Торт «Красный бархат»

загрузка...
Торт «Красный бархат»

По одной из теорий, торт Красный бархат был придуман в начале 19 столетия. Идея десерта с яркой начинкой пришла в голову кондитерам в период Великой Депрессии в Америке, когда спрос на все продукты питания был критически снижен.

В ходе экспериментов, один из пекарей заметил, что реакция какао порошка с содой при отсутствии горячей воды, дает насыщенный красный оттенок, напоминающий старинный красный бархат.

В годы Второй мировой войны оригинальный рецепт Красного бархата был утерян. Поэтому, чтобы приблизить максимально приблизить свои изделия к оригиналу, кулинары нового формата добивались нужного оттенка свекольным соком или тертой вареной свеклой.

Оригинальный торт был популярен в дорогих ресторанах Канады и США.

Свое название и мировое признание торт Красный бархат получил после выхода кулинарной книги американского кондитера Джеймса Берда в 1972 году. Он рассказывает сразу о трех вариациях красного бархатного десерта, которые отличаются составом. В то время химическая промышленность уже давно экспериментировала с пищевыми красителями, что значительно облегчало труд кондитеров.

Но именно Джеймсу Берду принадлежит идея открытия реакции кислой пахты и уксуса, в результате которой проявляются красящие пигменты (антоцианы) какао-порошка. Нестандартная обработка какао получила название голландской. Полученный цвет был более контрастным и насыщенным, чем искусственный. Естественная окраска и легла в основу названия Красный бархат.

Торт имеет еще одно, менее популярное название — «Пища дьявола». Создатель «Словаря американской еды» Джон Мариани рассказывает историю о том, что горожане, придерживающиеся строгих пуританских взглядов, считали греховным умопомрачительный вкус торта.

Несмотря на кажущуюся сложность его приготовления, Красный бархат можно испечь в домашних условиях. При условии четкого следования рецептуре, ваши близкие смогут наслаждаться неподражаемым десертом не в дорогих кондитерских, а у себя дома!

Ингредиенты для торта «Пища дьявола»

торт Красный бархат

Бисквит:

  •  Мука (высший сорт) – 250 грамм;
  •  Сахар – 300 грамм/1,5 стакана;
  •  Кефир (2-2,5% жирности) – 250 мл/ 1 стакан;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Масло сливочное (маргарин) – 150 грамм;
  • Какао-порошок – 100 грамм/2 ст. ложки;
  • Ванилин – 10 грамм/ 2 чайной ложки;
  •  Пищевой краситель (красный) – пол чайные ложки;
  •  Сода (гашеная уксусом) – 1 чайная ложка;
  •  Соль – меньше чайной ложки.

Крем:

  •  Сыр сливочный – 450 грамм;
  •  Масло сливочное – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 250 грамм;
  •  Ванилин – 10 грамм/ ? чайной ложки.

Способ приготовления торта «Красный бархат»

тортик Красный бархат

  1. Как и в случае с любым другим пирогом, Красный бархат начинается с приготовления бисквита. Сливочное масло на 15-20 минут оставить на столе при комнатной температуре. Муку просеять, соединись с какао-порошком, добавить соль, перемешать.
  2. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 С, смазать маслом форму для выпечки, застелить дно слоем пергаментной бумаги.
  3. Сливочное масло должно хорошенько подтаять, придадим ему пышности с помощью миксера. В процессе взбивания, постепенно вводить сахар. Постепенно вбить все яйца. Полученная смесь должна иметь однородную консистенцию. Поочередно добавлять сухую красящую смесь и кефир. На протяжении всего этого времени масляная смесь должна взбиваться миксером на медленной скорости. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, еще раз перемешать.
  4. Половину теста вылить в форму, разровнять поверхность, отправить в разогретую духовку. Длительность выпекания красного бисквита – 30 минут. Перед извлечением формы, предварительно смочить холодной водой полотенце. Горячую форму положить на полотенце на 5-7 минут. Полотенце убрать, дать коржу остыть еще 10 минут, аккуратно удалить форму.
  5. В случае со вторым коржом (из оставшегося теста) все операции повторяются в том же порядке.

Приступаем к приготовлению крема:

  1. Как и в случае с бисквитом, сливочное масло должно пролежать вне холодильника 15-20 минут и хорошо размякнуть.
  2. Взбить миксером 2-3 минуты до пышности. Постепенно вводить сливочный сыр.
  3. К сливочному крему добавить ванилин и сахарную пудру.
  4. Смешать до однородности. Отправить на 1,5 часа в холодильник.

Начинаем складывать торт:

  1. Выбрать плоское блюдо, на дно уложить один из коржей, обильно смазать его кремом.
  2. Наверх положить второй бисквит, смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом.
  3. На 8-10 часов отправить в холодильник (коржи должны хорошо пропитаться кремом).
  4. Украшать можно любыми возможными способами.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/tort-krasnyj-barhat/