Суп с галушками

загрузка...
Суп с галушками

Наверное, многим из самого детства известен суп с галушками, который всегда остается популярным, а все, потому что он имеет простоту приготовления, и главное – оригинальный вкус и аромат, которого ему придают именно галушки. Готовятся они достаточно просто, так же просто как, например, суп с фрикадельками.

Статьи по теме:

Естественно, что у каждой хозяйки имеются какие-то свои секреты по их приготовлению, и поэтому разновидностей галушек существует достаточно много. Но обычно для этого потребуется мука или манная крупа и яйца, также можно добавить к ним картофель, творог, лук и т. д.

Далее давайте рассмотрим рецепт приготовления супа с галушками.

Суп с галушками традиционный

супчик с галушками

Необходимые ингредиенты для галушек:

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 5-7 столовых ложек;

Ингредиенты для супа:

  • Свинина (по желанию можно использовать любое другое мясо) – 500 грамм;
  • Картофель – 4-5 штук;
  • Болгарский перец – 4-5 штук;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лавровый лист – 3-4 штуки;
  • Петрушка или укроп – 1 пучок;
  • Растительное масло – 5-6 столовых ложек;
  • Соль и перец добавляется по вашему вкусу.

Теперь начнем подготавливать ингредиенты к приготовлению:

  1. Картофель, репчатый лук и морковь чистим и хорошо промываем в воде;
  2. Лук режем маленькими кусочками;
  3. Морковь натираем на мелкой терке, а картофель режем на кубики небольшого размера, после его высыпаем в миску с водой, чтобы он не начала чернеть;
  4. На две части разрезаем болгарский перец и после извлечения семян и плодоножки вымываем его и нарезаем тоненькой соломкой;
  5. Мясо хорошо промываем в воде, затем убираем лишний жир и пленку. Лучше всего использовать филе, чтобы можно было его просто нарезать мелкими кубиками.

Теперь непосредственно начинаем готовить суп:

  1. В кастрюлю наливаем чуть больше половины воды и ставим кипятиться, когда закипит, кладем мясо и вари до готовности, в зависимости от мяса оно будет вариться от 20-30 минут до 1 часа. При этом убираем регулярно пену с поверхности;
  2. Обжариваем лук, пока он не обретет золотистый цвет, и после этого добавляем морковь, потом перемешиваем и жарим еще несколько минут помешивая. Когда мясо дойдет до готовности засыпаем картофель (не забудьте с него слить воду). Спустя 10 минут добавляем перец и варим еще 4-5 минут. В завершение высыпаем обжаренный лук и морковь и хорошо все размешиваем;

Далее готовим галушки:

  1. Берем глубокую тарелку и вбиваем туда яйцо, немного подсаливаем, добавляем муку и заливаем молоко, после чего тщательным образом перемешиваем все это. Чтобы галушки действительно получились надо сделать таким, чтобы оно напоминало густую сметану. Когда густоты не хватает, добавляем еще муки;
  2. Затем насыпаем немного этой массы в чайную ложку и на пару секунд погружаем в бульон. Если тесто отлипнет сразу же, то значит, оно приготовлено как следует. Такое действие проделываем со всем тестом, пока оно не закончится. Когда галушки будут готовыми, они увеличатся в своих размерах, поэтому изначально не стоит их делать большими;
  3. Теперь добавляем лавровый лист, перец и соль и варим еще несколько минут. На этом наш суп будет готов.
  4. Подаем суп с галушками к столу

Как правило, после приготовления надо, чтобы суп постоял накрытый крышкой еще около 10 минут. Это нужно для придания супу большего аромата, к тому же он немного остынет, и его можно будет употреблять. Для более наглядной подачи на стол в тарелки с супом можно насыпать мелко порезанной петрушки или укропа, что придаст ему еще лучшего вкуса.

Фото к рецепту супа с галушками

варка мяса

обжарка лука

порезанный перец

приготовление галушек

галушки

Суп с галушками можно готовить по многим рецептам, из более оригинальных можно выделить суп с галушками и фрикадельками.

Суп с галушками и фрикадельками

суп с фрикадельками

Их же еще называют ленивыми варениками. Он совсем несложен в приготовлении и займет совсем немного вашего времени.

Берем такие ингредиенты:

овощи

  • Несколько средних картофелин;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лис – 2 шт.;

Ингредиенты для галушек:

  •  Яйца – 2 шт.;
  • Вода – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Муку добавляем в таком количестве, чтобы тесто получилось средней густоты;
  • Свиной фарш, смешанный со специями и луком;
  • Зелень – на свое усмотрение.

Теперь приступим к самому приготовлению:

лук и морковь

фарш

тесто

суп с галушками

суп с галушками и фрикадельками

  1. Наполните кастрюлю водой, чтобы было чуть больше половины;
  2. Доведите до кипения и засыпьте туда порезанный кусочками картофель и по своему вкусу посолите и поперчите;
  3. Далее делаем зажарку на сливочном масле, не сильно поджариваем лук и морковь, натертую на терке;
  4. Для приготовления галушек используем муку, яйца, соль и воду, его густота должна быть в норме, то есть не жидкое и не очень густое;
  5. Берем фарш и раскатываем небольшого размера фрикадельки, после чего засыпаем их в кастрюлю, а когда они всплывут, то сразу же с помощью чайной ложки начинаем маленькими порциями опускать тесто в бульон;
  6. Теперь ждем, когда галушки всплывут на поверхность и тогда добавляем зажарку, лавровый лист и еще 5 минут оставляем суп кипеть на небольшом огне. Затем добавляем туда зелень, и ждем 10-15 минут, пока он настоится, после чего можно приступать к приятному приему пищи.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/sup-s-galushkami/