Сочники с творогом

загрузка...
Сочники с творогом

Сочники и сочни – это блюдо, как только не называлось, но все прекрасно понимают, о чем идет речь, ведь для многих сочники олицетворяют вкус юности и детства, когда их готовила мама или эти пирожки продавались неподалеку школы или училища за считанные копейки. У каждого человека разные воспоминания, связанные с сочниками. Сегодня же цена готового блюда доступной назвать трудно, поэтому лучше запастись необходимыми продуктами, терпением и самостоятельно приготовить эти вкусные и одновременно полезные пирожки.

Статьи по теме:

Прежде чем преступить к процессу приготовления, нужно вспомнить, что правильное питание – залог долгой и здоровой жизни. Сочники не являются исключением и относятся к полезным блюдам, которые так любят взрослые и дети. К тому же они настоящий кладезь витаминов и минералов, необходимых для человеческого организма. Творог богат на калий, без которого поддерживать нормальную функциональную работу органов просто невозможно. Поэтому сочники являются частым атрибутом обеденного стола во многих семьях.

Из чего можно приготовить сочники

сочники по-домашнему

Чтобы приготовить классические сочники с творогом нужно подготовить следующие ингредиенты:

Для теста:

  •  1/3 ст. сахара,
  • 1 яичный белок и 3 желтка,
  • 3 ст. муки,
  • 100 г маргарина,
  • 1 ст. сметаны,
  • соль,
  • разрыхлитель теста,
  • ванилин.

ингрелиенты для сочников

Для начинки:

  • полкило творога высокой жирности,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 белка от яиц (отделенные во время приготовления теста),
  • 2 ст. л. муки,
  • ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления сочников:

Чтобы приготовить тесто, нужно размягчить маргарин и растереть его вместе с белком и сахаром.

После этого, в полученную массу добавляется желтки, сметана и остальные составляющие.

Далее, по частям нужно всыпать муку и замешивая тесто в процессе.

После того как тесто окончательно замешалось, его нужно отправить в холодильник на 20 минут.

Для приготовления начинки необходимо смешать между собой все компоненты до образования однородной консистенции и дать ей отстояться ровно столько времени, сколько уйдет на раскатывание теста, толщина которого не должна превышать 5 мм.

творог

Финальный процесс приготовления состоит из того, что из раскатанного теста вырезаются ровные кружки при помощи стакана. В заготовленные формы из теста выкладывается по 2 ч. ложки начинки, после чего кружки складываются пополам.

лепка сочников

Края наполовину готовых пирожков не нужно плотно защипывать, достаточно просто слегка примять их.

Пирожки готовы отправиться в духовку, которую нужно разогреть до температуры 200 °С. Перед этим противень, на котором будут лежать сочники нужно смазать растительным маслом или застелить пергаментом для выпечки. Чтобы определить готовность пирожков, нужно следить за степенью их румяности.

выпечка сочников

Многие дети отдают свое предпочтение другим сладостям, нежели творожным изделиям, что сильно тревожит мамочек, так как в твороге содержится множество полезных составляющих, необходимых для здорового развития малышей. Но для того чтобы ребенок скушал полезные сочники необязательно ломать голову над тем, что еще добавить в начинку, дабы их чадо съело этот пирожок. Достаточно, визуально украсить блюдо. Можно сделать сочники в виде солнышка, который будут состоять из двух кружочков. Начинка ложится посередине одного кусочка теста и накрывается другим. Края пирожка разрезаются ножом, чтобы сформировать лучики. Так и получается солнышко с творогом, которые дети будут кушать один за другим.

Сочники по-советски

домашние  сочники

Можно приготовить сочники специально для себя, дабы вспомнить их вкус, который запомнился еще со школьного периода. Рецепт практически идентичен классическим пирожкам, только ингредиенты берутся в другом количестве:

  • 200 г муки для теста и 40 г для начинки,
  • сахарная пудра – 30 г и 40 г соответственно,
  • половина ч. л. ванилина,
  • 50 г сметаны,
  • 200 г жирного творога,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • желток, дабы смазать поверхность сочников.

Лепка происходит таким же способом, как и в оригинальном рецепте. Песочное тесто идеально сочетается с творогом, и даже те детки, которые привередничают в еде, будут уплетать пирожки за две щеки.

Классический рецепт приготовления сочников поможет любой хозяйке добавить в собственный кладезь кулинарных знаний еще одно полезное блюдо, которое придет по вкусу любому члену семьи. К тому же готовя это блюдо собственноручно, человек сможет оградить себя от употребления вредных веществ и консервантов в пищу, так как никому не известно, что на самом деле добавляют промышленные повара в сочники, которые украшают прилавки супермаркетов.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/sochniki-s-tvorogom/