Суп-пюре из шампиньонов со сливками: рецепт

загрузка...
Суп-пюре из шампиньонов со сливками: рецепт

Суп-пюре, приготовленный из шампиньонов со сливками – простое, легкое и оригинальное блюдо, которое заменит надоевшие первые блюда.
Готовить его очень легко и просто, особенно если под рукой у повара имеется блендер. Ранее кулинарам приходилось измельчать все ингредиенты вручную при помощи ступок, сейчас же данный процесс значительно упростился.

Статьи по теме:

Входящие в состав супа шампиньоны позволяют кормить им детей, поскольку перевариваются они куда легче, чем лесные грибы, кроме того, они не содержат никаких вредных веществ или токсинов. Если же готовится такое блюдо только для взрослых, то вместо шампиньонов можно воспользоваться любыми дикорастущими грибами – правда, в таком случае суп уже не будет таким легким и нежным. По этой причине шампиньоны и являются оптимальным ингредиентом для такого блюда.

Суп-пюре отличается небольшой калорийностью, несмотря на то, что блюдо весьма сытное благодаря сливкам и грибам. В некоторых рецептах сливки заменяют молоком с целью снижения калорийности. Впрочем, профессиональные повара не советуют прибегать к такому методу: яркий сливочный вкус супа проявляется только благодаря использованию сливок, но не молока. Тем же кто блюдет фигуру и калорийностью блюд, рекомендуют использовать сливки с низким процентом жирности и убрать из рецепта супа картошку.
Суп-пюре употребляют только горячим, поскольку после остывания он может очень быстро застыть. Горячее блюдо источает невероятно аппетитный грибной аромат.

Ингредиенты для классического супа-пюре

Классический рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками включает в себя картофель, лук, сливки и грибы. По желанию можно приготовить гренки и добавить зелень – они придадут супу дополнительную густоту и сделают его более питательным.

Для приготовления супа-пюре понадобятся следующие ингредиенты:

  1.  300 грамм шампиньонов ( или любых других грибов);
  2.  200 грамм лука;
  3.  500 грамм картофеля;
  4.  500 грамм сливок;
  5.  2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  6.  Чайная ложка соли;
  7.  Молотый черный перец.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов со сливками:

Картофель очищается, моется, режется на небольшие кусочки и складывается в кастрюлю. Заливается водой таким образом, чтобы она немного покрывала картофель, добавляется небольшое количество воды и отправляется вариться.

картофель

 Очищенный лук нарезается на небольшие кусочки и жарится на растительном масле.

обжаривание лука

Пока жарится лук, готовятся грибы. Шампиньоны очищаются от грязи, моются и нарезаются.

порезанные грибы

 Грибы отправляются на сковороду к луку, смешиваются с перцем и солью и жарятся до тех пор, пока на них не появится золотистая корочка.

обжаренные грибы

 Готовые грибы измельчаются при помощи блендера.

измельченные грибы

Из сваренного картофеля сливается небольшое количество воды, к нему добавляются измельченные лук и грибы. Добавляются сливки. При помощи блендера суп измельчается до необходимой консистенции – до однородного пюре или состояния, когда ощущаются небольшие кусочки картофеля и грибов. Суп вновь отправляется на плиту и доводится до кипения. Блюдо оценивается на вкус и, если есть необходимость, варится еще немного.

пюре

Приготовленный суп-пюре с шампиньонами мало кого оставит равнодушным, особенно если готовили с соблюдением всех правил. Никаких сложностей в таких рецептах нет, однако все предложенные пропорции компонентов желательно соблюдать с максимальной точностью. Ароматный и нежный суп будет наградой за проведенное время на кухне.
Суп с шампиньонами, как правило, готовится в виде крема либо пюре. Для супа-пюре характерна зернистая консистенция, которая достигается благодаря добавлению в суп ингредиентов, содержащих большое количество крахмала: картофеля, моркови, тыквы или бобовых. Крем-суп обладает гладкой консистенцией, которая получается очень нежной и немного жидкой по сравнению с супом-пюре.

Суп с шампиньонами основывается на обжаренных на сливочном масле грибах с луком. Их обжаривают до готовности, затем складывают в кастрюлю и заливают сливками или молоком. Нередко в качестве дополнительных ингредиентов используют плавленый сыр, специи, зелень или различные овощи.

Шампиньоны содержат большое количество белка, поэтому суп-пюре из них получается весьма питательным и сытным. В качестве компонента для супа можно использовать как свежие, так и замороженные либо консервированные грибы. В блюдо можно добавить филе курицы, телятину или говядину – для тех, кто не придерживается никаких диет и ограничений в питании.

По сути, суп-пюре из шампиньонов является не обычным первым блюдом, а настоящим деликатесом. Аромат грибов вкупе со сливочным вкусом и овощами создает нежное, насыщенное и оригинальное блюдо.

Как сделать идеальный суп-пюре

Приготовить суп так, чтобы он раскрыл все свои сильные стороны, можно, если придерживаться следующих рекомендаций:

  •  Чтобы грибы получились более мягкими и с нежным вкусом, их лучше обжаривать на сливочном масле.
  •  Грибы жарятся до полного выпаривания из них жидкости.
  •  Если суп будет подаваться с гренками, то для них используют белый хлеб.
  •  До консистенции крема суп доводится путем взбивания его миксером на каждом этапе приготовления.
  •  Добавлять в суп слишком жирное мясо не стоит – оно неоправданно повысит его калорийность и может испортить весь вкус.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/sup-pyure-iz-shampinonov-so-slivkami-retsept/