Скумбрия, запеченная в духовке

скумбрия запеченная

Кто же не любит запеченную с золотистой корочкой скумбрию? Наверное, таких не много. Если вы затеяли королевский обед, то скумбрия, приготовленная в духовке, — лучшее решение. Она вполне может быть вкусным и красивым украшением вашего стола. Готовить рыбку не так сложно, но нужно приложить терпение и силы. Ниже приведены рецепты, которые не отнимут много времени. Однако если вам не жалко потратить чуть больше минут, то непременно ознакомьтесь с рецептами фаршированной скумбрии, сделанной в духовом шкафу,  а также запеченной с овощами.

Вот классический рецепт.

Вам понадобятся:

  • 2 тушки скумбрии,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки или кинзы,
  • сок лимона,
  • 2 ст. л. оливкового или растительного масла,
  • душистый перец,
  • соль.

Запеченная скумбрия

Возьмите тушки и вымойте. Удалите у нее жабры, аккуратно распорите брюшко и удалите внутренние органы. Далее промойте проточной водой как внутри, так и снаружи, тщательно просушите. После этого очистите чеснок. Одну дольку чеснока нарежьте и отложите. Вторую дольку чеснока вместе с солью и душистым перцем измельчите в ступке. В эту смесь добавьте растительное масло и лимонный сок, перемешайте получившуюся массу.

Далее нужно рыбу замариновать и запечь. Маринуется она следующим образом: натрите ее приготовленной смесью из чеснока, брюшко рыбы наполните зеленью и чесночной смесью. Затем скумбрию заверните в фольгу и оставьте на 30-40 минут. Запекать — при 190°С в течение 40 минут. Вот такой простой рецепт. А какая вкусная получается рыбка!

Скумбрия, запеченная по греческому рецепту

Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобится:

  • скумбрия,
  • 2 томата,
  • 2 луковицы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 6 лавровых листьев,
  • соль,
  • перец,
  • петрушка,
  • полстакана воды,
  • оливковое масло.

Запеченная по греческому рецепту скумбрия

Для начала нагрейте духовку до 230 ° С. Почистите и промойте рыбу. Нарежьте чеснок, лук и помидоры. На противень кладите сначала лук, затем чеснок и рыбу. Сверху положите помидоры и полейте маслом. Посолите, поперчите, посыпьте приправами и лавровым листом. После этого налейте воду поверх скумбрии и по периметру формы. Сначала нужно, чтобы рыба пропарилась. После этого держите стандартную температуру и ждите приготовления. Таким способом запекается не только скумбрия в духовке, но и любая другая рыба. Приятного аппетита!

Разумеется, вы догадываетесь, что на этом рецепты не заканчиваются. Среди оставшихся есть один такой рецепт — пальчики оближешь! Правда, он сложнее предыдущих и отнимет чуть больше времени. Для тех наших читателей, которые хотят попробовать запечь скумбрию этим способом, мы подготовили фото-рецепт, просто перейдите по ссылке.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки внизу! Спасибо!

С этой статьей также читают:

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  1. 1-1

    Просто! Положил и тушится себе) А полезно как!

  2.  
  1.  



Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/skumbriya-zapechennaya-v-duxovke/
Создание сайтов и блогов подключ - WPbloging.com