Торт «Дамские пальчики»

загрузка...
Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики» – это очень нежный десерт, имеющий шоколадно-сливочный вкус, название его происходит от формы печенья, которое больше всего похожее на дамские пальчики и является основой торта.

Статьи по теме:

Классический торт «Дамские пальчики»

диетический торт дамские пальчики

Приготовление, конечно же, не будет легким, но результат будет того стоить, вы сами в этом убедитесь, когда попробуете сделать этот торт. Получится он очень красивым и воздушным и непременно скрасит любой праздничный стол.

Для приготовления берем следующие ингредиенты:

  • Полтора стакана воды;
  • 160 грамм сливочного масла;
  • Соль – одна щепотка;
  • 1,5 стакана муки;
  • 6 яиц;
  • 60 мл сметаны;
  • Жирные сливки – 1 стакан;
  • Две чайных ложки ванильного сахара;
  • 380 грамм сгущенного молока;
  • Полстакана сахарной пудры;
  • 3-4 столовых ложки порошка какао;
  • Шесть столовых ложек сахара;

Приступим к пошаговому приготовлению торта:

приготовление торта

  1. В противень закладываем пергаментную бумагу, засыпаем всю муку и сливочное масло и доводим до кипения, постоянно при этом помешивая;
  2. Тесто вымешиваем деревянной ложкой до образования комка теста, после чего оставляем его остывать примерно на 10 минут;
  3. Когда тесто немного охладиться выкладываем его в миску и начинаем взбивать, поочередно вбивая туда яйца;
  4. Выкладываем тесто в кондитерский шприц и делаем из теста полоски длиной около 6 см и шириной 1 см;
  5. Ставим эти “пальчики” в разогретой духовке около 20 минут;
  6. В это время начинаем готовить крем. Берем 450 мл сметаны, смешайте ее со сгущенкой, сахарной пудрой и ванилином. Взбиваем все это с помощью миксера. Затем добавляем сливки и взбиваем до образования пены;
  7. Далее вытаскиваем пальчики из духовки и даем им остыть. На съемную форму для торта выкладываем несколько ложек крема и разравниваем;
  8. В форму выкладываем пальчики, делать это надо начиная от края, при этом каждый слой смазываем кремом, если остаются пустые места, то заполняем их кусочками пальчиков;
  9. Заполнив всю форму, таким образом, сохраняйте торт в холодильнике не менее 2-3 часов, но, как правило, его рекомендуют оставить на ночь;
  10. Далее приступаем к готовке тортовницы, ее края затягиваем фольгой. Достаем торт из холодильника и извлекаем его из формы;
  11. Переворачиваем торт и снимаем дно формы, затем смазываем его полностью кремом, который остался;
  12. Готовим в сотейнике шоколадную глазурь, для этого смешиваем какао-порошок, сметану (150 мл) и сахар;
  13. Доводим до кипения смесь в сотейнике, при этом постоянно ее помешиваем. Варим, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло;
  14. Из бумаги делаем воронку и выкладываем в нее глазурь, чтобы можно было красиво декорировать торт. Делаем любые узоры на свое усмотрение, только следует учесть, что все это нужно проводить быстро, чтобы глазурь в бумаге не успела застыть;
  15. Теперь дожидаемся полного застывания глазури на торте и украшаем его сверху по своему вкусу или же оставляем в таком виде. На этом приготовление торта закончено.

Диетический торт «Дамские пальчики»

торт дамские пальчики

Давайте рассмотрим еще и диетический вариант приготовления такого торта, употребляя его можно даже нисколько не беспокоиться за свою фигуру.

Ингредиенты для теста:

  •  3 яйца;
  •  1 л обезжиренного молока;
  •  Половина чайной ложки лимонной кислоты;
  •  Полторы столовых ложки кукурузного крахмала
  •  1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка сухого обезжиренного молока (можно заменить казеином);
  • Щепотка розовой соли;
  • Заменить сахара – по вкусу;
  • 400 грамм обезжиренного йогурта;
  • 50 грамм шоколада.

Пошаговое приготовление торта:

  1. Отделяем белки от желтков и, добавив щепотку соли взбиваем;
  2. Далее соединяем с обезжиренным молоком, разрыхлителем, кукурузным крахмалом и сухим обезжиренным молоком;
  3. Вводим белки в получившуюся смесь и все перемешиваем до получения однородной массы;
  4. Далее делаем пальчики, выкладывая их на пекарскую бумагу или силиконовый коврик;
  5. Используя указанное количество ингредиентов, пальчиков у вас должно хватить на два захода в духовку;
  6. Выпекаем их в духовке в течение 20 минут при температуре около 180 градусов Цельсия;
  7. Во время выпекания занимаемся готовкой крема, для этого взбиваем йогурт со стевией;
  8. Затем достаем с духовки готовые пальчики и даем им остыть, после чего каждый из них опускаем в крем и поленницей выкладываем на блюдо;
  9. Готовим глазурь. Растапливаем шоколад и добавляем йогурт;
  10. Все перемешиваем, пока смесь не обретет темно-коричневый цвет, и далее используя кулинарный шприц, украшаем торт, при этом можно проявить свою фантазию и придумать оригинально украшение;
  11. На последнем этапе оставляем торт в холодильнике на ночь, после чего он полностью готов к употреблению. Можете приступать к вкусному, и главное правильному питанию.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/tort-damskie-palchiki/