Сливянка в домашних условиях: рецепт

загрузка...
Сливянка в домашних условиях: рецепт

Приготовить сливянку в домашних условиях достаточно легко. При правильном подборе фруктов готовый напиток получится вкусным, с небольшой кислинкой, и невероятно ароматным.

Статьи по теме:

Особенностью слив как фруктов, из которых делается вино, является то, что они очень неохотно выделяют сок. Совсем другое дело — тыквенно-яблочный сок. Конечно, можно добавить воду с целью увеличения количества жидкости. Сливянка получится более ароматной и вкусной, если бродить при приготовлении будет чистый сок без добавления воды.

Если ягоды приобретаются на рынке, то их обязательно нужно попробовать: они должны быть мягкими, сочными, легко отделяться от косточки. Из таких плодов сливянка получится качественной. Если же фрукты берутся с собственного дерева, то лучше дождаться, когда они упадут сами – сбитые вручную ягоды могут оказаться зелеными. Для сливянки лучше использовать не просто спелые, а даже немного перезрелые плоды.

Для приготовления сливянки в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода;
  • сахар;
  • сливы.slivyanka-v-domashnih-usloviyah-10

Рецепт приготовления сливового вина:

  1. Для приготовления домашнего сливового вина лучше всего брать только что собранные с дерева плоды. Можно, например, посмотреть, как собирать голубику. Желательно оставить их на несколько дней полежать на солнце. За это время на поверхности слив появятся специальные грибки, которые помогут вину забродить. Мыть плоды не стоит – достаточно протереть их сухой чистой тряпочкой. Из собранных слив удаляются косточки, мякоть складывается в глубокую миску. Нередко косточки из слив не удаляются, а плоды закладываются целиком – как правило, делают так в случае, если ягод слишком много. Однако такой способ не самый лучший: оставленные косточки придают готовому вину миндальный аромат и синильную кислоту. Это необходимо учитывать и готовя варенье из слив. Даже небольшого ее количества хватает для того, чтобы утром вы проснулись с больной головой.slivyanka-v-domashnih-usloviyah-1
  2. Очищенные от косточек сливы превращаются в пюре при помощи деревянной толкушки либо скалки.Сливянка в домашних условиях: рецепт
  3. В миску к сливам добавляется вода. Желательно, чтобы она не была кипяченой.slivyanka-v-domashnih-usloviyah-3
  4. Миска с находящимися в ней сливами накрывается марлей – это необходимо для того, чтобы внутрь не попадали насекомые.Сливянка в домашних условиях: рецепт
  5. Мякоть оставляется на свежем воздухе для того, чтобы выделился сок и началось брожение. На поверхности мякоти должны появится пузыри, содержимое миски должно источать легкий кисловатый аромат. Мякоть плодов должна подняться на поверхность.slivyanka-v-domashnih-usloviyah-5
  6. Полученную жидкость необходимо процедить через сито или марлю в специальную емкость для брожения. Брожение — это один из обязательных этапов приготовления свекольного квасаСливянка в домашних условиях: рецепт
  7. В емкость для брожения добавляется сахар, жидкость тщательно перемешивается.slivyanka-v-domashnih-usloviyah-7
  8. Желательно, чтобы жидкости в банке было больше, чем воздуха. На банку надевается медицинская перчатка, в которой делается иглой небольшое отверстие.Сливянка в домашних условиях: рецепт
  9. Емкость помещается в теплое место для дальнейшего брожения. В среднем процесс приготовления сливянки занимает полтора месяца. По истечении данного срока сливовое вино готово к употреблению. Впрочем, его можно убрать в погреб и дать настояться еще несколько месяцев. А как обустроить погреб, можно узнать в другой статье. Сливянка в домашних условиях: рецепт

Сливянка является отличным десертным напитком, отличающимся кисло-сладким вкусом и ярким, насыщенным ароматом слив. Подается она не только в качестве завершения трапезы, но и во время нее для улучшения аппетита. Приготовить в домашних условиях сливянку достаточно просто, если соблюдать все этапы технологического процесса.

Однако стоит понимать, что сливянка и сливовицы – совершенно разные напитки. Сливовица представляет собой крепкий алкогольный напиток, который получают путем перегонки. Сперва сливовый сок бродит в дубовых бочках, после чего его перегоняют, поэтому готовая сливовица по вкусу напоминает коньяк. Сливянка же, напротив, достаточно слабый десертный напиток со сладким привкусом. В какой-то степени он похож на вино из ирги без отжима сока, а приготовить его не сложнее.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/slivyanka-v-domashnih-usloviyah-retsept/