Суп с фрикадельками: рецепт пошагово с фото

загрузка...
Суп с фрикадельками: рецепт пошагово с фото

Суп с фрикадельками — это излюбленное первое блюдо, которое давно пришло в наши кухни и занимает первые позиции. Вариантов его приготовления много, но самым вкусным и правильным считается все-таки классический рецепт, который готовили еще наши бабушки, а они-то знали в этом толк.

Статьи по теме:

Суп с фрикадельками: классический пошаговый рецепт

Этот пошаговый рецепт классического исполнения супа с фрикадельками подарит вам глубокий насыщенный вкус и нежный, незабываемый аромат. Секрет прост: как приправа, основным ингредиентом здесь является мускатный орех. И, конечно же, особенный подход к фаршу, из которого делаются фрикадельки.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий — 0,5 кг.
  • Кубик бульонный – 3 шт.
  • Перец острый стручковый – 2 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдерей – 3 стебля.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Мускатный орех, соль, перец черный молотый.

Приготовление пошагово

1. Очищаем картофель и мелко рубим кубиками, размер — кому как удобно. К нему добавляем мелко рубленые морковь и сельдерей.

2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой (8 стаканов), доведите до кипения, положив на дно острый, очищенный от семян перец.

3. Сделать фрикадельки.

Смешать пополам свинину с говядиной, вымесить с добавлением мускатного ореха, черного перца, соли, и, главное, нашинковать как можно больше мелкого репчатого лука, т.к. именно он пустит сок в фрикадельках и сделает их сочными и нежными.

4. Кладем в кипящий бульон фрикадельки, и за пять минут то того, как они станут готовы, вводим в бульон нарезанные овощи.

5. Варим еще минут 10-15 и добавляем кубики бульона.

6. Украшаем зеленью перед подачей, как на фото.

Суп с фрикадельками: рецепт пошагово с фото

Фото классического супа

Этот классический пошаговый рецепт супа с фрикадельками хорош всем. И быстрым приготовлением, и идеальным составом, и консистенцией, и ароматным шлейфом, почувствовав который, ни один из ваших близких не сможет устоять, чтобы не попробовать. А нежные и сочные фрикадельки заставят полюбить вашу кухню даже самых привередливых критиков. Этот рецепт является не только классическим, но и базовым. На его основе можно экспериментировать дальше. Добавьте рис, паприку, сметану и так далее, и суп по-прежнему будет идеально сочетаться со всем.

Но если данный рецепт вы уже знаете, а хочется чего-то необычного и неординарного, вот, пожалуйста.

Гречневый суп с фрикадельками и капустой: пошаговый рецепт

Это очень оригинальное блюдо, на большого любителя. Сможете ли вы угодить таким вариантом приготовления супа с фрикадельками всем, неизвестно, но вот приятно удивить — факт, потому что это редкий рецепт, и мало кто его знает.

Ингредиенты

  • Вода – 3 л
  • Фарш смешанный – о,5 кг
  • Крупа гречневая – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Помидор – 1 шт
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист

Приготовление пошагово

  1. Сделать фарш с добавлением специй, вымесить, сформировать фрикадельки.
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь и сварить фрикадельки. За несколько минут до готовности добавить тертую морковь и заправку. Заправка готовится так: на медленном огне поджарить лук, помидор с томатной пастой.
  3. Добавить в кастрюлю крупно нашинкованную капусту и гречку.
  4. Суп готов. Приправьте майонезом или украсьте зеленью, как на фото.

Суп с фрикадельками: рецепт пошагово с фото

Фото гречневого супа

Знаете ли вы, что…

Суп с фрикадельками — мексиканское блюдо, и оно очень быстро прижилось в кухнях многих народов, просто каждый по-своему его удачно дополнил:

  • Россия — картошкой,
  • Украина — крупой и капустой,
  • Италия — макаронами,
  • Дания — клецками.

Суп с фрикадельками по мексиканским мотивам: пошаговый рецепт

Этот рецепт порадует всех, кто любит острую мексиканскую пищу, для прочих же кол-во специй стоит уменьшить, т.к. суп получается пикантным.

Ингредиенты

  • Фарш – 200 г
  • Крошки хлебные – 0,5 ст.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чили – 0,25 ч. л.
  • Зира – 0,25 ч. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Бульон куриный – 6 ст.
  • Морковь – 2 шт
  • Цукини – 1 шт
  • Томаты консервированные – 250 г
  • Рис длинный – 0,5 ст.
  • Кинза – 0,25 ст.

Приготовление пошагово

  1. Готовим фрикадельки. Фарш мясной соединяем с яйцом, хлебными крошками, специями. Все вымешиваем и формируем фрикадельки.
  2. Сформированные фрикадельки обжариваем на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки.
  3. Положите фрикадельки в кастрюлю и налейте воды. Варить на медленном на огне, чтобы фрикадельки не разваливались от перепада температуры и томились, неспеша пуская сок.
  4. К ним выложите через 10 минут овощи и рис, варите еще 10 минут. Морковь и цукини предварительно нарежьте стручком.
  5. Подавайте с зеленью и сметаной или заправив томатной пастой. На фото — подача с зеленью.

Суп с фрикадельками: рецепт пошагово с фото

Фото мексиканского супа

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/sup-s-frikadelkami-retsept-poshagovo-s-foto/