Спагетти болоньезе

загрузка...
Спагетти болоньезе

Разновидности соуса болоньезе есть даже в итальянских источниках, не говоря уж о всемирной практике. Отыскивать самый верный рецепт спагетти болоньезе — занятие для профессионалов, а взять все самое аппетитное и приготовить сможет любой. Главное — выбрать хорошие продукты и готовить спагетти болоньезе с отличным настроением.

Для приготовления спагетти болоньезе Вам потребуются:

  • 200 грамм свинины;
  • 400 грамм говядины;
  • 100 грамм моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 грамм сельдерея стеблевого;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 40 миллилитров оливкового масла;
  • 150 грамм томатного пюре или очищенных помидор;
  • 0,5 стакана белого вина (сухого);
  • 1 стакан говяжьего бульона;
  • 2 чайные ложки базилика (сушенного);
  • 500 грамм спагетти;
  • 150 миллилитров сливок 20-22%;
  • 1.5 чайные ложки соли и перца.

Приготовление.

Мясо, нужно очистить от ненужного жира и жил, необходимо превратить в фарш.

Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, лук нарежьте соломкой, чеснок размельчите, а морковь потрите на крупной терке. Обжарьте лук и чеснок на сливочном, добавив растительного масла, пока смесь не станет прозрачной, добавьте сельдерей и морковь и готовьте на небольшом огне, при этом помешивая, в пределах 5 минут.

Приготовленный фарш поместите в горячую сковороду с не очень большим числом масла и поджаривайте, помешивая лопаткой, разбивая мясные комочки. Можно предварительно мелко нарезать бекон и обжарить, а фарш поджаривать на вытопленном из бекона жире. В случае если решили использовать бекон, необходимо выбрать самый качественный. А что приготовить из фарша быстро? Об этом получится узнать, пройдя по ссылке.

После того, как мясо перестанет быть розовым, добавьте вино и оставьте готовиться, пока вся жидкость не испарится. Уместным будет и вино из ирги в домашних условиях с пошаговым фото, которое совсем несложно приготовить.

Добавьте в мясо бульон, затем томатную пасту или томатное пюре.

Добавьте специи и овощи, размешайте и готовьте под крышкой на довольно небольшом огне на протяжении часа, не забывая помешивать.

В то время, когда готовится соус, вы можете отварить пасту (инструкция написана на упаковке), недоваривая 1-2 минутки.

Когда мясо станет совершенно мягким, добавьте сливки, размешайте и доведите до кипения.

Спагетти болоньезе подавайте горячими, выложив поверх соус.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  • Алиса

    Это блюдо на фото так аппетитно выглядит! Наверное, одно из самых моих любимых блюд это именно спагетти и прочие макаронные изделия. Могу их есть часто, в любом виде и они мне не надоедают.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/spagetti-boloneze/