Скумбрия в рукаве

загрузка...
Скумбрия в рукаве

Все мы знаем, насколько полезна рыба скумбрия. Блюда из нее пойдут всем не только на пользу, но и придутся по вкусу. Думаю, многим известно, что приготовить ее можно многими способами. Помимо запекания в рукаве, часто готовят тушеную скумбрию или делают рулеты из скумбрии. А сейчас давайте поговорим о том, как готовится скумбрия в рукаве. Здесь три рецепта, выбирайте на свой вкус.

Статьи по теме:

Скумбрия в рукаве с горчицей и майонезом

Скумбрия в рукаве

Описание блюда: очень вкусно, готовится быстро и без дополнительных подготовок. Рыба, запеченная по этому рецепту, получается очень ароматная и сочная.

Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:

  • скумбрия – приблизительно 1 кг;
  • сухая горчица – 2. ст. ложки;
  • растительного масла – 3 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу.

Сам процесс приготовления таков.

  1. Хорошо вымываем рыбу и режем ее на порционные куски.
  2. Растительное масло, горчицу, майонез и соль тщательно перемешиваем. Потом в подготовленную рыбу высыпаем эту смесь и ставим в холодное место на минут 40.
  3. Затем перекладываем рыбу в заранее подготовленный рукав, ставим запекать в разогретую духовку примерно на 25 минут, до готовности.
  4. Последние 5 минут можно выпекать и без рукава, но это по желанию.

Скумбрия в рукаве с картофелем

Скумбрия в рукаве

Понадобится времени: 1 час

Количество готовых порций: 3

Описание блюда: готовим легко, без хлопот, а по окончании получаем вкусную и нежную рыбку. Хотя есть и другие способы, как приготовить скумбрию в духовке.

Нам понадобится:

  • 2 шт. скумбрии;
  • 1 ч. ложка розмарина;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 шт. лимона;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 ст. ложка сушеного базилика;
  • соль;
  • рукав для запекания.

Процесс приготовления.

1. Чистим рыбу и режем на куски. В каждый кусочек кладем половинку лимонной дольки и поливаем лимонным соком, а потом посыпаем подготовленными специями. Оставляем на 30 минут, чтобы рыба хорошо промариновалась.

Скумбрия в рукаве

2. Тем временем мы чистим картошку и нарезаем ее не очень толсто.


3. Затем все кладем в рукав и добавляем сметану. Когда все уже упаковано, необходимо сделать маленький прокол.


4. Запекаем в духовке около одного часа, при температуре 200 0С.

Скумбрия в рукаве
5. Осталось только достать рыбку из рукава и подать на стол. Наслаждаемся вкусной рыбкой с картошкой. Не менее вкусным получится линь, рецепты приготовления для него подобрать можно довольно быстро.

Скумбрия в рукаве, приготовленная по-итальянски

Скумбрия в рукаве

Описание блюда: даже тех, кто не является любителем рыбы и рыбных блюд, этот рецепт приводит в полный восторг. Обычно после этого блюда люди начинают любить рыбу, а особенно ту, которая приготовлена по этому рецепту.

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления:

  • пол килограмма свежемороженой скумбрии;
  • около 200 г отваренной картошки;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 репчатых лука;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 ложка соевого соуса;
  • оливковое масло;
  • соль, перец и приправы из итальянской кухни.

Процесс приготовления.

Рыбу разрезаем вдоль и удаляем из нее все внутренности, жабры, кости и все прочее. Потом намазываем ее оливковым маслом и соусом. Намаринованную рыбу оставляем на полчаса. Кстати, не слишком сильно отличается в приготовлении малосольная скумбрия.

Берем лук и нарезаем его кубиками, а чеснок измельчаем. Затем нарезаем шампиньоны. Подготовленный лук и чеснок обжариваем на оливковом масле. Отдельно от всего обжариваем порезанные грибы.

Картошку чистим и нарезаем ее вдоль, и ставим тоже жарить. Отваренную картошку тоже чистим и натираем ее на мелкой терке. Твердый и плавленый сыры натираем тоже на мелкой терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, можем приступать к самому главному и основному процессу готовки. Подготовленную скумбрию выкладываем на противень, который предварительно мы застелили фольгой и намазали оливковым маслом. Посыпаем ее травами и перцем, по вкусу.

Потом на рыбу кладем лук и чеснок. Следующим слоем будет натертый плавленый сыр. На сыр выкладываем пожаренные грибы. Далее – отваренный картофель, который нам надо посолить и поперчить. На картофель посыпаем уже твердый сыр.
Теперь все готово к выпечке. Ставим в духовку на температуру 180 гр, на полчаса. Спустя указанное время, наша рыбка готова к употреблению. Приятного всем аппетита!

Запеченная скумбрия — полезное блюдо, так как в нем сохраняются все ее полезные свойства. А вот другие способы приготовления скумбрии. Например, во многих случаях просто солим скумбрию. Ведь и соленой эта рыба получается невероятно вкусной.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

4
  • Мне больше всего приглянулся первый рецепт – самый простой и без лишних изысков. Хочу вам сказать, скумбрию в рукаве запекаю давно – действительно очень вкусно получается! Рыба получается настолько сочной, мягкой с приятным нежным вкусом! Но я вообще просто все делаю– целую рыбу солю, добавляю специальную приправу для рыбы, иногда смазываю майонезом слегка, но и без майонеза получается вкусно! Главное в этих рецептах – взять хорошую рыбку! А с лимоном пробовала раз – получилась ненужная, как по мне, кислинка…

    Ответить
  • valentin1981

    А мы так в рукаве делали в основном курицу и тоже очень вкусно. Скумбрия в рукаве получается очень мягкая и питательная, хотя и без него было вкусно. Кроме того, я бы добавил немного имбирного корня с розмарином, тогда вкус будет на много лучше и можно будет съесть очень много)) Такую рыбу достать немного трудно!

    Ответить
  • Анастасия

    Скумбрия — рыба жирная и имеющая стойкий своеобразный резкий рыбный запах. Я скумбрию запекала как в рукаве с картофелем, так и в фольге. Вкусно и так и так, вот только запах скумбрии вывести с кухни очень тяжело, а если кто то из домашних еще и полотенцем руки от рыбы вытер, то выстирать его не реально.

    Ответить
  • Агата

    Вчера делала по-вашему рецепту » Скумбрию с горчицей и майонезом «. Очень нежная получилась, сочная. Мои домочадцы не оставили не кусочка!

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/skumbriya-v-rukave/