Сырники из творога

загрузка...
Сырники из творога

Сырники из творога являются бесспорно полезным продуктом, ведь творог очень богат на витамин D, что очень полезно для костей и для зубов. Главное достоинство сырников из творога это то, что они вполне могут заменить калорийные торты, если их достаточно приправить сахарной пудрой. Вкус у них будет просто великолепным, к тому же много усилий для приготовления прикладывать не нужно.

Статьи по теме:

Обычно сырники из творога жарят на растительном масле, но, как всем известно, все жареное очень вредное, поэтому их вполне можно приготовить по-другому, что будет замечательной альтернативой.

В случае если вы придерживаетесь диеты, то творог – это великолепный вариант для вашего ежедневного рациона молодости, а особенно в том случае, если вы придерживаетесь диеты. Творог – это продукт, который легко усваивается организмом в любом возрасте, он нормализует работу многих органов. Регулярное его употребление непременно поможет вам привести в норму обмен веществ. Он будет идеальным вариантом при заболеваниях почек, печенки.

Также творог является великолепным источником фосфора и кальция, белков и молочных жиров. Обладает он и антибактериальными свойствами, которые вам помогут прекрасно справиться с подавлением гнилостных бактерий желудочно-кишечного тракта, а это в свою очередь поспособствует размножению полезной микрофлоры. В составе сырников творог никак не теряет своей пользы.

запеченые сырники

Если вы хотите знать какая калорийность у сырников то определить это можно в зависимости от того какая жирность у творога. Если использовался творог с жирностью 18 %, то сырники будут иметь калорийность 300 ккал на 100 грамм продукта. Если жирность творога 5 %, то калорийность сырников будет 232 ккал на 100 грамм продукта.

Многие скажут, что это большая калорийность и просто откажутся от их употребления, но ведь можно найти способ ее снизить. Например, уменьшить содержание в них муки и добавить каких-либо овощей или фруктов. А если их запечь в духовке, то они вообще будут просто прекрасным диетическим блюдом.

Классические сырники

сырники из творога

Давайте первым делом рассмотрим рецепт классических сырников. Творог в этом случае должен быть сухим, дабы сырники не прилипали к сковороде.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог жирностью 9 % — 500 грамм;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Два яйца;
  • Полстакана манной крупы;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Пошаговое приготовление классических сырников

  1. Сперва выкладываем творог в миску;
  2. Вбиваем туда яйца, добавляем соль и сахар;
  3. Затем добавляем манную крупу и замешиваем тесто. Делать это надо быстро, потому что если с этим медлить, то благодаря сахару творог увлажнит тесто и оно получится слишком жидким;
  4. Приступаем к формировке сырников. Обжариваем их с обеих сторон на сковороде на небольшом количестве растительного масла;
  5. На этом сырники готовы. Подавать к столу со сметаной.

Сырники с сухофруктами

печеные сырники

Теперь давайте рассмотрим более оригинальный способ приготовления, а именно – сырники с сухофруктами. Начинка таких сырников будет сладкой, ведь свежие фрукты вместе с сухофруктами сделают их вкус просто невероятным.

 

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • Сухофрукты – курага, изюм (100 грамм);
  • Свежие фрукты – яблоки, груши, вишни (можно взять и любые другие на свое усмотрение);
  • 2 столовых ложки муки;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло.

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем венчиком яйца, при этом постепенно подсыпаем в них манную крупу;
  2. Растираем творог в крошки, добавляем соль и сахар;
  3. Смесь с манки и яиц постепенно добавляем в творог и хорошо перемешиваем;
  4. Режем сухофрукты маленькими кусочками;
  5. Нарезаем свежие фрукты, немного поджариваем, добавив в них сахар, и даем остыть;
  6. Далее формируем сырные лепешки, выкладывая в центр кусочки сухофруктов и поджаренные свежие фрукты. Смыкаем края лепешек;
  7. Выкладываем на уже хорошо разогретую сковороду и жарим на среднем огне, пока не образуется золотистая корочка.

Рецепт сырников для приготовления в духовке

сырники жаренные

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 4 столовых ложки муки;
  •  300 грамм творога;
  •  Половина чайной ложки разрыхлителя;
  •  2 столовых ложки сахара.

Инструкция по приготовлению

  1. В творожную массу вбиваем яйцо и добавляем сахарный песок, после чего хорошенько все перемешиваем;
  2. В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем ее, а затем добавляем в творог;
  3.  Далее формируем небольшие шарики и обваливаем их в муке. Выкладываем на застеленный фольгой противень, предварительно смазанный растительным маслом;
  4. Ставим его в хорошо разогретую духовку (до 180 градусов) и выпекаем около 20 минут;
  5. Подавать на стол можно со сметаной, также сразу после сверху можно посыпать их сахарной пудрой.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/syrniki-iz-tvoroga/