Солянка из капусты

загрузка...
Солянка из капусты

На сегодняшний день существует невероятно большое количество самых разнообразных рецептов приготовления вкусных и оригинальных блюд из капусты. Необыкновенно вкусной и нежной получается солянка, при этом капуста должна быть свежая. Главным преимуществом блюда является не только его божественный вкус, но и простота в приготовлении, благодаря чему приготовить вкуснейшую солянку сегодня может любая, даже не опытная хозяйка, главное условие – в точности соблюдать предоставленный рецепт, и тогда на столе будет стоять блюдо с восхитительным ароматом и неповторимым вкусом.

Статьи по теме:

Главным ингредиентом является, конечно, свежая капуста, приобрести которую можно легко практически в любом продуктовом магазине или супермаркете. Также из нее можно приготовить и другие, не менее вкусные блюда, например голубцы или тушеную капусту.

Главное требование к солянке: она должна быть очень нежной и не слишком острой, в противном случае маленькие дети могут отказаться от такого блюда. На сегодня известно довольно большое количество способов ее приготовления, при этом наибольшей популярностью пользуется именно сборная солянка из мяса, которая готовится в виде супа с добавлением разных сортов мяса.

Но в этой статье речь пойдет про другой рецепт с добавлением тушеной капусты. Кто-то предпочитает вместо тушеной использовать кислую, при этом блюдо получается кисло-солено-острым и приятно удивляет своим оригинальным ароматом. Однако стоит попробовать приготовить другой вариант солянки, для приготовления которой используется именно свежая капуста. Это блюдо понравится не только взрослым, но и маленьким детям, к тому же капуста очень полезна для растущего организма.

Итак, для того чтобы приготовить вкуснейшую солянку понадобится взять следующий набор самых простых продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике:

  • масло подсолнечное (немного, для жарки);
  • сушеные травы (немного, по вкусу);
  • специи (немного, по вкусу);
  • сахар (немного, по вкусу);
  • черный перец молотый (немного, по вкусу);
  • лавровый лист (два-три листочка);
  • соль (немного, по вкусу);
  • вода или бульон (ровно один стакан);
  • чеснок (два-три зубчика);
  • паста томатная (одна стол. ложка);
  • свежие помидоры (одна-две штуки);
  • лук репчатый (две небольшие луковицы);
  • морковь (одна штука);
  • капуста свежая (ровно один килограмм);
  • свинина (около 800 грамм).

Приготовление.

Итак, в самом начале приготовления необходимо взять мясо, тщательно промыть холодной проточной водой, затем просушить с использованием простого бумажного полотенца или салфеток, чтобы ушла лишняя влага. Как только мясо просохнет, его необходимо нарезать небольшими кусочками (не более трех сантиметров). Желательно использовать свинину, так как она намного мягче, и блюдо получается более нежным, идеальным вариантом будет свиная шейка.

Как только мясо будет нарезано, на плиту ставится сотейник, хорошенько прогревается и наливается немного растительного масла. После того, как масло раскалится, в сотейник выкладывается нарезанное кусочками мясо и слегка обжаривается, при этом сотейник не надо накрывать крышкой. Мясо слегка приправляется солью и молотым черным перцем и жарится до тех пор, пока не станет более румяным и не испарится образовавшийся мясной сок.

Параллельно на плиту ставится сковорода и оставляется на время, чтобы нагрелась. Лук и морковь очищаются от кожуры – лук нарезается маленькими кубиками, а морковь трется на крупной терке. Как можно узнать из других рецептов, капуста тушеная тоже готовится с разными ингредиентами. В раскаленную сковороду наливается немного растительного масла, и как только оно прогреется, выкладывается нарезанный лук, слегка обжаривается. После того, как лук станет полупрозрачным, к нему добавляется морковь, и все вместе обжаривается еще несколько минут.

Подрумянившиеся овощи перемешиваются с мясом и оставляются на маленьком огне.

В то время, пока жарятся овощи, капуста мелко шинкуется.

Помидоры разрезаются на кусочки и с чесноком пропускаются через пресс. Как только размягчится помидор, добавляется томатная паста, свежая или сушеная зелень, немного сахара, и все заливается небольшим количеством воды или бульона. Интересно, что похожим образом готовится борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью и томатной пастой.

Теперь соус надо прокипятить и, как только он начнет кипеть, добавляется несколько лавровых листочков, которые потом обязательно убираются.

Капуста с мясом заливается приготовленным соусом и тушится до тех пор, пока практически весь соус не выкипит.

В результате должна получится достаточно сочная солянка, но при этом в соусе плавать она не должна.

Солянка подается к столу в горячем виде, при этом блюдо не нуждается ни в каких дополнениях, ну разве что при желании можно украсить небольшим количеством измельченной свежей зелени, что сделает ее вкус более нежным.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

5
  • Елена

    Люблю капустную солянку! С ней, конечно, нужно немножко повозиться при приготовлении, но блюдо того стоит. Можно использовать как гарнир, а можно и как основное блюдо.

    Ответить
  • Алисия

    Похоже на очень густой борщ 😀

    Ответить
  • Надо будет как-нибудь попробовать, заинтересовал ваш рецепт.

    Ответить
  • Наталья

    Интересное очень блюдо, будет время попробую!!!

    Ответить
  • Эльмира

    Очень аппетитно выглядит!!! Не требует много времени на приготовление.Не поверите,аж слюни потекли,пока читала рецепт. Обязательно попробую.Вот только как получится,если заменить свинину бараниной?!

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/solyanka-iz-kapusty/