Сырые яйца — польза

Чем полезны яйца

Еще со школьной скамьи нам известно, что сырые яйца обладают огромным количеством полезных веществ, благодаря чему переоценить их пользу очень сложно. Если взять стандартное куриное яйцо, то можно обнаружить, что 9 таких — способны обеспечить человеческий организм суточной нормой белков. Помимо этого, в белке содержится большое количество полезных аминокислот.

Яйца являются отличным источником витамина В12, биотина и фолиевой кислоты. Они богаты йодом, цинком, магнием, фосфором, кальцием и железом. Их употребляют как в приготовленном, так и в сыром виде.

Если говорить в целом, то употребление сырых жиров здоровых животных приносит только пользу. Именно поэтому все большее количество людей начинают употреблять продукты питания именно без подготовки.

Как есть яйца

Употреблять яйца допустимо только от здоровой несушки. При приготовлении они теряют часть своих полезных свойств, так как при нагреве меняется структура белка. Без варки и жарки сохраняют все вещества, которые в них содержатся.

Если до этого вы никогда не кушали такие яйца, то это может привести к некоторому  дискомфорту в области желудка или к появлению головной боли. Как правило, такая реакция организма связана не с отравлением,  а с очищающим воздействием сырого белка.

Бесспорно, в сыром виде белок и желток выглядят не очень аппетитно. Поэтому можно попробовать приготовить целое блюдо, в основе которого будет яйцо. Для этого вам понадобятся:

  • два стакана молока,
  • один стакан сливок,
  • четыре яйца,
  • одна чайная ложка мускатных орехов,
  • 1/3 стакана сахара.

Отделите белок от желтка, после чего смешайте желток с сахаром и добавьте молоко. Теперь займемся белком. Здесь все так же, как и с желтком, только вместо молока добавьте сливки. Теперь как следует смешайте ингредиенты, молоко и сливки сделают вкус яйца более мягким. В завершении необходимо украсить наше блюдо мускатным орехом, и все, сливочный коктейль готов!

Если вы будите регулярно употреблять такой коктейль в пищу, – это пойдет только на пользу вашему организму, т.к. тот комплекс веществ, которые содержатся в яйцах, поможет вам избавиться от вредных веществ, в том числе и токсинов. А уж что касается бодибилдеров, то им и так уже давно известно, что сырой яичный белок является прекрасным средством наращивания здоровых мышц.

Миф о холестерине в яйцах

Большинство людей опасаются того, что в яйцах содержится большое количество холестерина. Однако это обвинение не имеет под собой никакого подтверждения. Тем более, что тот холестерин, который попадает в наш организм с пищей, не имеет никакого отношения, к тому, который накапливается у нас на стенках кровеносных сосудов.  К источникам вредного — можно отнести свинину и говядину, но никак не яйца, которые содержат в своем составе только полезный холестерин, который является отличной «смазкой» для клеток нашего организма, более того, он помогает очищать кровь.

Помимо этого, сырой белок можно использовать для лечения некоторых заболеваний. Так, например, он приносит пользу при снижении кислотности желудочного сока и действует намного эффективнее большинства традиционных лекарственных средств.

Яйца при кашле

Также яйца можно использовать для приготовления лекарственных средств, помогающих бороться с кашлем. Рецепт одного из таких лекарственных средств выглядит следующим образом. Потребуется смешать и употребить следующие ингредиенты:

  • два сырых желтка,
  • одну столовую ложку сливочного масла,
  • две чайные ложки меда.

А если вспомнить знаменитый «гоголь-моголь», основным ингредиентом которого были полезнейшие яйца без термообработки, то им лечили даже больных туберкулезом. Обычный желток, смешанный с сахаром, помогает справиться с заболеваниями легких. Некоторые оперные певцы также выпивают перед выступлением несколько сырых яиц, за счет чего их голоса начинают лучше звучать.

Меры предосторожности

Помимо пользы, этот продукт может принести и вред, в большей степени это связано с возможностью заражения сальмонеллезом.  Для того, чтобы снизить вероятность заражения этими бактериями, необходимо хранить их в холодильнике, повернув острым концом вниз.

Непременно необходимо проверять свежесть яиц, делается это очень просто: свежее — утонет в воде, испорченное — обязательно всплывет. Яйца с поврежденной скорлупой менее полезны, чем целые, поэтому от их употребления стоит отказаться.

Перепелиные яица

К слову говоря, в перепелиных яйцах не бывает сальмонелл. Именно поэтому сырые перепелиные яйца можно пить без опаски. Большой пользой обладает напиток из них, который готовится по следующему рецепту: пол десятка яиц смешиваются с фруктовым соком или красным вином, если необходимо можно добавить немного сахара. Такой напиток можно пить ежедневно, так как в нем содержится масса веществ, которые будут оказывать на ваш организм исключительно благоприятное воздействие.

Знайте, что наиболее ценного натурального продукта природа нам не дала. Отличным примером активного их употребления являются японцы. В Японии каждый человек съедает больше яиц, чем в других странах. Как следствие, в этой стране отмечается самый низкий процент больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как яйца оказывают неоценимую пользу для работы этой системы.

Комментарии 5

  • Яна

    Я почти с рождения ем сырые яйца почти каждый день. Мне 34 года, но мне никто не верит пока паспорт не покажу. В магазинах мне без паспорта не продают пиво. Моя сестра младше меня на 6 лет, но все думаю, что она старшая сестра. Делайте выводы. 😉

  • Иван

    Ну ё мое Яна, да вы открыли секрет молодости )

  • Лена

    Сбрасывается ли вес при питье яиц

  • авелиса

    я бы конечно испугалась есть сырые яйца из магазина. если только собственные, но живу к сожалению не в деревне

  • Кэти

    Хорошо, когда есть собственное хозяйство. А если его нет, лучше всё-таки яйца термической обработкой готовить , что бы ничем не заразиться точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению

error: Content is protected !!