Скумбрия в микроволновке

загрузка...
Скумбрия в микроволновке

Сегодня приготовила в микроволновке великолепную запеченную скумбрию. Не рыба, а сплошная польза. Посудите сами: при приготовлении в микроволновке не используется масло, рыба получается в собственном соку. То же относится и к продуктам, запеченным вместе с ней. Плюс польза мяса скумбрии. Как и любая другая морская рыба, она содержит массу важных микроэлементов и витаминов.

Статьи по теме:

Смотрите также другие способы приготовления скумбрии, каких рецептов там только нет! И тушеная, и запеченная в духовке, и рулеты. Я же в следующий раз обязательно запеку скумбрию в духовке, на фото выглядит очень аппетитно.

Но вернемся, собственно, к тому рецепту, за которым вы сюда пришли.

Потребуются:

  1. одна свежемороженая скумбрия;
  2. 200 грамм шампиньонов;
  3. 200 грамм сыра;
  4. 1 куриное яйцо;
  5. майонез (например, домашний майонез);
  6. соль, перец;
  7. зелень.

Приготовление.

Берем свежемороженую скумбрию. Размораживаем.

Разрезаем рыбину вдоль спинного плавника, отрезаем голову, вынимаем внутренности и кости. Последних в скумбрии совсем мало, не то что в селедке. Это не может не радовать.

Скумбрия в микроволновке

Следующий шаг — снятие пленки. Шкурка скумбрии очень тоненькая, но не смотря на это, снимается легко и даже не рвется. Подцепите ее пальцем и потяните, шкурка отойдет с характерным звуком.

Полученное в результате предыдущих действии филе солим, перчим, кладем на противень для микроволновки.

Сыр трем на терке. Третью частью тертого сыра посыпаем филе.

Шампиньоны моем, режем, обжариваем, выкладываем сверху сыра. А как почистить шампиньоны, можно прочитать в другой статье. Шампиньоны можно было бы обжарить вместе с репчатым луком, но мои домашние не очень его любят, поэтому готовила без него.

Следующим слоем выкладываем порезанное тонкими колечками вареное яйцо.

Ставим все в микроволновку, накрываем крышкой для СВЧ и запекаем в течение 5 минут при 900 Вт. Вот за что я люблю микроволновку, так это за существенную экономию времени, затрачиваемое при приготовлении блюд.

Пока рыбка запекается, наслаждаясь ее приятным ароматом, берем оставшиеся две трети тертого сыра, смешиваем их с 3-4 столовыми ложками майонеза и измельченной зеленью. Я готовила без зелени, поэтому на фотографиях ее не видно.

Аккуратно достаем скумбрию, покрываем ее слоем майонеза с сыром и зеленью и отправляем в печь еще на 5 минут. С нетерпением ожидаем окончания запекания, и ву-а-ля!

В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре (на него еще похож кыстыбый с картофелем) или же порезать колечками огурцы и помидоры и разложить их на блюде. Кушать можно как в горячем виде, так и в холодном. Хотя в холодном мне попробовать не довелось, — мои смели все так быстро, как только перестали обжигаться. Хорошо, что хоть фото сделать успела.

А как готовите свежую скумбрию вы? Возможно, солить скумбрию вам нравится больше?

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

2
  • Елена

    Ой, не люблю запеченную рыбу… Так что этот рецепт не для меня. Мне больше нравится копченая скумбрия или какая-нибудь другая рыба — вяленая или соленая.

    Ответить
  • Алисия

    Выглядит аппетитно… но почему бы не сделать в духовке?! Считаю микроволновку прибором чисто для разогрева. А чтоб готовить там… ну не знаю

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/skumbriya-v-mikrovolnovke/