Сливочно-чесночный соус

загрузка...
Сливочно-чесночный соус

Чаще всего многие блюда стоит заправлять соусами. С ними блюдо становится оригинальным, сочным и неповторимым. Приготовление занимает лишь несколько минут, но во многих случаях оно незаменимо. Существует множество рецептов соусов. Однако если вы хотите приготовить сливочно-чесночный — для спагетти, то запомните этот рецепт.

Этот соус обладает неповторимыми вкусом и пользой, ведь всем известны полезные свойства чеснока. Возможно, для некоторых вкус покажется необычным. В этом случае не добавляйте его сразу в спагетти, так как не всем он может понравиться, и блюдо испортится. Чтобы этого не произошло, для начала приготовьте небольшую порцию.

Соус для спагетти

Итак, вам нужно взять:

  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 200 г сливок,
  • 4 дольки чеснока,
  • 1 ст. л. молотого миндаля,
  • соль,
  • молотый перец,
  • пол чайной ложки орегано,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • пол пучка петрушки.

Приготовление.

Для начала очистите чеснок и тонко порежьте его поперек. Затем растопите сливочное масло и обжарьте на сковороде чеснок. Обжаривать его стоит каждый раз, помешивая до золотистого – коричневого цвета. Добавьте сливки и миндаль, все перемешайте и оставьте на 5 минут жарится на маленьком огне. После этого приправьте лимонным соком, орегано и перцем. Когда соус будет готов, добавьте порубленную петрушку. Этот рецепт идеально подходит для заправки спагетти. Единственный минус — не всем он приходится по вкусу. Зато соус к мясу из красной смородины понравится практически каждому.

Соус для блюд из рыбы

Можно приготовить другой сливочно-чесночный соус, который подходит для блюд из рыбы и морепродуктов. Этот соус уж точно должен быть в вашем меню блюд из морепродуктов. Как и предыдущий, его легко готовить, но он уже обладает своим незаменимым вкусом.

Для приготовления нужно взять:

  • 200 мл сливок,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 4 дольки чеснока,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. миндаля,
  • соль,
  • перец,
  • петрушку,
  • базилик,
  • кинзу.

Для начала поставьте сливки на медленный огонь. Затем в растительном масле на сковороде обжарьте мелко порезанный чеснок. Далее тушите, пока сливки не начнут кипеть. Убавьте огонь и в нагретые сливки выложите чеснок, миндаль, соль, перец. Затем влейте лимонный сок и продолжайте варить около 5 минут на медленном огне. Перед подачей заправьте соус зеленью. Можно заправить кинзой, базиликом, петрушкой.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

2
  • Алисия

    Чеснок добавляю почти во все блюда… и при жарке, и в салатики… а уж соусы с ним просто объедение!

    Ответить
  • дарья

    Уж этот соус мы кушаем чуть не ложками.Чеснок добавляю во все.Это и полезно.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/slivochno-chesnochnyj-sous/