Сырая морковь — польза. Салаты с сырой морковью

загрузка...
Сырая морковь — польза. Салаты с сырой морковью

Сырая морковь. Чем она полезна? Морковь считается настоящим источником молодости и здоровья. В сыром виде этот овощ содержит огромное количество каротина, — вещества, которое в организме человека превращается в витамин А. Кроме этого, морковь содержит витамины В, D, E, C.

Польза свежей моркови

Врачи особенно рекомендуют есть сырую морковь при авитаминозе. Кстати, известно, что витамин А — это «витамин красоты». Поэтому, регулярное употребление морковного сока, поможет сохранить вам цветущий и здоровый вид кожи надолго. Правда, полезным будет и лечо с морковью на зиму, рецепты с фото пошагово доступны каждой хозяйке.

Сырая морковь также подходит и для наружного применения. Наши бабушки научились делать маски для лица из этого овоща. Морковный сок очень полезен людям, страдающим малокровием. Его полезные вещества обогащают человеческий организм, очищают от токсинов и шлаков, укрепляют иммунную систему.

Также морковь помогает укрепить сердечно-сосудистую систему и нормализовать давление. А еще морковный сок полезен для печени и почек, помогает вывести песок и камни из организма. Очень эффективно борется с запорами и геморроем, регулирует обмен веществ в организме и улучшает пищеварение.

Кстати, сырая морковь широко применяется и в народной медицине. Мелко натертую морковку или и ее сок прикладывают к ожогам, язвочкам, ранам и обмороженным участкам на коже. Ее составом быстро снимают боль, останавливают кровь, помогают быстрому восстановлению молодых клеток.

Также используется морковный сок при ангине (На 1 стакан морковного сока берется 1ст. ложка меда и наполовину все это разбавляется с кипяченой водой).

Если у вас плохое зрение (или просто для профилактики), вы опять же можете прибегнуть за помощью к сырому морковному соку. В нем, помимо остальных витаминов, содержится специальный комплекс минералов для укрепления или восстановления зрения. Выпивайте каждый день натощак хотя бы 2 столовые ложки сока, и вскоре вы заметите, что линзы или очки вам больше не нужны.

Кстати, морковные соки, это, конечно, здорово и вкусно, но порой они так надоедают, что хочется чего-то другого. В этом случае вы можете попробовать приготовить питательный салатик с подсолнечным маслом или майонезом. Вот несколько популярных рецептов, по которым можно приготовить отличный завтрак или просто салатик из сырой моркови к праздничному столу.

Рецепты с сырой морковью

Прежде всего, запомните, какой бы салат вы не начали готовить, морковку тереть лучше на мелкую терку, чтобы витамины и минералы лучше усваивались организмом. Даже борщевая заправка на зиму, рецепт которой предполагает использование моркови, готовится так же. Итак, натрите на мелкую терку морковь, нарежьте ломтиками помидоры, яблоки, огурцы и лук. Перемешайте все, добавьте растительного масла и немного лимонного сока. По вкусу можно добавить соли или сахара. И ваш салат готов.

Для второго салата вам понадобится 300 гр. сырой моркови, и по 100 грамм меда, грецких орехов и яблок. Натрите на терке морковку, а яблоки очистите от кожуры и косточек и нарежьте мелкими ломтиками. Всю эту смесь залейте растопленным остывшим медом.

Для приготовления этого салата вам понадобится 3-4 морковки, пол качана капусты, полстакана клюквы (кстати, клюкву можно взять как свежую, так и законсервированную) и сметана. Сырую морковь натрите на мелкой терке, добавьте мелко нашинкованную капусту и клюкву, выложите в салатницу и заправьте сметаной. Это вдвойне полезный салат, так как тут есть и клюква. Очень полезен этот салатик зимой, когда организм истощен и нуждается в витаминах. Полезно кушать вечером, ведь это легкая смесь. Можно кушать как при лечении простуды, так и для профилактики. В лечебных целях применяется морковный сок, польза и вред для печени от него особенно интересны.

Помните, что ваше здоровье напрямую зависит только от вас самих. Ведь любую болезнь проще предупредить, чем потом лечить, тем более, что у каждого на грядке такое лекарство растет.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  • Алисия

    Целенаправленно ела морковь, связи между ее употреблением и зрением не обнаружила( Потом вычитала, что усваиваются витамины из нее с помощью масла… попытка номер 2 )

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/syraya-morkov/