отсыпки торта:

  • 100 грамм молочного шоколада
  • 100 грамм мака
  • 100 грамм грецких орехов

Пошаговая инструкция приготовления песочного торта «Муравейник»:

  1. Просеять муку, разделить на две половины, одну из которых смешать с разрыхлителем;
  2. На медленном огне разогреть сливочное масло и дать немного остыть;
  3. Затем в остывшее масло добавить сахар, сметану и ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешать и высыпать в емкость муку;
  4. Тесто лучше всего замешивать руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать;
  5. Сформировать в небольшие шарики и поставить в холодное место на полчаса;
  6.  Через некоторое время тесто измельчить на терке или пропустить через мясорубку на противень;
  7. Поместить в духовой шкаф на 30-40 минут и выпекать, пока не зарумянится;
  8. Дать время остынуть и измельчить на маленькие кусочки.

Приготовление крема для песочного торта:

  • В отдельной таре смешать размягченное сливочное масло и вареную сгущенку, затем взбить до однородной массы;
  •  Для придания пикантности в крем можно добавить тертые грецкие орехи;
  • В большую миску выложить измельченную массу и залить кремом;
  • Высыпать мак и еще раз перемешать, чтобы не осталось сухих крошек;
  • Полученную смесь поместить на красивое блюдо горкой;
  • На мелкой терке натереть шоколад, и посыпать муравейник.

На этом приготовление торта «Муравейник» закончено, но желательно перед употреблением выдержать его в холодильнике несколько часов.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/tort-muravejnik/